首頁 »
2021/04/11

調查官偷女調查官內褲第五件才被抓到!而且只有調職處理?臺灣FBI水準太恐怖!

侯友宜的姪女婿莊翔宇被聯合報報導莊涉及在一年半內連續竊取兩名女調查官五件內褲,直到督察獲報暗中裝設監視器,才發現是莊男所為,督察處技術性將此事定調為「財物損失」,讓莊從案件發生、移送法辦、記過調職,完全沒對外曝光。依竊盜罪送辦,考績會決議對莊男記過調職總務處。我相信全世界的任何類似FBI的機構如果幹員連續偷五件內褲被抓,絕對不會只有調職而已。

本案值得注意的是,「女調查官發現內褲不見,立即向督察反映,由於辦公室根本沒有監視器,無法確定誰是小偷,直到被偷到第三件,督察才在辦公室裝設監視器」,為何督察要等女調查官屢次受害才認真看待呢?

這種漫不經心的態度能「負責執行維護國家安全與偵辦重大犯罪之工作」?

此外,調查局桃園市調查處機動站組長高得志,遭6名女調查官集體指控性騷擾,高曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」,雖不能藉此說明調查員的整體水準,但至少調查局內部的性騷擾風氣與面對內部檢舉的消極態度,實在令人憂心。

Blackjack 2021/4/11

女調查官內褲不見了 調查官偷的

2021-04-11 03:43 聯合報 / 記者張宏業/台北報導

調查局繼航基站爆發保管六點五公斤安毒「丟失」後,又傳出女調查官內褲在辦公室遭竊離譜情事。新北市調查處重新站調查官莊翔宇,涉在一年半內連續竊取兩名女調查官五件內褲,直到督察獲報暗中裝設監視器,才發現是莊男所為,依竊盜罪送辦,考績會決議對莊男記過調職總務處。

莊翔宇(卅五歲)期別雖輕,但來頭不小,他是新北市長侯友宜的姪女婿,他結婚時還邀侯友宜上台致詞。女調查官內褲遭竊事件爆發後,督察處技術性將此事定調為「財物損失」,讓莊從案件發生、移送法辦、記過調職,完全沒對外曝光。

調查局辦公室過去遭竊早有前例,前調查官歐宗融竊取前立委伍澤元兄弟被查扣的骨董,另偷取時任台北市調查處副處長吳莉貞辦公室裡的雞血石,判刑五年四月確定;不過,調查局這次爆出女用內褲遭竊,可說前所未聞,病態戀物癖的行徑,讓被害女調查一度不敢到辦公室值班。

據調查,調查局外勤處站每天都有人輪值班,重新站是少數沒有附設值日官室的外站,女調查官若輪替值班,通常會將換洗衣物放在包包,直接拎到辦公室擺放;莊翔宇利用辦公室未裝監視器的機會,自二○一九年七月至二○二○年十月,趁值班女調查外出機會,偷翻被害人包包,竊取內衣褲共五件。

女調查官發現內褲不見,立即向督察反映,由於辦公室根本沒有監視器,無法確定誰是小偷,直到被偷到第三件,督察才在辦公室裝設監視器,果然在二○二○九月七日、十月八日,拍到莊竊取女同事放在背包的內褲,被依竊盜罪送辦,由主任級檢察官偵辦。

檢方偵辦期間,莊翔宇自白犯罪,坦承竊取五件內褲,目前已就偏差行為尋求醫療協助,檢方考量莊與被害人和解,被害人也不願追究,處分不起訴。

調查局近來除航基站組長徐宿良涉貪遭收押、桃園處犯防組長高得志涉性騷擾被記過調職調外,航基站一名組長張宸豪利用進駐新竹支援辦案機會,藉機帶學妹去外面遊山玩水,另對其他人言語性騷擾,同樣拔官調職。

針對近來風紀、性騷擾事件頻傳,調查局長呂文忠本周將召集全體內外勤主管,臨時舉行紀律會議。

***

調查局組長遭6女調查官控性騷 調查局表示深感痛心

2021-04-10 14:48 聯合報 / 記者蔡翼謙/台北即時報導

調查局桃園市調查處機動站組長高得志,遭6名女調查官集體指控性騷擾,高曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」,目前遭調至基隆站懲處。對此調查局表示深感痛心,將坦然面對,徹底檢討,絕不護短。

調查局聲明,將秉持毋枉毋縱、依法嚴辦原則,彰顯重視兩性工作平等及嚴懲性騷擾事件再次發生的決心。

調查局指出,過去除透過一般教育訓練及業務單位宣導性騷外,去年9月間共針對內外勤同仁辦理18場性騷擾防治專題演講,其中實體專題演講17場,聯合視訊1場,透過全員參訓、互動式學習方式強化同仁正確性別意識觀念,期許同仁用尊重的心營造性別友善優質職場。

調查局表示,一向重視建立兩性工作平等的正確觀念,讓同仁瞭解性騷擾案件的成因與責任,共同防治性騷擾行為發生,並促使各單位對性騷擾案件能立即採取有效糾正及補救措施,以保護被害人的權益,創造兩性工作平等的優質環境。

調查局桃園市調查處機動站組長高得志遭6名女調查官指控性騷擾,證據包括LINE的對話截圖,圖文並茂。他聲稱組內成員性別比例始終女多與男,因案件偵辦工作,常有駕車行蒐、拂曉集合、搜索等任務,只能不分性別一視同仁派遣,成員大多在49至54期之間,均屬年輕。

他舉例,確實曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」等言語,事實上是同仁在偵辦「江明吉涉健保詐欺案」,因搜索扣押術前、術後照片電磁紀錄,與女同仁檢閱照片時,有許多乳暈變色手術照,所以自言自語,詎料被扭曲為言語性騷擾。

筆者檢舉郭台銘濫葬,翻攝自新北市市民信箱網站新北市對筆者檢舉的回覆,翻攝自新北市市民信箱網站




蔡英文憂心臉書觸及率太低立即提出解決方案,台鐵太魯閣罹難49人後自強號在中壢起火冒煙!←上一篇 │首頁│ 下一篇→亮麗人妻遭假車禍真擄殺要「跟蹤騷擾防制立法」?從蘋果日報主張跟追合憲談起