首頁 »
June 14, 2007

愛情存在的理由 (62.感動)

奇妙的感受在心裡湧著,除了感動,好像還有點別的

  經過管理室,然後是一個很大的中庭,璀璨的燈光映著噴水池,Jimmy笑著說:「感覺還真像飯店。」
 
  阿元點頭表示同意:「桃園最近的房子都長這樣。」
 
  跟隨阿元上了十二樓。阿元急忙打開燈光,帶著Jimmy參觀了一下。
 
  「還好嗎?」阿元問道。
 
  Jimmy滿意地點著頭:「很好啊!只是你家廚房不小,但是怎麼沒什麼鍋子、碗盤的?」
 
  阿元笑著說:「我很少煮東西,我吃東西很隨便,有東西吃就好,大部份買現成的。」
 
  Jimmy呵呵笑著說:「我也不太會煮……」
 
  「你等我一下。」阿元說完便離開。
 
  Jimmy走回客廳,落地窗外的景色十分遼闊,雖然夜景不似台北那般繁華熱鬧,不過另有一種寧靜祥和的美。
 
  阿元遞了份附有卡片的鎖匙給Jimmy:「鎖匙先給你,卡片密碼我設好了,就你的生日,八碼那種,你知道吧?」
 
  Jimmy點頭:「那我要睡哪一間?」
 
  「看你啊!」阿元微笑著說:「你要是一個人睡會怕就跟我睡,不然自己睡也可以,這邊晚上風滿大的……」
 
  Jimmy微笑著說:「那我跟你睡好了,不過有件事情先講好,我還是每個月貼你房租,不然我不好意思住這邊。」
 
  「好啦!隨便你。」阿元笑著說:「等你東西搬好,我們再找一天去大賣場,買一些你習慣用的東西,還有吃的……」
 
  Jimmy望著阿元說:「沒關係,不急,你先去洗澡好了。」
 
  「你要喝什麼自己去冰箱拿,你休息一下好了,我先去洗澡了喔!」
 
  望著阿元走離自己的視線,Jimmy望著屋裡的一切,雖然不像阿遠的家那般精心佈置,但卻自在多了。當下只有一個感覺,無論如何,自己一定要花點時間學會做菜,至少不能只會煮泡麵和煎蛋,那實在太遜了。和阿遠住在一起的時候,阿遠嘴巴雖說不在意,但自己還是感覺得到,他對自己的表現其實並不滿意,只是不說罷了,所以阿遠寧可自己做……學會煮東西,倒也不是為了自己,只是忽然很想看見阿元呈現出和Tony在吃到Eric幫他下廚時的那種滿足表情,有另外一種很淡卻很深層的快樂及聯繫,那或許是Eric另外迷人的地方,無論如何,總之值得嘗試。
 
 
  「我下交流道了喔!你睡了沒?」
 
  Tony笑著說:「你等等下車,走到門口就可以看到我了。」
 
  Eric詫異地說:「你已經出門了啊!」
 
  「對啊!反正沒事,就開車出來透透氣。」
 
  「嗯嗯!ok,我知道了。」
 
  Tony雙手在方向盤上無聊地拍打著節奏,心中倒很踏實,不時注視著車站門口的狀況,直到看見Eric走了出來,便將門先行打開。
 
  Eric坐進前座,一邊繫上安全帶:「幹嘛跑來等?」
 
  Tony笑著說:「就沒事啊!而且等你也等習慣了。」接著瞧了Eric一眼:「你不生氣的樣子比較好看。」
 
  Eric淡淡笑著說:「有人沒事喜歡生氣的嗎?」
 
  Tony點頭表示同意:「知道了啦!以後不跟你吵了,真恐怖,我還是閉嘴忍一下比較好。」
 
  「哈!不知道是誰喜歡碎碎唸?還說我咧!」
 
  Tony故意扮起無辜的鬼臉:「那回家了喔!我要吃虱目魚。」
 
  「原來是來等虱目魚的……」Eric調侃似地說。
 
  「喂!我本來就打算要來接你,是你自己剛好有買虱目魚。」Tony急忙辯解。
 
  Eric笑著說:「我只是開玩笑啦!那麼緊張幹嘛?」
 
  Tony將車駛向馬路:「我很怕你誤會,有就是有,沒有就是沒有。」
 
  「嗯!知道了啦!你專心開車。」Eric知道Tony指的是小志的事,謎團確實已經解開,可是自己心中的疑慮未除。他不是不喜歡Tony,只是兩人才剛開始,對自己而言,眼前的狀況似乎也不利於自己。時空阻隔的因素下,實在樂觀不到哪去?
 
  望著Eric熟練地切了薑絲及蔥段。Tony笑著問:「除了湯,可不可以順便煎一塊給我吃?」
 
  Eric笑著說:「又是湯,又是乾煎,不會煩嗎?」
 
  Tony搖頭笑著:「好吃啊!」
 
  「要幾塊?」
 
  Tony比了個V型手勢,靦腆地笑著:「兩塊好了。」
 
  望著Tony食指大動一副滿足的表情,Eric微笑著走向電腦。
 
  「怎麼都我吃?你不吃嗎?」
 
  Eric搖頭:「虱目魚刺好多……我嫌麻煩。」
 
  「哪有啊!就幾根挑一挑,其他都是很細的刺啊!吞下去也不會怎樣?」Tony納悶地說。發現Eric不為所動,Tony接著說:「你過來,不要一個人偷玩……」
 
  Eric站起身,走向餐桌,然後在Tony身旁坐下,右手撐著下巴望著Tony忙碌的樣子,微笑著說:「你不是說吞進去也沒關係,幹嘛挑?」
 
  Tony抬頭望了Eric一眼,沒答話,繼續忙著。隔了好一會,才把盤子遞給Eric:「這一塊我挑好了,拿去。」
 
  Eric愣著,然後瞧了瞧Tony。
 
  「吃啊!」Tony催促著說:「你煎得很好吃啦!真的。」隨後用湯匙舀著魚湯喝。
 
  那一瞬間,Eric只覺奇妙的感受在心裡湧著,除了感動,好像還有點別的。
 
  Tony只覺莫名奇妙,笑著說:「你發什麼呆啊?快吃啊!」
 
  Eric怯怯地用筷子夾了一口魚肉送進嘴裡,然後問道:「你是真的打算要在一起嗎?」
 
  Tony雖然喜出望外,但也有點詫異地笑著:「我們不是一直在一起了嗎?你怎麼現在說這個?」
 
  忽然察覺自己似乎失態,Eric淡淡地說:「沒事。」
 
  Tony不可置信地笑著,然後湊近Eric,吻了他臉頰:「先停一下……」然後擁著Eric,吻了他的嘴。意猶未盡地說:「終於有機會親久一點……」
 
  「我這次會去大陸很久……」
 
  Tony點頭微笑著:「我知道啊!你有講。」
 
  「那……我不在的這段時間,你再好好想一想。」
 
  Tony直接便問:「想什麼?」
 
  「要不要在一起……」Eric靦腆地說。
 
  Tony不可思議地搖著頭:「我想很久了啦!還想……」說完便拉起Eric,吻了他,然後脫掉他上衣說:「走!先去洗澡……虱目魚就當早餐吃好了。」
 
 
 
 
 


愛情存在的理由 (61.同伴)←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛情存在的理由 (63.快樂)
本文引用網址: