首頁 »
2016/08/08

Richman 嘩|素人主廚感官廚房 華麗五感花宴晚餐

接到朋友的強烈邀請,在靠近帝寶的一個高級私人會館將舉行一場別出心裁的晚宴活動,在臉書上的文字簡介是這麼寫著~
46
關於 嘩
__________________________________________

花,是一種裝飾,也是一種食材。
華,是一種品味,更是尊貴的享受。
口,是一抹畫布,起始慾望的象征。
嘩,是一種入了心裡,幻化了慾望的吶喊。


花藝扮演著是一種鮮活的裝置藝術,透過設計與用心,幻化成令人驚豔的畫作,包覆在這無形的畫布之中,渲染了物質的界線,挑起慾望者的雙眼。
食藝,是將食材與調味之間巧妙融合,透過味蕾的鑑賞,兩者皆藝術,運用菜餚抓住彼此的輪廓,產生相似的共鳴,將視覺、美學活用在料理之中,不單只是停留一張相片或是一間餐館,而是無時無刻長存在自己心中的生活態度。「嘩」將無處不在。
33
45

他只開放周末晚上喔,而且有人數上的限制,建議大家可以招一群親朋友好一起來包場,整個晚上就是你們專屬的聚會了!

10
我們這一場的賓客都到齊了之後,才走到這個會館的地下空間,經過迴廊和處處都有藝術和精品家具收藏的空間,令人瞬間變的高級了起來,看到了今晚的餐桌,令所與會的賓客都驚呼了起來,真的好用心的布置和擺盤啊!!!

20
超級感動,他們連每位賓客的名字都寫好在餐盤上,好像是去參加了歐美的婚禮一樣,令人感覺到他們的用心。
22
然後我們到的時候,他們的開胃菜已經上好,精美的花藝結合餐具,真的是美不勝收,視覺上的饗宴,當然近聞香味也超級迷人,不只有食物的香氣,更有花藝的撲鼻香!
2
精心設計的菜單,讓人好期待~不過菜真的好多啊!
還有很多支酒可以品,愛九的人真的會很開心!
我們總共試了兩支氣泡酒和三隻白酒,真的太幸福了~~~
14
光前菜就四道,超級華麗的啊~~
15
為什麼花香片佈?因為用了好多食用花入菜啊~~~
從家了玫瑰花和薄荷的水~
13
到每一道菜餚,你都可以感覺到花的芬芳,不只是視覺上的驚豔,在嗅覺和味覺都令人激賞啊!!!
17
糖漬玫瑰花乳酪球

12
手工甜菜根煙薰鮭魚

27
香草押花義大利麵餃

怎麼樣?是不是很驚豔啊?
上面那地細細的紅絲我們眾人一直猜,本來以為是番紅花,但味道不對,而且這樣用也太豪氣了吧?!很貴耶~大家先猜一猜,我等等再來揭曉答案喔!
如果這樣還沒讓你尖叫~我們的最後一道前菜「捧花沙拉與四醬汁」,一出場就讓所有賓客讚嘆啊~~

26
34
25
有沒有美到?
花捧裡面採用各樣的沙拉葉菜,包括巴西里葉等,用白色緞帶精心抓成花捧,配菜旁邊有香水玫瑰,石蓮花,天使花,和所謂的「仙丹」(橘色),真的是視覺上的饗宴啊!

29
當然醬料也令人非常感動,主廚特別準備了四種讓我們搭配著沙拉,從左上常見的義大利青醬,左下常見的凱薩醬汁外,還有右上的酸奶優格醬,和左下的藍莓加上橄欖油和義大利陳年BALSAMICO醋,在五感都得到了前所未有的創新享受!

38
我們每個人就把這樣一人一份花捧放在盤子哩,真的很像新娘的花捧,精緻美觀又營養健康啊~

3
在上沙拉的同時,我們今晚的主廚出來跟大家講話囉~

是的,你沒看錯!

這個可愛的年輕女孩,她今年才21歲的Sunnie,由於家裡本來就從事花相關的產業,所以自己也是一名花藝師,難怪可以布置出這麼美這麼夢幻的場景啊~~~
她跟我們分享,她從17歲開始做菜,但是真正開始很認真的做菜是從今年開始,年初去了泰國藍帶學廚藝(難怪擺盤有點太國的影響!),看到同學們對烹飪的專注與熱情,激起了她全力以赴的信念,回台灣之後才開始瘋狂地做菜,甚至成立了臉書專業分享,真的太有才華了啊~

好了,這裡來解答一下剛剛我提的問題,紅紅的絲是甚麼?
Sunnie解釋是她從泰國帶回來的乾辣椒絲,她覺得很美,就很喜歡用在菜上裝飾,但辣椒辣的是籽,所以皮一點也不辣唷~BINGO!果然受到泰國影響啊!

她一開場就講到自己可能因為家裡做花相關的事業,她就很重視用餐的氛圍,總是會花時間在布置上面,希望不只是吃東西,更希望是一種美好情境的享受。

「連在泰國市井小民都非常注重用餐的環境,氛圍和擺盤的美觀。」Sunnie如是說。

講到這我們下面每位用餐的賓客開始嘰嘰聒聒討論起受不了台灣很多人吃飯下面鋪報紙是怎麼回事,真是打到大家心裡的痛處~真的!我們的吃飯文化需要這樣的改變!

11
是的,我們都需要五感的享受才能進入美食的國度!

接下來的湯品也令眾人驚呼~
43
36
她細心地準備了鮮香濃湯佐現烤麵包,但也怕賓客中有人不能吃甲貝類的時數,所以還有多準備一款南瓜湯。

當我喝一口鮮蝦農湯時,簡直大驚豔!!!!
「天啊!蝦的濃郁香味也太強烈了吧?」
真的不是開玩笑的,跟一般外面餐廳吃過的完全不一樣,濃郁到我懷疑她到底用了幾隻蝦頭熬湯,也太重本了吧?而且真的很濃厚耶~ 再誇張一點就變成「凍」了!感動~

其實吃到這裡我們都有點小飽了,然而主菜才要端上來,而在此時,我們至少已經喝了兩種氣泡酒和一種白酒了~很久沒有這麼幸福的飽過了! XD

35
噹噹噹!我們的主菜上來了,還沒放在桌子上,遠遠的就傳來濃郁的烤肉香~
丁香蘋果爐烤豬肉佐香料飯!

除了少不了辣椒絲的搶戲(笑),這道烤豬立刻讓我想起我以前在義大利中部念書時念念不忘的烤乳豬啊!基本上就是烤豬裡塞滿各式香料,然後用高溫將整隻豬悶烤,烤到皮香脆,裡面的肉深深的滲進香料所有的精華,吃下去的時候深刻感覺到一樣的美好,太令人懷念了!

42

吃到這裡,我們開始有剩菜了,真是對不起Sunnie啊!真的很好吃,可是我們真的很飽了~~~沒吃完好像對廚師的不敬啊!可是我真的要留肚子吃後驗的餐點啊....

47

連甜點都都可以準備兩份,是不是很超過啊? 哈哈~
沒辦法今天我只好大開殺戒了,減肥?明天再說吧!
第一道甜點是泡芙塔,Sunnie謙虛的說,「她真的就只是一個泡芙塔,沒別的,只是堆起來,加點裝飾,看起來華麗一點!」

然後來到我們的第二道甜點~
41
白蘭地酒酌反轉蘋果蛋糕與手打鮮奶油!

Sunnie在這裡準備了一個現在很流行很fancy的桌邊服務~

Sunnie把白蘭地淋在蛋糕上,並且點火引燃,燒盡酒精後,然後呈給大家佐鮮奶油享用~成為今天美好的句點 heart

最後和其他賓客追著Sunnie問好久,當然今天美麗的服務公關Daisy也是我們追的問的對象~今天的每支酒都是他選的!超搭超好喝的啊~~~~

事後貼心的Daisy還補發酒單給我們今夜所有的賓客。今夜酒單如下~都適合搭配夏夜花的清雅微甜酒啊!
-------------
Martinelli's Sparkling Cider
進口氣泡蘋果汁 多半的開胃酒都會選擇較不甜 氣泡酒 作為開場,甜份會讓來賓 帶有微微 的飽足感,但這次選擇較用於不同的方式來搭配,主要是希望到場來賓 能第一時時間感受到現場的花香、 甚至是花中散發出來的香甜感 , 而 這 款氣泡果汁沒有帶任何酒精成分甚至 蘋果汁 約 占 有 99.3 的含量 。對於 初到的貴賓若不飲酒,是非常好的選擇,價格上也非常親民,也恰巧隱 喻出我們素人主廚 一開始 的精神。

2012 Scheurebe 修瑞柏晚摘甜白級數酒
2012 SCHEUREBE QUALITYWINE SWEET

此款酒富有金黃色澤,並帶有青草及葡萄柚的芳香,入口後填入一股醃漬水果味,其 中帶有些蜂蜜和桃子香氣,適中的酸度搭配料理,在炎熱盛夏夜晚的嘩叢中感受到芬 芳涼爽。

Gancia Asti D.O.C.G 阿斯提微甜氣泡酒
多半是用於開胃酒或最後一道肉類料理結束後搭配點心。這次由於開胃酒選擇使用氣 泡果汁來進入序曲,則此款酒則放置在尾聲,此款酒呈現稻麥至微微金黃色澤的氣泡 酒,帶點花香、柳橙及蜂蜜的香氣。口感較偏清新舒暢,酒質細緻香甜。Asti 也是眾 多女性喜愛的一瓶微甜酒款。

--------------
最後帶著微醺的氣氛,與這位天才年輕,前途無限的女主廚Sunnie合照,很感謝他為我們預備的這場盛宴~
40
請她簽名後,留下永遠的回憶heart

上了她的FB粉絲頁,發現她更多的精彩作品,我想以後我們一定會再相見,因為我實在他的料理作品啦!不只是味覺的探險,更是嗅覺,聽覺,觸覺,視覺,整個五感的大開發啊!

Sunnie的臉書粉絲頁
What Sunnie Made?


如果想體驗這別開生面的 嘩 素人主廚感官廚房 by Richman Touch 活動~
整個八月的星期六晚上都可以申請提出喔!
快快快!現在就去報名~甚麼時候額滿就不知道囉~ :)
活動報名網頁~
https://www.facebook.com/events/872692386197137/
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKtjWR4nCo-CCwHwCG1PqpG6sAoRXrCJdhpNlsS5LLADZRZg/viewform?c=0&w=1


Richmantouch Cafe初體驗:清幽的下午茶時光←上一篇 │首頁