首頁 »
2007/12/19

[轉載] 武爾茲獲推舉出任美中經安委員會主席


今日晚報 2007.12.19 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007121901289,00.html

      由美國國會立法成立的「美中經濟安全檢討委員會(USCC)」今天發布新聞指出,委員會成員一致推選伍爾茲擔任下屆委員會主席、巴索羅繆女士擔任下屆副主席,兩人任期自明年一月一日至十二月三十一日。

     武爾茲是美國退役陸軍上校、曾擔任美國陸軍戰爭學院戰略研究中心主任、美國駐中國大使館陸軍武官。他也曾獲邀擔任華府著名保守派智庫傳統基金會國防與外交副總裁以及亞洲研究中心主任。

     委員會成員推崇武爾茲在外交與軍事領域的經歷與學術表現卓著。二零零六年武爾茲就曾被推選為委員會主席。

     即將卸任的主席巴索羅繆女士則被推選為下屆副主席。她曾任律師、國會議長裴洛西的辦公室主任。外界熟知她是美中關係人權、武器擴散方面、以及非洲問題專家

     美中經濟安全檢討委員會是由美國國會在兩千年立法成立,成立宗旨為檢討美中經貿關係國家安全的影響。委員會設有十二席理事,共和黨與民主黨各六席,分別由國會兩黨領袖任命。

     委員會經由十二位理事互選出主席與副主席,任期一年,負責主持年度提交國會的報告。委員會成員每年實地走訪台灣中國大陸香港,舉辦國會聽證會,在年終向國會提交一份評估報告,為行政當局提出建言。

     委員會今天並介紹三位新任理事,包括共和黨的布魯克斯、民主黨的芮恩希及穆洛伊。



首頁│ 下一篇→[轉載] 「中」美軍事熱線 開通
本文引用網址: