首頁 »
2009/12/10

【心事】9812生活隨記

《12月生活記錄》
懷孕大肚照~


#工作
 
一直都想寫著最近的新變化,不過實在是不確定因素太多,寫也不知道該從何寫起;反正,今年,我總共不停地交接,年底以前,大概交接了3次吧!破紀錄的輪替,想一想,對我來說或許是好事,帶著一些不同的思維和工作方式,比起以前只有當小社工的日子,多了一層新的體悟。

確定的是,我確確實實地送出辭呈,年底我就要真正離開社會處了,之前不敢寫,是因為擔心可能有變,現在流程都跑過了,確定是在倒數了。要離開了,同事們都是一陣羨慕,甚至告訴我,應該要開心。

說真的,提之前,我以為我會很開心的;不過,提了之後,喜歡煩惱的我,還是不停地煩惱,擔心這個擔心那個的,我想,大概要等新生活有個穩定之後,才能真正展現新笑容吧!

新生活本來想當個米蟲(誤)貴婦,給我老公養個一年半載,等考上高考再說,不過,老天爺總是很愛捉弄我,在我準備領失業給付的時候讓小牧這個貴人告訴我台北市有學校社工的缺。

因為是學校社工,所以我去應徵了,因為,那本來就是我專長的領域,終於可以結合發揮,也算是好事一樁,不過,我煩惱的是...那我的公職考試...會不會又被我丟到倉庫了啊Orz。

11/28口試的時候,說真的,我還挺緊張的,因為好久沒有口試了,算一算畢業之後,我正式面試工作職缺也只有3項,這是第3次,又暌違了3年之久,怕自己生疏了,幸好抽到的專業題目我事先有複習,結束了不到10分鐘的面試晤談,也有幸,能夠雀屏中選(公告)。

活生生地把我從貴婦夢打醒了啦!(老公,算你好運!

只是,請大家別再問我在哪間學校、在哪裡、什麼時候上班了啦?
因為,我自己也都不知道,打電話去詢問的結果就是作業流程還沒到通知的時候!

所以,就讓我慌亂中去面對新生活、新工作的挑戰吧!我會加油的。
 
#夫妻相聚
 
我向上級報備離職的原因,最主要的就是因為現在這份工作讓我和老公、小孩三人三地,我實在不想再忍受了。

昨天上台北住在小草家的時候,看著我家老公熟睡呻吟的身影,我突然有一種夢想即將實現的感覺,未來,我們每一天都能夠相擁而眠,當然,他可能就會每晚都吵我,但,那就跟孩子一樣,都是我心頭甜蜜的負擔啊!

夢想真的要實現了,心裡面卻有些不踏實;好想踩在軟綿綿的雲一樣,輕飄飄的、好不真實,可是,很快樂,真的,我滿心期待。
 
#讀書
 
雖然我說,未來可能又要因為工作耽擱了我考試的事情,可是,年紀一天一天大,為了下半輩子要跟我家老公去環遊世界的夢想,我還是乖乖讀書吧!
 
#旅遊計劃
 
最不習慣的就是原本年底都在排明年旅遊計畫的我,因為明年新工作、新生活的不確定因素,原本想帶楚楚去日本走走或是去我夢想的埃及,現在計畫全得擱著了。

我好難過啊,因為我心裡盤算著等我出國回來,就要來努力打拼兔妹妹了!現在,計畫全部卡住了,真是令我這個有計畫強迫症的人無比難受!

唯一可以期盼的,或許就是可以和老公平日到台北各處約會走走,這也是新夫妻生活吧!

#三口之家
 
超多人知道我要上台北以後,問我楚楚怎麼辦?說真的,這是個好問題,原本,我的想法是如果半年的苦讀讓我可以上榜的話,我就要請育嬰假,專心當我兒子的媽咪;不過,現在又不確定一邊工作一邊讀書有沒有辦法。

暫時在台北的生活狀態也不穩定;說真的,我老公早出晚歸的樣子,讓我對於要當職業媽咪有很大的恐懼感;所以,暫時還是就先維持假日爸媽,如果工作狀態佳,居住情況也好,屆時再想辦法或是跟公婆們討論相聚的可能吧!

我好不喜歡「不能控制」。
不過,生命中,卻有好多不能控制出現了,只好想,既然來了,就面對吧!
加油~~

981210 


【幸福‧人生】關於新生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→2010,GOGOGO
本文引用網址: