首頁 »
2021/04/12

亮麗人妻遭假車禍真擄殺要「跟蹤騷擾防制立法」?從蘋果日報主張跟追合憲談起

屏東萬丹鄉發生假車禍殺人案,55歲黃男對29歲曾女多次騷擾尾隨最後以假車禍行兇致其死亡。蘋果日報出現跟蹤騷擾防制立法的評論,但想當年蘋果日報最喜歡以新聞自由之名跟追騷擾被採訪者,劉靜怡教授還代理釋憲,而劉靜怡教授更好笑的是她本身的態度與論點。

當時劉靜怡表示,記者的跟追只是採訪的開端而已,她認為媒體在取材時的採訪應受到合理的保障,以社維法處罰已經侵害到新聞的採訪自由。後來在反旺中爭議中,劉靜怡又搖身一變批評媒體記者,在未提出任何證據時只靠一張嘴就說「出家門、到學校,都感覺「怪怪的」」,並「似被狗仔跟上」,我當時質疑:

“苗華斌孫正華因為被蘋果日報認為是公眾人物,所以基於新聞自由應被跟拍,劉靜怡教授假設被某媒體認為是公眾人物,卻可以因劉靜怡教授「自認我也不是周杰倫」,就要批他們「老實講,這手法滿Low(低級)的!」「他們把自己最後一點的名聲都犧牲掉了!」??

現在為什麼痛恨狗仔到爆?

苗華斌孫正華就是周杰倫喔??他們相戀或出軌到底關我們什麼屁事又有什麼狗屁公共利益??

劉靜怡自認被跟拍不爽,有沒有想過苗華斌孫正華呢?

蔡震榮說:蘋果日報記者跟追兩個月以上,還長期守候在當事人家門口,「沒有侵害自由嗎?」

苗華斌孫正華該死嗎?劉靜怡教授妳認為苗華斌孫正華的私事哪裡重要??”

講這段是什麼意思呢?

法律人劉靜怡關於「涉己事物」,就會差別待遇,釋憲時把蘋果日報記者跟追兩個月以上,還長期守候在當事人家門口的行為硬要解釋成「記者的跟追只是採訪的開端而已」,絲毫不顧及蘋果記者已經騷擾他人兩個月以上的事實,而當法律人劉靜怡自己覺得「怪怪的」時候,在毫無證據下就指控「狗仔」,也沒有管「記者的跟追只是採訪的開端而已」的問題。

換句話說,這些媒體「跟追」就滿口「新聞自由」,那這個假車禍真擄殺亮麗人妻的殺人兇手,他不也能主張「人身自由」?

假設法律人劉靜怡在滿口新聞自由之時能稍微思考一下如果她自己被跟拍兩個月會怎樣,也就不會昧著良心或雙重標準主張「跟追有理」,畢竟主觀上主張新聞自由是一回事,客觀來看就是騷擾。

這也就是說,當「跟蹤騷擾防制立法」成真,新聞自由可以成為「例外」嗎?正因為有這些鼓勵新聞跟追的主張,種種「跟追」也就被大家忽略其危險性了!

Blackjack 2021/4/12

 

被害的通訊行曾姓女店員年僅廿九歲。 圖/取自曾女臉書
被害的通訊行曾姓女店員年僅廿九歲。 圖/取自曾女臉書

 

被害的通訊行曾姓女店員年僅廿九歲。 圖/取自曾女臉書
被害的通訊行曾姓女店員年僅廿九歲。 圖/取自曾女臉書

通訊行亮麗人妻遭假車禍真擄殺!他還聲請提審屏檢聲押禁見

2021-04-10 06:52 聯合報 / 記者劉星君、陳弘逸/屏東即時報導

屏東縣爆發假車禍真擄人命案!55歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的29歲曾姓女子,3月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方報案,由警方護送回家;未料黃竟向友人借車,前晚再度尾隨曾女,還製造假車禍,將曾女強行抱上車,載回十公里外住家附近空屋,警方昨在空屋附近找到曾女遺體,詢後依殺人等罪將黃移送屏東地檢署,檢方漏夜偵訊後今向法院聲押禁見。...




調查官偷女調查官內褲第五件才被抓到!而且只有調職處理?臺灣FBI水準太恐怖!←上一篇 │首頁│ 下一篇→台鐵必須為太魯閣號事故49人死亡負責:法律系教授「終結」司法流言終結者?