首頁 »
2007/12/20

[轉載] 日修改反導彈指引 添加海上攔截內容


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=44019&Itemid=36

列印

E-mail

2007/12/19, 週三

日本昨天成功試射海上攔截導彈後,據共同社報道,執政自民黨今天上午召開了國防聯席會議,審議通過了反導“緊急應對要領”的修改方案。緊急應對要領規定了日本在他國發射導彈的情況下如何應對。新要領中添加了有關海上攔截的內容,並將部隊的行動範圍擴大到了首都圈以外。

預計自民黨的方案,將在24日的內閣會議上獲得通過。

根據2005年修改後的《自衛隊法》,在他國有發射導彈的明確徵兆且日方有充足時間進行攔截時,防衛相在得到首相批准後可命令實施攔截;在無暇獲得首相批准的緊急時刻,防衛相可遵照“緊急應對要領”命令攔截;如果他國發射了導彈,第一線的自衛隊指揮官可自主判斷實施攔截。

根據日本政府的導彈防禦(MD)計畫,宙斯盾艦“金剛”號上配備的海基型攔截導彈(SM3),將在年內完成部署。因此新要領中添加了與此相關的內容,並將部隊的行動範圍擴大到了首都圈以外。

此前的應對要領,是配合今年3月埼玉縣入間基地的航空自衛隊第一高炮部隊部署完成地對空攔截導彈愛國者3(PAC3)而制定的,覆蓋範圍僅限於首都圈。

關鍵字: 執政

[轉載] 日試射攔截導彈旨在對華示警? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日調查愛三型飛彈在都內發射的適當場地
本文引用網址: