首頁 »
2014/05/08

《幸福行》戀戀菊島‧夢幻沙灘玩沙戲水


《~北環最末站~》DSCN0137

Day2(5/2) 文康街早餐->許家彩繪村->中屯風車->澎湖水族館->通樑古榕->跨海大橋->西嶼夢幻沙灘戲水玩沙->樂天二館四人房(3000/晚)

小人從一早就開始預約玩沙,不停地問,馬麻,什麼時候可以去玩沙啊?(出門前我們已經帶上了玩沙工具和野餐墊)

跨過2公里多的跨海大橋後,我看了看手錶上的時間,已經到了和小人們約定的玩沙戲水時間16:00。

有看過沿菊或爪蛙網站的話,應該都知道澎湖太陽的毒辣真 的不是唬人的,曬黑事小、曬傷就不好玩了(會又痛、又紅又脫皮),所以,即使想著每天都要去踏個浪、玩沙,我總是希望可以在下午4點以後進行,一看時間差 不多了,再殺去鯨魚洞、池西岩瀑都來不及了,眼尖的我看到地圖上有一處"夢幻沙灘"景點,就決定把這邊當作今天北環的最後一站。

DSCN0076

沙灘一路都有指引,其實這邊是西嶼的網垵沙灘,沿菊上也有特別的介紹。我個人覺得這邊的沙質細緻,人潮也不多,真的有如夢似幻的感覺。

DSCN0077

騎車路邊停好,拿著東西我們就可以步行到沙灘。

DSCN0080

換上拖鞋、補塗防曬、綁上毛巾後,就讓小人們自由玩沙囉~

DSCN0081

我這次帶了一個小件的野餐墊,很是方便,在沙地上可以坐著發呆、放空、看海。

DSCN0084

這時候就想,如果有朋友同行就更讚了,小人沒伴,還是會拉著大小孩爸爸一起玩耍。

DSCN0085

在這邊,時間仿佛靜止了一般。

DSCN0091

我好後悔,沒帶一本小說在身上,哈哈,只好一直拿著相機拍些有趣的畫面。

DSCN0096

我們看著太陽緩緩西落,陽光灑在波光粼粼的海面上,好美啊!!

DSCN0098

玩到一半,我決定帶著相機去探險,除了沙灘之外,旁邊還有礁岩區,我便去翻寶。

DSCN0103

退潮後的潮間帶有好豐富的生態、數不盡的海參、巴掌大的螃蟹、寄居蟹。

DSCN0113

玩完沙了,兩小決定要玩水了。(趕緊又讓小妞變身為俏皮的比基尼女郎)

DSCN0119

冰冰涼涼的海水,好好玩。

DSCN0124

他們還像是兩個壓力超大的上班族,拚了命地挖沙往海上丟,澎湖風大,沒想到沒一會兒,變成兩隻小泥人了!!(哈哈哈)

DSCN0133

不想下去淌混水的兩夫妻,居然開始玩自拍。

DSCN0134

不管有多少時間,小人就是玩不過癮。

IMG_0209

在沙灘上追逐海浪。

IMG_0217

好燦爛的笑容。

IMG_0246

好養眼的小可愛。

IMG_0265

好棒的一場旅行。

IMG_0270

邊拍邊玩,太陽也不知不覺下班了。

IMG_0287

催趕著兩小起身換衣服。

DSCN0139

回程的時候,我和楚爸還得用外套綁住兩小,擔心他們一下子就睡著了,一路慢慢騎回馬公市區,買了晚餐就又飆回民宿洗澡、吃飯。

DSCN0141

不消幾分鐘,便躺平了,順利地完成了我們在澎湖的第一天騎車旅行。我想,我這一輩子都會記住這兩個孩子在海邊的幸福笑容,也提醒自己,別忘了這純真的快樂!!

[戀戀菊島。未完待續]

[延伸閱讀]
《幸福行》戀戀菊島‧行程備忘&坎坷的啟程
《幸福行》戀戀菊島‧花火迎賓&樂天二館(海之島)
《幸福行》戀戀菊島‧文康商圈&許家彩繪村
《幸福行》戀戀菊島‧中屯風車&澎湖水族館
《幸福行》戀戀菊島‧通樑古榕&跨海大橋


1030511



《幸福行》戀戀菊島‧通樑古榕&跨海大橋←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》戀戀菊島‧愛在七美啟程