首頁 »
2007/12/19

[轉載] 導彈攔截》中共:盼有利地區和平穩定


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4144687.shtml

日本海上自衛隊神盾艦金剛號,成功完成飛彈攔截試驗。中共外交部發言人秦剛昨天表示,希望日方有關舉動,能夠有利於增進地區的和平與穩定。

國際媒體評論,美日兩國間的軍事合作日趨密切,為台海危機做準備的意圖十分明顯。對此,秦剛指出,他不願對媒體的評論表示意見,但是他強調,台灣問題是中共的內政問題,中共反對任何國家以任何形式插手台灣事務。

【記者盧德允/台北報導】日本神盾艦「金剛號」首度試射標準三型反飛彈,成功攔截模擬彈道飛彈的靶彈。我軍方人士分析,這次試射成功,最大的意義是日本內部的政局,在飛彈防禦則欠缺新意。

國防大學前戰略學部副主任扶台興指出,美國為防堵中共,日本是其東亞部署的最重要環節,標準三型飛彈屬於最新反飛彈,不輕易輸出,足見美國支持日本的程度。再者,他了解到美國近期對台灣可靠度,普遍產生懷疑,也逼使美國必須加重放在日本的籌碼。

【2007/12/19 聯合報】



[轉載] 觀察站》日本只想自衛 恐難助台←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日成功攔截導彈 全球第二
本文引用網址: