首頁 »
2007/09/20

[轉載] 奧運聖火陷僵局 中華奧會致函北京待回覆


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=39823&Itemid=35

列印

E-mail

2007/09/19, 週三

中央社報道,備受矚目的北京奧運聖火傳遞問題,兩岸談判陷入僵局,台灣體育委員會副主委李高祥今天(19日)表示,中華奧會已經將最新的公文去函北京奧委會,現在靜待對方回應。

北京奧運聖火是否傳遞來台,爭論超過半年,原本雙方有意在9月7日簽下新協議的三點共識,但中國大陸卻臨時變卦,要求把2月12日簽訂的“四點紀要”列為附件,讓雙方談判陷入僵局。

李高祥表示,台灣的底線還是一樣維持新協議的三點共識,只要雙方有誠意,一定可以把奧運聖火的問題解決,這次中華奧會去函最新公文內容,明確表達立場,目前只能靜待對岸的回應。

李高祥說,奧運聖火傳遞的問題拖延越久,兩岸之間的壓力也會越大,加上國內選舉逐漸接近,屆時會讓聖火的情況更加複雜。

對於媒體報導,北京奧委會準備將奧運聖火傳遞爭議送交國際奧會仲裁,李高祥也指出,國際奧會也只能希望奧運聖火傳遞的爭議盡快落幕,但無法做出什麼仲裁;李高祥強調,他相信對岸也只是一些‘抱怨“,並不如外界說的那樣嚴重。


[轉載] 聖火僵局 我去函北京待回應 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 兩岸聖火談判今截止 蔡辰威盼有轉機
本文引用網址: