首頁 »
2014/05/07

《幸福行》戀戀菊島‧文康商圈&許家彩繪村


《~北環一日遊-1~》DSCN9933

Day2(5/2) 文康街早餐->許家彩繪村->澎湖水族館->通樑古榕->跨海大橋->西嶼夢幻沙灘戲水玩沙->樂天二館四人房(3000/晚)

在澎湖的第一天,我們睡到了九點多才悠悠轉醒,請民宿老闆娘來載我們前往取車(機車:350/台),一拿完車子,老闆娘就告知我們附近的早餐街(文康商圈),我這才有點明白,為什麼馬公市區大部分的民宿都沒有提供早餐。(總覺得早餐已經是算是住宿服務之一了)

雖說我上網查過,牛雜湯是大家普遍推薦在澎湖要吃的早餐,但我們家不吃牛肉,只好先走一圈再來決定吃什麼。

DSCN9911

說是早餐街,還是有其他店面未開的,要說和台灣真的有什麼很大的不一樣,老公說,好像什麼都可以跟魚土魠魚扯上一點關係。

魚土魠魚割包、飯糰。

DSCN9913

走著走著,我們看到了兩間大排長龍的名店:燒餅和牛雜湯。

DSCN9915

還有豆漿店。

DSCN9916

但拉著兩小排隊不明智,最後我們選了最常吃的"普通"早餐店,點了最常吃的早餐。

DSCN9919

小人一邊看小書,一邊吃早餐,準備迎接我們在澎湖的第一天。

DSCN9921

其實我和老爺一直很掙扎到底該租車還是騎車?

租車載兩小其實安全性、方便性都高,但相對的價格也高,最後屈服要在澎湖待這麼久,還是騎兩輪就好。幸好澎湖的車子不多,慢慢騎小人們反而享受,只是,一整天在外,就怕小人睡著,我們很克難地把小人綁在身上,堪稱此行最困難的任務。

DSCN9922

澎湖的租車行雖都會提供兩頂安全帽,但沒有小朋友專用的,我有看到不少小朋友都沒戴安全帽,有要嘗試的爸媽可以自行準備。

DSCN9926

這幾年,離島的便利商店也開好多,沿路就有好幾家,要補充糧食或是上WC都不成問題。

DSCN9927

第一天的行程是"經典"澎湖之旅,主要走北環繞白沙和西嶼,途經跨海大橋、通樑古榕等景點,雖說這幾個點在年輕的時候已經走過,但兩小沒來過,若是跳過這幾個點,實在不能說來過澎湖。

DSCN9928

沿途看見許家彩繪村的圖樣,我們就騎車進去繞一繞。

因為在書上講過不少澎湖房子"就地取材"的咾古石(珊瑚礁石),看到了就停下來讓楚喬看仔細。

DSCN9930

之所以稱作彩繪村,是因為牆壁上有很多澎湖在地的美景彩繪,據說,也是電影"桂花巷"的取景地之一。(當然不是取之彩繪,而是傳統的古厝)

DSCN9931

小人們已經對天人菊、跨海大橋、雙心石滬朗朗上口,當然,也要來拍個搞笑照才行的。

DSCN9934

剛到澎湖,我急著把澎湖的名產介紹給他們,才發現仙人掌,兩小就迫不及待地用手摸。

一開始還會說,馬麻仙人掌一點都不刺啊。

這話才剛說完,小妞立馬就被刺哭了,真的是好好笑啊。

DSCN9935

在此還特別預告仙人掌冰,他們不禁開始想像,仙人掌冰吃起來是不是也是刺刺的呢?

DSCN9938

這趟澎湖的重頭戲-雙心石滬。

DSCN9940

肯定是要拍幸福全家照的。

DSCN9941

其實我挺喜歡這邊,沒有人潮,可以慢慢走訪,拍完照以後,我們繼續我們的北環之旅。

[戀戀菊島。未完待續]

[延伸閱讀]
《幸福行》戀戀菊島‧行程備忘&坎坷的啟程
《幸福行》戀戀菊島‧花火迎賓&樂天二館(海之島)


1030508


關鍵字: 台灣 幸福 排隊 全家

《幸福行》戀戀菊島‧行程備忘&坎坷的啟程←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》戀戀菊島‧中屯風車&澎湖水族館