首頁 »
2014/12/19

【3Y9M+】PG聚之我是小小編織工


《12/19 Play Group(144)紀錄~》

前文:PG紀錄改形式,除非有特別標註,不然會以活動內容、搭配繪本和照片為主。(加速我blog的速度,文字減少,還請大家見諒)
 
 

勞作活動:手織布
 

之前和澈媽一起去了幅新玩織布機,回家後看到人家網頁上用紙板做,但一直都提不起勁實際做做看,沒想到澈媽居然真的用瓦楞紙箱做好了,邀請大家一起去玩。嘿嘿,總算是可以給喬妹一個交代。上次沒有讓她玩到呢!(這次PG我居然忘記帶相機,只好用手機做紀錄!)

講故事時間。

介紹機器和線材。

 穿線。

準備開始織布。

因為一開始採兩兩一組,一個先織一個幫忙,到喬妹自己動手做的時候,她已經有點累了。

阿娘只好下場把剩下的布織完。

收尾後的布其實有點鬆,可以直接找個有質感的框框起來,就變成很棒的藝術品。

當然也可以像楚楚一樣找根樹枝穿起來掛著。

線材越豐富,布面越有層次感。

但能在家就做出這麼有質感的藝術品,真的....超級感謝Eating的巧手和無私分享。

[延伸閱讀]
在家自己用紙箱做織布機


1031219

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【3Y9M+】PG聚之感恩的樹←上一篇 │首頁│ 下一篇→【3Y9M+】PG聚之立體雪人&聖誕樹