首頁 »
April 26, 2013

朝聖之旅 Day 5

「南海觀音立像」挺壯觀,也是此行重點行程


雖然參觀的景點主要仍是寺廟。但風格、建築各異,而且多半挾帶著不少歷史典故或傳說,頗具看頭。加上遊客如織,每每令我有像是參加進香團的感覺,雖說本質上亦相去不遠。但主因還是這邊看見的遊客少了那種出外旅遊的雀躍與騷動,臉上呈現的多半是種虔誠與期待的表情。






 
我特愛拍牌匾,無論是字體或字句,總覺有種無與倫比的深層美感。


我只放了一張,怕大家對牌匾興趣不大




不肯去觀音廟是有個典故的.....就是神蹟那種
 
今天去了「紫林寺」、「不肯去觀音廟」以及「南海觀音立像」。


 
人潮之擁擠超乎我預料,不窄的山徑擠得滿滿的。各旅遊團幾乎都以不同形式的衣物或帽子或區分。不時可以看見導遊揮動著紅色旗幟,或是用大聲公放送訊息、介紹景點。

 

登上「南海觀音立像」望遠,景色宜人。進行最後一次團拜,這次的旅途於此算是劃上圓滿句點。







 



約莫下午三點,我們就抵達碼頭準備搭船再轉遊覽車返回寧波。

 

再次有了自由閒逛的時間,只是這「寧波城隍廟」內聚集的竟是大小攤販,而且多半都以販售食物為主。我想性質上接近我們的夜市。很多東西我連看都沒看過,加上環境看起來有點……所以也不敢亂吃。


這塔的附近有個商場,感覺很像西門町萬年之類的
 
晃了一圈,才發現城隍爺擺在後頭。不知道這是當地特例?還是我少見多怪。


麥當勞還真是因地制宜,這邊早餐提供黑芝麻豆漿




 


朝聖之旅 Day 4←上一篇 │首頁│ 下一篇→朝聖之旅 Day 6