首頁 »
2008/03/20

[轉載] 「中」美軍事熱線 開通


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4265388.shtml

美國國防部負責中國安全事務的副助理部長謝偉森(David Sedney)十八日說,美中軍事熱線十八日開通測試,開通時間與台灣總統大選無關。

謝偉森上月廿九日在上海與中共國防部簽署架設軍事熱線電話的協定。台灣與美國的軍事熱線是二○○二年十月開通的。

美中經濟暨安全審查委員會十八日假美國國會舉行中國全球影響力聽證會。謝偉森在答覆中國危機處理決策過程問題時說,中美軍事熱線十八日開通測試,美國希望利用軍事熱線建立信心,建立與中國政府處理困難狀況的更佳方式。

中方曾有官員指出,美軍事熱線選在此時開通,是為因應台灣總統大選。台灣總統大選及公投將於廿二日舉行。謝偉森表示,開通時間與台灣總統大選無關。

謝偉森並於聽證會中表示,由於中共戰略意圖不明,美國及印度等國只能防範,做最壞的打算。

【2008/03/20 聯合報】



[轉載] 武爾茲獲推舉出任美中經安委員會主席←上一篇 │首頁
本文引用網址: