首頁 »
2008/06/03

《幸福‧孕事》硬是要胎動

《腸子動、胎動,傻傻分不清楚》

胎動,顧名思義就是小朋友在肚子裡的蠕動,也是和媽媽最直接的溝通方式,從知道懷孕開始,對於胎動就有很多很多很美妙的想像。
 
畢竟,除了每天觀察變大的肚子外,實在是很難想像,我的寶貝就活在我的身體裡,但是他小小的亂動,都能夠提醒著我這點,越是感到他在身體裡,那種感動又更會擴散到全身。
 
不過,書上寫著,頭胎的媽咪大概要等到20週左右才會感覺得到,第二胎開始才是16-18週,所以我也以為,不會這麼快就感到小寶貝在亂踢肚子呢。
 
可是,很奇妙的,
有一天晚上,我卻明明確確地感受到肚皮被悄悄地踢了一把,那種感覺很像東西輕輕滑過,也很像同事形容的那種「蝴蝶振翅」的感覺。
 
是你嗎?寶貝,我這麼問著肚子。
 
偏偏,越是想要抓住這樣的感覺時,他偏偏調皮地不踢了,讓我好像做了一場「關於胎動」的夢,久了,還真的會以為自己想孩子動想瘋了,一點風吹草動就以為是胎動。
 
所以,就會想要抓個人來做實驗,當然是孩子的爸,每次稍微有這種幻想的時候,我會著急地招他爸爸來,抓著他爸爸溫暖厚實的手,靜靜地放在肚皮上,等待下一次胎動的到來。
 
不過,每次都是毫無動靜。
 
有時候,他爸爸忍不住會將耳朵靠近肚皮仔細聽,然後一陣子後說:「沒有甚麼聲音,只有腸子蠕動般咕嚕咕嚕的聲音。」
 
天ㄚ,腸子動、胎動。
傻傻分不清楚。
 
只好再耐心等待,等寶貝大一點,我想,胎動就會更明顯得多了吧?!
 
970603

關鍵字: 感受 耐心

《幸福‧孕事》第4次產檢←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福‧孕事》第5次產檢
本文引用網址: