首頁 »
May 28, 2007

公車上那個男生

眼睛餘光瞥向他姓名,同時心中默念

  我是女生,一個可愛的女生。
 
  他是男生,一個帥氣的男生。
 
  第一次看見他時,我的視線便再也無法緊盯課本,總趁著若有所思的瞬間,渴望將他的身影,如同記憶眼中的白紙黑字,一併讀進腦海裡,然後永不遺忘。不過絕對與考試無關,而是因為,我想我是喜歡他的,於是一看再看,從未厭倦。
 
  對他的認識,除了他就讀的學校名稱、學號那五個數字,還有他的姓名,其他的一無所知。不過這些都沒關係,絲毫無損我對他的好感。
 
  第一次他對我笑的時候,只覺臉上發燙,下車之後,急忙拿出鏡子照了又照,還好那天臉上沒有冒痘子。
 
  他從不帶傘,總是一手拉著吊環,靜靜望向窗外,有時沉思,偶爾會莫名傻笑,然後望向我,我想,他的快樂或許是因為我。
 
  我的筆記本寫了無數次他的名字,卻從沒夢見過他。因為他,所以我痛恨週六、日,那讓我們無法見面。我喜歡雨天,公車司機通常會放慢行車速度,雨勢越大越好,我們見面的時間因此可以延長三至五分鐘。我喜歡乘客稀少的時分,雖然這樣的機會實在很少。
 
  到後來,我索性放棄座位,事先站在公車中間的位置等候,那是他最常站立的角落。眼睛餘光瞥向他姓名,同時心中默念,如同施放咒語,我相信勤能補拙,也堅信心誠則靈,更確定老天爺一定聽得見我誠摯的祈禱。
 
  我喜歡公車繞著圓環行駛時的那短暫而神奇的八秒鐘,微妙的離心力讓我們先是一起往前傾,然後回歸原位,多麼有趣的遊戲啊!沒見到他的早晨,我總有些悵然,上學變得索然無味,宛如冬天的清晨,清冷又黯淡。
 
  即將畢業前的日子,我開始陷入惶恐與掙扎。不過絕對與考試無關,而是因為,我想我還是喜歡他的,而且越來越多。數著筆記本上的記號,我們見面的次數早已超過六百。我永遠記得我們之間開始的那一天,卻無法預知哪一天會結束?每一次想到這裡,總覺得無奈,我不想結束啊!
 
  於是我決定,每天都帶著一把傘放在書包裡。儘管天氣越來越熱,離別的日子越來越近,我告訴自己,下一次大雨滂沱的早晨,就要隨著他下車,然後把傘遞給他。也許,他會驚訝地、微笑著向我道謝。也或許,他會撐著傘,陪我等下一班車。無論是哪一種都好。
 
  說也奇怪,從我開始帶傘的那天,便從沒再遇過他。他搬家了?還是發生什麼意外?
 
  仲夏的陽光曬得我懶洋洋地,我還得試著習慣每天無法見到他的不習慣,心缺了一大塊,公車行經圓環時,那個原本應該是兩個人,而今卻變成我一個人玩的孤單遊戲,總讓我覺得自己就快中暑了。只是我仍不死心,我有預感,我也相信,一定會有那麼一天,我還會再見到他的。
 
  果然,一個下著大雨的週末晚上,我從百貨公司走了出來,便看見他。他臉上綻著笑,似揮不揮地朝我招了手,真是靦腆又帥氣。我往前走了幾步,突然意識到他的眼中並沒有我……我們擦肩而過,我停下腳步,他卻繼續往前。
 
  我急忙轉身,看見他從口袋裡掏出I-pod,然後將耳機的另一端遞給另一個男生,一個同他一樣帥氣又靦腆的男生,然後無視大雨,手牽著手走進雨中。
 
  我是女生,一個可愛卻剛剛失戀的女生,雖然我喜歡他好久好久……
 
  他是男生,一個帥氣卻正在戀愛的男生,或許他從來沒喜歡過我。
 
 
 
 
 

關鍵字: 快樂 信心 週末

首頁│ 下一篇→甜蜜復仇
本文引用網址: