首頁 »
2014/05/08

《幸福行》戀戀菊島‧通樑古榕&跨海大橋


《~北環一日遊-3~》DSCN0066

Day2(5/2) 文康街早餐->許家彩繪村->中屯風車->澎湖水族館->通樑古榕->跨海大橋->西嶼夢幻沙灘戲水玩沙->樂天二館四人房(3000/晚)

休息過後,我們繼續往北騎,這下子不敢耽誤太多時間趕緊殺去看許久不見的榕樹爺爺。之前來澎湖對這座通樑古榕就十分有印象,誰能猜得出這一大片的樹僅是一棵樹所支撐起的。

DSCN0049

和其他幾個景點相比,這裡真是人山人海,果然是旅行社必經行程。

DSCN0050

附近也有一個林家古厝可以拍照逛逛。

DSCN0051

我沒發現網路上新的"易家"仙人掌冰(後來才發現我搞錯位置),只好跟孩子們一起回味爹娘小時候的"阿婆"仙人掌冰(2球/30元)。

DSCN0053

小人們一聽到冰其實都很興奮,但才一入口,表情都變了,我都忘了我家楚喬是不吃酸的,偏偏仙人掌冰有點酸酸甜甜的初戀滋味。

DSCN0054

邊吃著冰我們一邊逛逛古榕樹。相傳,這棵樹是在300多年前,一艘商船沉沒而留下,漂流到岸邊被這邊的人所種下,我們所看到的柱子上都不是單一的樹,而是牠的氣根。我問楚喬兩人,猜猜看這裡有幾棵樹?

楚楚比較精明,一聽問題就覺得事出有因,猜了一棵。

喬喬一看馬上說,很多很多棵樹。

DSCN0057

我去偷聽其他導遊說的,原來這氣根會長得如此筆直是人為的,增加了水泥地方便遊客行走,也使得氣根慢慢地沿著柱子生長所以筆直。

DSCN0058

不管來幾次,都會為了這六百多平方公尺的大樹面積所折服。

DSCN0059

然後,我跟楚楚開始了尋母樹之旅。

DSCN0060

令我驚奇的是,原以為母樹會像大樹一樣壯、一樣高,卻和氣根差不多大小,只能讚嘆生命的奇妙。

DSCN0062

我們叩求榕樹爺爺保佑我們旅途順利平安後,又要轉往去跨海大橋囉。

DSCN0063

繞過榕樹不用幾分鐘就會抵達跨海大橋,沒來過這裡拍一張經典照,真的很難說你來過澎湖。

DSCN0064

但跨海大橋確實也是澎湖的驕傲,他曾經是東海的第一座深海大橋,大家可以想像,要在暗潮洶湧、潮汐更改的海上建造橋有多辛苦,但當時,民國59年,我們就完成了一座全長兩千多公尺的跨海大橋,連結澎湖北邊的西嶼和白沙兩個鄉鎮。

DSCN0067

不過,現在我們所行走的並不是舊橋,而是後來改建的新橋,一共有2494公尺,走在跨海大橋上還可以看到舊橋的痕跡,因為不容易拆除所以就一直放著,放著放著竟變成了海鳥、動物們新的棲息所。

DSCN0070

來個青春洋溢的跳跳照。

DSCN0072

哈,這張請看喬妹的表情,經典啊。

DSCN0075

眼看著天要黑了,楚楚問:鯨魚洞呢?塔公塔婆呢?

我我我....也好想知道啊。

[戀戀菊島。未完待續]

[延伸閱讀]
《幸福行》戀戀菊島‧行程備忘&坎坷的啟程
《幸福行》戀戀菊島‧花火迎賓&樂天二館(海之島)
《幸福行》戀戀菊島‧文康商圈&許家彩繪村
《幸福行》戀戀菊島‧中屯風車&澎湖水族館


1030509


關鍵字: 滋味 幸福 地方

《幸福行》戀戀菊島‧中屯風車&澎湖水族館←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》戀戀菊島‧夢幻沙灘玩沙戲水