本部落公告

Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.
2010/11/30

文博策展人之三:意識自己的獨特性—羅秀芝



羅秀芝為獨立策展人,同時也是藝術評論,藝術史研究與獨立影片工作者,所策劃的展覽、拍攝作品與電影評論與著作遍佈兩岸三地。在首次的文創博覽會中,與陳郁秀女士一同策劃這次的DNA & Hybrid概念館,並且拍攝了一隻短片,短短七分多鐘,卻緊緊抓住眾人的目光,令人充滿期待這次蓄勢待發的第一屆文博會。

繼續閱讀
2010/11/30

文博策展人之二:開啟文化生活而來的記憶鑰匙—胡佑宗



身為本屆文創博覽會「居家美學館」的策展人胡佑宗,民國五十三年出生於高雄,畢業於國立成功大學工業設計系與德國柏林藝術大學工業設計系,曾任教於實踐大學工業設計系與高雄師範大學應用設計系,目前任教於成功大學工業設計系,現任唐草設計(ndd design Tainan)總經理,中華民國工業設計師協會 (CIDA) 理事、監事、常務理事,以及國立台灣工藝研究發展中心 (原工藝所) 設計課程講師。他曾經獲得台灣優良產品設計獎,美國IDEA設計獎,德國Red Dot與iF設計獎,近年擴展設計事業的版圖,2009年籌畫台灣無形文化資產特展以及2010年籌畫「高雄好漢玩字節」之「玩物尚字館」。他多年沈浸在設計的領域,對台灣文創推展有許多感觸與經驗。

繼續閱讀
2010/11/30

文博策展人之一:築構現代東方精品—陳俊良

接下來幾篇是我前一陣子為台灣第一屆文化創意博覽會(2010/11/11-14)之主辦單位~文建會所寫的,裡面策展人的採訪簡介~


現代東方精品
現為自由落體設計公司總經理的陳俊良先生,在過去二十幾年的設計生涯中獲得海內外無數大獎的肯定,在華人設計圈中,儼然成為「現代東方」的代表設計師之一。近年來他由設計公司的經營者,漸漸發展到目前企業的顧問,大學的講師,策展人甚至到設計師的經紀人,具有多重的身份,深度參與台灣與兩岸三地多項文創工作,對台灣本土文創產業的變遷也有更深入的感想。他出生於出版世家,自幼即養成了他對設計和文字創作的敏睿感與熱情,悠遊在文字書寫與藝術創作的他,是少數同時擁有理性哲思與感性內涵的優秀創意人,這樣的實力同樣也展現在這次為第一屆台灣文創博覽會他所策劃的展覽當中,文字深厚的功力,更增添該館的深刻的力道感動。

繼續閱讀
2010/11/09

謝謝你,大偉老師!

這篇僅獻給我的恩師~孫大偉老師...

他九月初倒下的時候,我就很難過了,這兩天聽到他的消息,我真的哭了~

雖然他沒有親自到實踐教過,但是很幸運的,畢業那年我被系上選中,免費參加時報集團舉辦,五天四夜在福華飯店的「時報廣告營」,所有參加的同學都是由全國大專院校選出來的菁英(每個設計/廣告/大傳系兩個名額)~我非常榮幸,另一個我們學校選出來的是夜間部的代表。


(在相簿裡翻箱倒櫃把它找出來.... 攝於1995的六月)

那時候去的時候,雖然短短五天四夜,卻沒想到這裡的老師和同學會影響我一輩子。
大偉老師所教導的生活態度,尤其讓我印象深刻...


繼續閱讀
2010/10/21

For My Love...



起得早,打開MSN,幾天前刪掉的他,想加入我~
我不想被打擾,卻又因此讓他在我腦中盤旋了一陣子,很不應該~
我只能送給我們彼此這首歌....
然後按下Deny鍵....
繼續閱讀
第一頁 上一頁 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一頁 最末頁