首頁 »
2010/12/15

【幸福‧人生】伵人‧未來

《未來,誰也說不準,但我的未來裡不變的是伵人》DSCF9418.JPG


人生的變化真的很難說,寫部落格到現在大概也快要逼近7-8年了,有時候翻起過去的文章,會覺得人生際遇說變就變,以前的我,還會寫下自己3.5.10年的計畫願望,把自己成家生子找工作唸書的時程表寫進去,現在的我,學會了把眼前的這個月過好,了不起,想想明年的計畫,後年大後年,會發生什麼事情,說真的,我已經從數次的失敗經驗中調適自己的心情。

辭職以後,大家難免要問,什麼時候回職場?
就好像,當女朋友的時候,大家要問什麼時候結婚?
當老婆的時候,大家要問什麼時候當媽媽?
當了老大的媽媽以後,大家又要追著問什麼時候生老二?
我想,等我回職場以後,大家大概要問什麼時候買間自己的房子?

我有回職場工作的計畫,不過,沒有時程表。

原因當然是大的小的照顧問題目前都還沒有解決,住所也還不穩定,找了工作或許會讓現在的生活更加混亂,老大來的時候,我們什麼都沒有準備好;老二來的時候,我們雖然混亂,但心情卻很穩定。四個人一起打拼的心情和決定很穩定。

楚楚錯失的那將近2年的時間,他是很健康的長大了,但是,我和楚爸確實也錯過了好多,錯過了他牙牙學語的階段、錯失了他喊出人生的第一句爸媽的時間,錯過的這些,在天天在一起的日子裡,我特別感觸深刻,時間一去就不回來了,那麼,現在不是我們好好彌補兩小的時候嗎?

少一份收入,我們確實感覺比較難過,不過,也幸好,支出也少了。
沒有親友的資源,我們確實感到比較忙碌和疲累,不過,這段艱難的日子始終會過去。

未來的事情我真的不確定,有好的、適合的工作機會,我可能會心動去嘗試;但也或許拋不下調皮的楚王子和可愛的兔公主,也或者,乾脆認真念書再考個學位,反正人生有無限可能,我想,想太多或許對我們一點幫助都沒有,不如就一步一腳印地幸福的活著。

現在,我能擁有我的夫我的兒女我的家,就是我要的未來。


991215


【幸福‧人生】三分之一的人生哲學←上一篇 │首頁│ 下一篇→2011,GOGOGO
本文引用網址: