本部落公告

Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.
2013/01/07

Oh No! Oh Yes!

又忍不住介紹Akina一首好歌... "Oh No! Oh Yes!"(香港梅豔芳也有翻唱喔)
出自27年前(1986!完全感覺不出來啊~)的Crisom專輯,
這張專輯每首都好聽,完全沒地雷!
每首歌都有一個女人的愛情故事....
現在聽起來還是好有味道喔~

詞曲由日本鼎鼎大名的才女~竹内まりや寫的,她自己也有唱,
可是我個人還是覺得Akina唱的比較有味道啦!

當我問我日本朋友這首歌的時候,
他驚呼:
「哇!妳聽這麼『大人味』的歌喔?!」

所謂「大人味」,就是這首歌的歌詞講述的是日本偷情的文化下的故事~
用台灣的國語來說,就是「小三的內心告白」啦!

我日本朋友問我喜歡這首歌嗎?
我說聽了這首歌其實心裡是同情的,
充滿濃濃的無奈感,但是又繼續這樣直迷不悔下去....

女人果真都是傻的啊~唉!



詞:竹内まりや
曲:竹内まりや
編曲:椎名和夫


繼續閱讀
2013/01/06

さよならじゃ終わらない / 再見並不是結束

突然搜尋到這首24年前(1987!!)的老歌,還是這麼好聽,我好愛!
AKINA真是我永遠的最愛~

這首收錄於Cruise,這張專輯也是我聽到爛的,裡面每首都爆好聽的啊!

剛剛好好的翻譯了一下歌詞,才發現這首歌的心境原來與我現在有點像喔.... ^^



歌手:中森明菜
作詞:松井五郎
作曲:玉置浩二


繼續閱讀
2013/01/06

Y語錄


[I miss the Stylish people.... 我懷念那些街頭時尚的人們啊~
@ Milan Design Week 2009
]

20120106

從什麼時候開始,FB的看過,Line的已讀,總是可以輕易的影響我的喜怒哀樂 ♥

 

心裡有個人的時候,單身也不一定自由。得不到的愛,只是牽絆。

 

20120105

聰明的男人是不會跟女人吵架的,因為他們知道男人是吵不過女人的,直接抱住強吻就行了! ♥

 

If you want something you've never had, then you've got to do something you've never Done.

— 如果你想擁有你從未有過的東西,那麼你必須去做你從未做過的事情。

 

To love someone, it is not because of the convenience he or she provides,but the visible growth of yourself in him or her.

喜歡一個人,不是因為他或她能提供哪些方便,而是在他或她身上,可以看見自己的成長。

 

耐心不是等待的能力,等待是一個事實,而耐心是在等待時保有良好態度的能力。

Patience is not the ability to wait. Waiting is a fact of life. Patience is the ability to keep a good attitude while waiting.

 


繼續閱讀
2013/01/03

跨年夜的摩天輪

Ferris Wheel 20130101
[那夜我們在摩天輪上捕捉到的台北夜景....]

在慌亂到數完後散去的人潮群中,我望著前方閃閃發光的摩天輪,

說:「我都沒坐過耶!」

 

他立刻二話不說的回答:「那我們現在去坐啊!」

 

有一點小感動,「可是我怕現在人很多。」我說。

 

「我們現在過去看看,別怕!人多就走!」他說。

 

我微笑,決定跟他一起去冒險。


繼續閱讀
2012/12/25

含蓄

Wuzhen 20111210
[那兩天,我們在烏鎮旅遊過夜...]

他真的對我很好,可是我就是開不了口主動問他。

其實他也有試著問我的意思,可是我也是回答的好保守...


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁