首頁 »
2021/04/10

民進黨時期警察選擇服從!警方高層下令員警碰到抗議蔡英文的人就直接跌倒,然後後面的人用現行犯逮捕!

警方對陳抗可「碰瓷」然後逮捕抗議者?媒體報導退警抗議蔡英文,上級下令警方包圍且「有推擠的狀況,就直接跌倒,然後後面的人用現行犯逮捕」的行為被法官痛斥!我找到的彰化地院109年度訴字第687號刑事判決有詳細的描述,請看:

事實:

被告黃錫富為退休警員,得知總統蔡英文於民國108年11月10日上午至彰化縣員林市之行程,隨身攜帶汽笛喇叭欲對總統車隊按喇叭並攔車陳情。洪坤暉、楊勝傑與在場執行勤務之5名警員將被告圈圍住,執勤過程中洪坤暉跌倒在地,檢察官提起公訴。

法官一共看了多達37個員警以攝影機、密錄器等設備拍下的影像檔案,不但勘驗各檔案中關於案發過程之影片段落外,亦就所有檔案一個個從頭到尾仔細播放觀看,終於發現分局長於本案發生前,曾再次打電話聯絡現場指揮官永靖分駐所所長林聖智,要林聖智提醒員警遭遇推擠時直接順勢跌倒,再以現行犯逮捕陳抗民眾,而楊勝傑亦接到相同指示並轉達林聖智等情節。(見 十、附記事項:(三))

法官怎麼說呢:

我國既為法治國家,執法者除了應廉潔自持外,執法手段更必須合法正當,不得逾越應恪守之界線,此即本院一再強調的「執法之前,先要守法」基本觀念。本判決並非法官躲在舒適安全的象牙塔中,對身處高風險第一線的基層員警指手畫腳、刻意打擊警方士氣;相反的,正因出於對員警執法安全的重視和保護,本院懇切呼籲警界長官們,切勿對基層員警做出不當的指示或要求,也再次提醒每位堅守崗位、認真付出的員警們,你們應恪遵的對象,唯有「國家的憲法與法令」!

我有疑問的是,本案經檢察官李秀玲提起公訴,檢察官林士富到庭執行職務,這兩位檢察官沒發現警察是這樣執法的嗎?隨便就濫行起訴?如果警察也自知是「假摔」「碰瓷」卻提告,難道沒有「誣告」?那些長官難道不是「教唆」?

無論如何,若檢察官沒有上訴,接下來是不是該法辦警察與警察長官還有檢察官?若上訴後被告黃錫富又再一次無罪了呢?

現在這個判決很明顯直指:

1. 警界長官們,對基層員警做出不當的指示或要求

2.這些「如果有推擠的狀況,就直接跌倒,然後後面的人用現行犯逮捕」的員警們,竟然把應恪遵的對象當成分局及分駐所所長,置「國家的憲法與法令」於不顧!

3.而這,只因為保護對象是:蔡英文!

蔡英文曾說「威權時期大家選擇服從」,那現在是「什麼時期」?

警察「服從」的對象是「最高領袖蔡英文」嗎??

blackjack 2021/4/10

臺灣彰化地方法院刑事判決 109年度訴字第687號

公 訴 人 臺灣彰化地方檢察署檢察官

被 告 黃錫富 選任辯護人 劉嘉堯律師

上列被告因傷害等案件,經檢察官提起公訴(108年度偵字第119 19號),本院判決如下:

主 文 黃錫富無罪。




韓國基地村慰安婦「洋公主」台灣人不知道?再談臺灣軍中樂園與美軍俱樂部是臺灣社會支持的軍中慰安婦制度←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文憂心臉書觸及率太低立即提出解決方案,台鐵太魯閣罹難49人後自強號在中壢起火冒煙!