首頁 »
2007/10/03

[轉載] IMF理事主席︰全球經濟穩健


http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/3/today-e9.htm

編譯王錦時∕特譯

國際貨幣基金(IMF)新任理事主席史特勞斯卡恩表示,美國次級房貸危機不會對全球經濟成長造成劇烈的衝擊。他並指出,將對IMF進行大規模的改革,藉以讓該組織更能因應新型的國際金融危機。

史特勞斯卡恩在他獲得任命之後,於週一首度召開的記者會上說:「全球經濟成長的基礎仍然穩健,我認為目前情勢已獲得控制。」不過他仍謹慎地指出,這場危機仍未解決。他定於11月1日接替拉托,擔任IMF理事主席。

他已經研擬了IMF的改革計畫,他表示,IMF應該削減支出同時讓歐洲以外的國家有更多投票權。史特勞斯卡恩強調,削減IMF的支出已經提到議事日程上。而出售IMF部分的黃金準備,也有助於緩和IMF的經費緊俏問題。

在IMF的投票權方面,史特勞斯卡恩說:「應該讓一些國家有更足夠的代表權,因此其他一些國家就應該放棄他們部分的投票權比重。」他指出,除了歐洲及俄羅斯將部分投票權比重移轉給其他國家,沒辦法再找出其他的解決方案。

他也表示,要求IMF最大的股權持有國美國單獨放棄投票權,是不切實際的。

不過史特勞斯卡恩並未提出其改革時間表,他表示,在提出任何具體的改革計畫之前,他會先徵詢IMF官員及相關會員國的意見。




[轉載] 從救世主變敲鐘的 IMF面臨角色認同危機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] IMF總裁:信用危機尚未結束 將衝擊各國預算
本文引用網址: