首頁 »
2007/07/18

[轉載] OECD:日本寬網最快最平 土耳其收費最貴


  列印 E-mail

2007/07/17, 週二 
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=36728&Itemid=32


經濟合作與發展組織(OECD)報告指出,30個成員國的互聯網服務中,日本的寬頻上網速度最快,土耳其在這方面的收費最高。


OECD的調查顯示日本的寬網速度達100M,10倍高於30個成員國的平均速度。收費方面,日本每秒每兆收取僅0.22美元(下同),是最便宜的,土耳其以81.13美元居最貴價榜首;美國為3.18美元;英國是3.62美元。


報告稱成員國的DSL寬頻上網費由2006年10月至今,平均減價19%,上網速度增加29%,主因是隨著互聯網服務供應商(ISP)開始推行,許多國家的寬速過去數年突飛猛進。


寬網新標準ADSL2+把傳統的ADSL電話線波段增大一倍,使同一條電話線的容量增加一倍。法國是首個引入這項技術的西方國家,英國電訊公司BT的進展則非常緩慢。

關鍵字: 供應商 經濟 合作 技術

[轉載] 經合組織:德國需要大量外來專業人才←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] OECD調降美國經濟成長預測
本文引用網址: