首頁 »
2008/09/21

《幸福‧孕事》第10次產檢

《34W的小王子寶貝》

終於,來到了產檢的時間,上ㄧ次因為提早產檢,這一次覺得等待的時間變得很長,而且,肚子越來越大,小王子在肚子裡越踢越兇,還真的很想照照超音波,看看這小傢伙到底都在羊水裡玩什麼?
 
拍完大肚照後,我們剛好到醫院去,等了一陣子之後,才輪到我們,醫生每次見到我的話,幾乎都差不多「已經34週了,快生了,我們照照超音波看看」!
 
醫生今天第一次問,還在上班嗎?
 
我笑著說當然有,雖然也想開始請產假待產,不過假沒這麼多,為了產後多陪陪寶寶,產前的假打算不多用,可能會在辦公室待到生為止。
 
醫生每次都是先檢查頭的位置,瞧瞧我家的寶貝是不是胎位正的正寶寶,已經34週了,他小傢伙早就準備好的位置,也因為他的長腿在肚子上方,常踢得我的肋骨痛得很。
 
醫生這一次照了五官,因為我斜躺著,實在有些看不懂,不過醫生說這是眼睛,這是嘴唇,鼻孔的時候,心情還是一陣激動,再過一段時間,就不用隔著螢幕看著寶貝,而是可以抱在懷裡好好欣賞一番。
 

接著是照身體,看到他強而有力的心跳,然後照例量大小,一量,醫生說目前大小都非常符合週數,一看對照表,體重來到2300公克,比起上兩週1850公克,多了將近500公克,令為娘的我,十分感動,這兩週我可是多了1000公克,還好,有500克胖在小子身上。
 
醫生後來接著說,以這樣的成長速度繼續下去,生產的時候可能有3000公克,嗯嗯,不管怎麼樣,以正常的體重繼續長大,是為娘最大的願望。
 
要結束前,我問了醫生肚子變硬的情況,醫生說這是正常的宮縮現象,只要不是規律的情況就好,如果有規律或是一小時內發生好幾次情況,就可以注意,不過現在的週數和重量,比較不用擔心,小王子的肺部已經長好了,讓我鬆了一口氣,不過,我總覺得現在的肚子硬還在能夠接受的範圍,小王子還是等足月再出來跟大家見面吧!
 
就快了…快到可以親眼見到寶貝的日子。
 
產檢記錄-
 
 

懷孕記錄:
97.9.20
體重:64KG(+1kg)
寶寶體重:2300公克(+450g)
週數:34W
重要記事:胎位、胎盤正常
下次產檢時間:97.10.4
 
970921


《幸福‧孕事》大肚照分享←上一篇 │首頁│ 下一篇→《 幸福‧孕事 》孕婦寫真自拍心得
本文引用網址: