首頁 »
2014/11/12

【3Y8M+】快樂角‧雙色餅乾烘培課


《自己動手做餅乾》

有好一段時間沒有到快樂角上課了,剛好有朋友揪,楚爸又有留車,就帶著妞兒去體驗她的第一堂烘培課。

小班4人制,環境依舊讓人感到舒服自在,老師在孩子們洗手完以後,已經在桌面上備好了用品、墊高箱。

很適合我們家獨立的小孩,因為,她什麼都要自己來,不喜歡媽媽動手幫忙。

不過奶油和白糖攪拌成團的部分,還是需要一點點媽媽協助...

認真的可愛女孩!

這孩子都會偷看我拍照,露出得意驕傲的表情,超好笑!

接著加入蛋液繼續攪拌。

攪拌的時候,妞兒還問我,為什麼打蛋器這麼大支?噗!

攪拌好以後,我們要加入麵粉。

喬喬非常enjoy在電子秤的過程。

老師分享的餅乾食譜。

嫌棄帽子礙事拿下來了~

老師今天教的是"雙色餅乾",一是純奶油原味麵團、一是加了可可粉的巧克力黑麵糰,我們就利用這兩塊麵團自行加工成想要的餅乾樣式和圖樣。我們捏了可愛動物和棒棒糖,很是好玩。

等了約莫30-40分鐘,餅乾香噴噴地出爐了,小妞吃掉了一片,剩下的要打包回家給爸爸和哥哥吃。

原本問了半天都說不給哥哥吃,但放學一接到哥哥,還是讓哥哥吃了好幾片,連哥哥都讚不絕口,然後...說:馬麻,我也要去做餅乾啦!這....Orz

[相關網址]
快樂角親子童樂繪本館
(快樂角有各式課程,可以致電或是上FB詢問)


103111

關鍵字: 快樂 繪本 分享

【3Y6M+】林口公托‧奧福-小時鐘(棉花糖老師)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【3Y7M+】林口公托‧奧福-小盒子(棉花糖老師)