首頁 »
2008/08/27

《 幸福‧孕事 》我的肚皮會跳舞

《一直說我家小王子很好動,終於…》
 

肚肚一點一滴地長大,小王子在肚子裡的生活,越來越明顯,幾乎是從我睜開眼的那一刻起,小王子就用自己的方式在跟我對話、生活。
 
有時候吃飽飯,會知道小王子在肚臍的下緣規律地打著隔,就像有個小朋友吹泡泡一樣,吹個小泡泡碰到肚皮然後破掉,一下一下軽輕地打著隔。
 
躺在床上看睡前書,小王子會在肚臍上扭呀扭的,好像在喬一個比較舒服的姿勢,肚皮開始跳起波浪舞,一下一下地跳著,惹得我放下手邊的書,認真地看他的動作。
 
好幾次,相機就在身邊,拿起來,我家的小傢伙就會靜止不動了。
 
終於,昨天,我很有耐心地拿著相機等,給我等到了他好動的跳舞片(片長1分16秒,請大家耐心下載,如果看不清楚的,可以報名跟我一起睡覺,保證可以臨場感受)。
 
 
這小子,都不知道他在裡面動,我的肚皮可是無聲地在跟我抗議,緊繃不打緊,有時候,小腳丫踢的我的肚皮右方,有微微的陣痛感。
 
睡前,踢得厲害時,我還得捨棄當媽咪的尊嚴,低聲下氣地跟兒子說,兒子呀兒子,媽咪上了一天班,真的很累很想睡覺了,是不是可以跟著媽咪一起睡呢,邊說還要邊撫著肚皮,求求我家小兒子靜一靜。
 
他很妙,在我低聲下氣求完他以後,就慢慢地靜下來,不過,有時候半夜還是會準時叫我起床尿尿,唉,不知道是孝順還是訓練他媽咪,怕他媽咪以後睡過頭不起床餵他喝ㄋㄟㄋㄟ。
 
那天,要入睡的時候,北鼻一樣吵得厲害,他拔比貼在我的肚皮上,臉還被踢了好幾下。
 
我笑著說,老公,他可能是睡不著啦,不如你講故事給他聽好了。
 
老公的臉皺成一團,一付「吼,又要我說故事喔,明知道人家不會!」,我用表情告訴他『哈,以後這可是你的責任唷,推不會是沒辦法的』,以前,我睡不著的時候,也會要老公說枕邊故事給我聽。
 
凹不過我,老公開始說故事…從前從前,有一個寶寶(我忍不住笑了,怎麼又是一樣),他在媽咪的肚子裡一點一滴地長大…,現在聽著媽咪的肚子不肯睡覺,所以他拔比在講故事給他聽喔,希望他乖乖睡覺…
 
還沒講完,我就已經受不了了,趕著他爸爸一起睡覺,他的故事真的太沒營養了,身為媽咪的我,已經想睡了,顧不得小寶貝亂踢的感受,在他爸爸的肩上沉沉地睡著。
 
原來肚子裡那愛跳舞的小子,還是會敵不過他拔比無聊的催眠故事(笑)。
 
970827


《 幸福‧孕事 》第8次產檢←上一篇 │首頁│ 下一篇→《 幸福‧孕事 》第9次產檢
本文引用網址: