首頁 » 四處趴趴走 Travel
2012/11/29

關於我那失而復得,顛沛流離,曲折離奇的Pashmina



今年十月我去西班牙和英國玩樂了三個禮拜,
帶著我最心愛的粉橘色Pashmina,
結果偏偏在離開Sevilla的那天忘在公寓裡,
第二天馬上寫Email問公寓的經理是否有看到,
他們告訴我清潔阿姨有看到,拿去洗了~
我很高興,並留下我荷蘭朋友的住址,
請他們寄給我朋友,我朋友再從荷蘭寄回台北給我,我想這樣比較便宜,
沒想到幾天後,他們報價郵寄要30歐!
朋友都叫我放棄算了...

繼續閱讀
2010/07/24

Better Technology, Better Life?


【原文同步刊登於樂多新文創】

【德國館「Balancity 和諧城市」官方網站】 

充斥著人類對未來無限想像的2010上海世博,除了3D互動與環保,還有什麼令人為之驚豔的?在各國各城市與企業大秀新科技與環保題材之後,我們是否真的就能邁向Better City, Better Life嗎?還是只是人類一場的高科技嘉年華會?

[德國館的「動力之源」劇場中的大球,令人稟息以待]

與永和市面積相當的上海世博展區,沒有個七天七夜,很難逛個徹底。行前讀了一些資料卻也也就是個大略瞭解,沒有什麼比親身走過整個園區,與大陸同胞共同在烈日下排隊兩三個小時的體驗更為深刻的了!


[德國館的主題"Balancity 和諧城市"]

貼心的世博會場管理處,每隔幾分鐘都會有廣播告知排隊需要超過三小時以上的會館,除了最常聽到的大熱門沙特館和法國館之外,德國館大概是其中之一最常聽到的!幸運的是,我利用人潮較少的晚上排隊,只花了兩個小時,而整個參觀的過程絕無冷場,認真看可以超過兩個小時,絕對有值回票價的感覺。
繼續閱讀
2010/07/20

FUN Taiwan! Love Janet & Nadia

很幸運的被FUN ATIWAN製作單位徵選上新一季首映的參加來賓,還有機會與主持人Janet和新生力軍主持人Nadia一起遊覽艋舺,真是開心的星期五(7/2)午後啊!


2010702地點選在剛開幕的艋舺剝皮寮演藝廳,主辦單位真的很用心耶~感覺很棒的地方,還準備了艋舺的聞名小吃和點心當作餐飲,我真的是後悔自己先跑去買青草茶了啦!


然後終點在聞名的古山園旅社,折令人發笑的棉被中結束,超愉快的一個下午!
繼續閱讀
2010/05/17

福建南靖土樓一日遊

自四月一日起搬到廈門,就比較少跟大家分享在這裡的生活和環境境況,除了因為上班時間真的很長(週一到週六,每天十一小時至少),就是我其他散的時間都拿去FACEBOOK上跟親人朋友分享了啦!所以很多很多廈門的新鮮事,沒空一一在這寫成文字~

今天來分享一個好朋友的期待,也是我第一次花時間去廈門島外旅遊的行程,5/16星期日我參加了本地燦星旅遊的福建南靖土樓一日遊,去一探這世界文化遺產的奇蹟!


當地人最愛的「四菜一湯」田螺坑

據說我們是幸運的,在這天之前,南靖下了一禮拜的雨,今天終於轉多雲(廈門可是豔陽高照呢!)~基本上我覺得土樓很不錯,非常值得一遊,但是整個行程超趕的~每個點都在趕,超累~

早上七點多出門,等到所有廈門湊團的到齊約八點十幾分出發,坐兩個多小時車到, 十一點吃飯,吃不到半小時結束就去參觀土樓,看三個點:一個就是聞名的「四菜一湯」田螺坑,只看外面不看裡面。
第二個是東歪西斜樓(不是「東邪西毒」喔!哈~),裡面是可以開放讓人參觀的~
第三個是在山裡走一段,沿著溪水走一公里,到「塔下村」~一個很有江南小鎮味道的南靖土樓村莊。
兩點離開,不到五點回到廈門。

因為有人六點要回來趕飛機,全車的人都因為他們趕趕趕.........
我跟我朋友都好生氣,覺得他要趕飛機,那就別來嘛~搞的全團都很累!
真的是來亂的~不然我們可以悠閒的按照行程五點半才回到市區!


繼續閱讀
2010/02/19

Back2 EU Day 1: Barcelona 奧運港‧小巴賽 20090415

大家一定快瘋了吧~寫了那麼多,第一天還沒結束!
我不得不說白天長真的是很幸福啊~
才四月的巴塞隆納到八九點天還不黑,覺得時間超多超好玩的~

因為天色真的還很亮,我們雖然餓,但一想到回到旅館也要點時間,就決定繼續奔向奧林匹克港玩樂~

【造型像飛天書的公共藝術】

早就完全打亂我們原訂的行程,但是我們也很開心,反正要在這待上八天,時間多的是,我們想幹嘛就幹嘛!這是當初就說好的約定,所以我們很自在隨意...

所以從ESPANYA我們先坐紅線再換黃線到Ciutadella / Vila Olimpica在學校時期老師說的天花亂墜的新建築群~是為了1992年的奧運而所特別見的~區隔以往大家對巴塞隆納古城的回憶,這裡就像信義計畫區,是建築師的競技場!
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁