首頁 »
2008/01/23

[轉載] IMF主席:世界經濟情勢很嚴峻


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/23/today-fo2.htm

國際貨幣基金(IMF)主席卡恩週二抵達布魯塞爾,與歐盟各國財長舉行早餐會議。卡恩表示,全球股市大跌,顯示投資人不相信美國提出的振興經濟方案。(法新社)

〔編譯盧永山/綜合二十二日外電報導〕國際貨幣基金(IMF)主席卡恩表示,美國經濟成長放緩,全球所有已開發國家都深受其害,世界經濟情勢非常嚴峻,近日各國股市大跌,顯示投資人不相信美國提出的振興經濟方案。

卡恩表示,世界經濟情勢非常嚴峻,全球各國都深受美國經濟成長放緩之害,尤其是已開發國家,新興市場可能也難逃一劫。

美振興經濟方案 不被看好

卡恩表示,所幸,新興市場繼續維持強勁成長,可以帶動全球成長,但美國經濟成長放緩可能導致新興市場經濟成長低於預期。

卡恩表示,近日全球股市重挫,顯示投資人對美國提出的一千五百億美元振興經濟方案感到悲觀,大家都知道情況非常嚴重。

卡恩表示,美國各界開始注意這場風險,認為有必要透過貨幣政策加以處理,但光靠貨幣政策還不夠。

對於全球股市劇烈波動,多位歐盟國家財經首長信心喊話,儘管美國經濟有陷入衰退的風險,但歐盟的經濟依然穩固。

歐盟經濟暨貨幣事務高級專員艾爾慕尼亞表示:「市場過度波動不是好消息,我們希望市場能變得更平靜,因為至少歐洲的經濟基本面很健全。」

日本經濟財政大臣大田弘子表示,由美國經濟衰退引發的風暴,日本政府認為,還不宜介入股市,制止這波動盪,但會密切注意金融市場發展。



[轉載] IMF總裁:信用危機尚未結束 將衝擊各國預算←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] IMF:全球經濟受美國拖累成長明顯趨緩
本文引用網址: