首頁 »
2007/09/20

[轉載] 美支持史特勞斯卡恩出任國際貨幣基金總裁


今日晚報 2007.09.20 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007092001192,00.html

     美國今天支持歐盟推舉的候選人史特勞斯卡恩出任國際貨幣基金總裁,由於遴選過程已屆尾聲,這位前法國財政部長幾乎已確定當選。

     法國提名的社會黨領袖史特勞斯卡恩,普遍被視為勝過俄羅斯提名的前捷克總理暨中央銀行總裁托索夫斯基,是國際貨幣基金總裁最佳候選人。

     美國財政部長鮑爾森在史特勞斯卡恩接受國際貨幣基金董事會晤談前夕發表聲明:「我籲請國際貨幣基金積極考慮由史特勞斯卡恩接掌拉多辭職後遺缺。」

     他說:「美國支持史特勞斯卡恩,因為我們相信,他必能完成重大改革,率領這個強大而至關重要的國際貨幣基金走向未來。」

     前西班牙財政部長拉多在任期屆滿還剩將近兩年的時候,於去年十月底請辭離開擁有一百八十五個會員國的國際貨幣基金。

     董事會二十四位成員昨天與托索夫斯基面談,預定明天會晤史特勞斯卡恩,董事會計劃九月二十八日宣布對這兩位候選人的投票結果。

     鮑爾森說:「史特勞斯卡恩的經驗與幹勁,讓他有充沛精力執行國際貨幣基金改革,包括落實匯率政策新決議,並讓新興市場國家有更多發聲的機會」。

     史特勞斯卡恩於一九九七年至一九九九年出任財政部長,帶領法國過渡進入歐洲單一貨幣歐元,贏得不少讚譽。



[轉載] 俄出高招與美較勁:提名捷克人執掌IMF ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] IMF新總裁 法前財長史特勞斯卡恩
本文引用網址: