首頁 »
April 14, 2013

朝聖之旅 Day 1

有興趣或想看更多的朋友就請移駕到我的 Flickr去吧

 
四月初,去了趟普陀山。真的算是朝聖之旅,約莫是虔誠信教的緣故,於是得連去三年。去年爸媽去的時節頗冷,於是早早便鼓吹(出門看看逛逛其實也不錯)外加威脅利誘(不然誰去呢?順道求個平安如意也很好)所以今年換我去了。出發時便決定回來要發文做紀念的,怎知一發懶便拖到現在。


 
跟之前若干文章相同,仍是在後台先按了日期事後再補文,請大家見諒。


 

展覽館裡很多這樣造型獨特的東西......

當時台北的天候一直溼冷,到了對岸卻多半是晴朗炎熱的天氣。早晚溫差較大,空氣感覺起來比較乾,除此之外,倒沒遇到多冷或是下雨的天候。算是適合外出旅遊的天氣。


偏僻的地方當然也有,但工地幾乎隨處可見......高樓都很高
 
首日行程直飛廈門。去了「上古文化藝術博物館」、「惠和石文化園」以及「胡裡山砲台」。隨文附上一些照片,有興趣或想看更多的朋友就請移駕到我的 Flickr去吧(右下方「其他所在」有連結),那邊相片較多。我也是因為這趟出門才去開了個帳號,原本受限於容量關係,心想約莫只能按月慢慢上傳,沒想到前陣子居然來個大放送,現在免費容量是每個人1TB,真是夠嗆的,呵。


很無聊吧,拍了張康師傅家的礦泉水
 
第一天的印象,只能說對岸的經濟確實蓬勃發展,光看沿途大小不斷的建築工地盛況便可略窺一二。而大陸同胞不喜排隊,理所當然般的插隊現象很一般,在公共場所嗓門頗大也是真的。


怎覺相片看起來很一般般......




 
至於我最不習慣的則是,大陸似乎料理很少用到「薑」,不知道是習慣使然,還是我誤解了。因為行程與目的地的關係,我也跟隨大家全程吃素。沒肉是ok,但是不用薑調味,口味又偏鹹,倒是叫我有些不適應。


 
至於其他的,一切都好。


遊客都去看現場表演了,難得拍到這空曠的景致







 


我的「種子變盆栽」←上一篇 │首頁│ 下一篇→朝聖之旅 Day 2