首頁 »
December 6, 2008

【魔獸戰場】其實很星海

一個來自外太空的男子,陰錯陽差地成了維京人的英雄


不知道來我Blog的朋友有多少人玩game?講到「魔獸」,大家一定會想到wow(魔獸世界)。無論是「暗黑破壞神」(管它是不是正統RPG)、「星海爭霸」也罷(比起微軟的世紀爭霸系列,我覺得星海的平衡度比較棒),即便是後來的「魔獸爭霸」,反正都是Blizzard家的暢銷電玩大作。同樣都讓人瘋狂洗地監打寶,要不就是組隊廝殺,搞到後來變成「一切都是為了聯盟」。唉,真是讓人懷念又無法自拔啊。我真的好愛好愛「暗黑2」。
 
我知道我岔題了。下午,去看了「魔獸戰場」,本來不是要看這部的,只是時間又沒剛好,索性順其自然。
 
故事大綱很簡單,我一句話說完。一個來自外太空的男子,太空船因故墜在地球,為了獵殺一頭外星生物,陰錯陽差地成了維京人的英雄……

 
故事其實沒有多大創意,不過仍給我們下列啟示:
 
1.      未來的人回到過去往往很容易變成英雄,很多科幻電影都這樣演,華文世界比較熟的大概就是【尋秦記】。至於過去的人來到現在,不是淪為笑柄就是變成邪魔歪道,通常不太好玩,大半都會拍成搞笑片或靈異片。唯一例外的大概就是「吸血鬼」,比方即將上映的【暮光之城】,即便你不是人,我還是愛你愛到死……吸血鬼之類的題材,通常都跟愛情有關才會賣。
 
2.      既然是英雄,當然就要與眾不同,又帥又能打,明明應該說挪威或是丹麥語(英雄自備有機器瞬間下載語言,從眼睛!感覺就好痛),結果卻說英文,好啦,我不挑剔。說到這,真的好像咱們的武俠小說。絕世好劍(屠龍刀)當然要用天外玄鐵精鑄,是的,電影是這樣演的。
 
3.      怪獸總是很難殺?也沒錯啦,至少要撐到電影快結束咩。可是我不懂,為什麼外太空可怕又凶猛的怪獸都會有類似長舌頭的狩獵器官(總是像異形),而且還特別愛吃人?還用吸的?還有流出來的血液通常都是噁心綠要不就螢光綠?而且都好多口水可以滴滴滴,呵呵呵,我笑了。
 
4.      英雄最後總是抱得美人歸(但也只是因緣際會,請參照【史前壹萬年】,說好聽是時勢造英雄,宿命一點就變成造化弄人,通常都是有家歸不得)。

 
您應該去看的理由:
 
1.      如果您玩遊戲,也知道我說的「星海爭霸」和「魔獸世界」、「魔獸爭霸」是啥?您就會知道我沒騙你,【魔獸戰場】真的不魔獸,反倒很「星海」。男主角酷酷的未來戰士裝扮,電影中很多場景乃至像插畫的幾個cut,都讓我聯想到「星海爭霸」遊戲裡頭人類屠殺異形的感覺。我自己比較愛玩「神族」,因為比較有想像力,感覺起來也乾淨、不囉唆。

 
2.      雖說故事了無新意,不過特效很讚,場景也是(有好幾幕,我都會想到武俠片,此處是褒而非貶,我說真的)。整部片子沒啥冷場,有幾個畫面頗血腥(就身首異處那種),請勿帶小朋友去看。特別是那隻怪物,我個人覺得比較像地獄犬結合異形,發著紅光的感覺挺可怖……

 

3.      不想花腦筋就看這片子。我個人不是不愛喜劇,只是覺得喜劇片不必去電影院看。既然到電影院,圖的就是感覺和效果。
 
4.      好啦,我承認。會挑這部片,其實還是基於私慾。說真的,除了【碧海藍天】那個男主角(天真、陽光又靦腆,現在當然老了),其次我最愛的就是這個(眼神好殺、好憂鬱、氣質也不賴)。大家對他比較有印象的作品應該是【時空頻率】,飾演一個消防隊員,內容剛好也和穿梭時空有關,只不過換成無線電(和若干年前的老爸連線,也是消防隊員)。再來應該是【耶穌受難記】。至於他和翹臀珍演的那部?我不想提。
 
5.      此片還未在美國上映,反倒台灣先播了。所以圖片非常難找,最後,附了一段電影預告給大家欣賞,如果不想因為看電影而節外生枝,你知道的,通常看文藝片很難倖免,最後總不免問東問西或做比較。看恐怖片又擔心被嚇的哇哇叫。喜劇片如果沒挑好,又容易被嫌沒格調。那麼這部片就不賴啦!結伴或獨行兩相宜。呵呵呵,我是一個人去看啦。
 

 
延伸觀賞:
 
【魔獸戰場】電影預告








【情留吉諾瓦】回憶始於離別←上一篇 │首頁│ 下一篇→【魔幻至尊】VS【頂尖對決】
本文引用網址: