首頁 »
2008/05/12

[轉載] 中共機艦活動範圍擴大 國防部:測試我反應能力


今日晚報 2008.05.12 
【中時電子報戴志揚/台北報導】
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130501+132008051200754,00.html

     國防部今(十二)日上午公布的國防報告書指出,隨著中共海、空軍力日艦增強,中共機艦活動的範圍也不斷延伸,尤其自民國八十七年後,出現根本性轉變。八十七年之前,中共空軍在中線以西活動平均約四百餘架次;八十九年以後超過一千一百架次,尤其九十四年更達到高峰,約一千七百架次。

    國防報告書中指出,在九十四年以後,中共空軍在台海中線以西活動,平均為一千三百至一千七百架次。此外,中共情報船在台海週邊活動也不斷增長,近三年來高達廿餘次,並多次侵入我國海域。

    我方研判,共軍機艦頻頻出沒台海水域,除了對我方水文與空域進行情蒐外,也在測試我方海空軍反應時間與能力,作為對台軍事行動參考。

    過去兩、三年,中共頻頻派出海洋調查船近入日本專屬經濟海域從事水文調查,研判中共機艦積極在東海水域進行情蒐的目的,是考量台灣海情勢升高時,能有效掌握這片水域的制空及制海權,藉以牽制美軍與日本自衛隊行動,使其無法迅速介入台海戰事。



[轉載] 中共軍力漸得優勢 對台形成嚴重威脅←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 國防報告書 共軍階段性目標以武阻獨促統
本文引用網址: