首頁 »
2021/04/05

台鐵太魯閣號五十人死亡,大家要捐款給衛福部專戶?從蔡英文不領18趴無力捐公益,看高雄氣爆捐款編一億三千萬律師費

台鐵太魯閣號408車次2日造成五十人死亡重大事故,衛福部設賑災專戶但引起爭議,原因是高雄氣爆45億捐款的前例:其編了一億三千多萬律師費及三千四百多萬搞裝置藝術!曾說不領18趴無力捐公益的蔡英文說賠償支出不會來自愛心捐款,「政府該負責的事項,都會由政府預算辦理」,顯然,當年高雄氣爆的律師費就不是「政府該負責的事項」,不然現任監察院長陳菊處理高雄氣爆的經費運用,也就不會有一億三千多萬律師費的預定支出了。

 

 

蔡英文說賠償支出不會來自愛心捐款

 

 

台鐵太魯閣號408車次2日造成五十人死亡重大事故,衛福部設賑災專戶但引起爭議

 

 

 

此外,為了紀念高雄氣爆事件,高雄市七三一氣爆搞了34,618,144元弄「紀念裝置藝術計畫」「象徵本案作品落成並藉此場域象徵希望重生」,也是不少錢。

 

 

 高雄氣爆的經費運用,有一億三千多萬律師費的預定支出

 

 

高雄市七三一氣爆搞了34,618,144元弄「紀念裝置藝術計畫」

 

 

 

本文的看法是:我們必須對蔡英文表達肯定,畢竟蔡英文的名言是「過去將18趴利息捐做公益,但不再領取18趴後,較沒能力捐給社會機構了」,現在能捐出一個月所得,雖然是她億萬財產的九牛一毛,也是盡了她的棉薄之力

然而,如果這些捐款拿去給家屬打官司請律師,肇事者財產有那麼多嗎?該不會花一億打官司拿不到一億回來吧?要是打國賠官司,難不成從政府搞的賑災專戶拿錢「告政府」??

我們看了衛福部的網頁說明,上面說「協助傷患後續醫療、生活及社會重建相關費用,及提供罹難者家屬之經濟支持」,這是否包括或排除律師費用及「紀念裝置藝術計畫」「象徵本案作品落成並藉此場域象徵希望重生」支出,請蔡英文與衛福部明示。

曾說不領18趴無力捐公益的蔡英文

blackjack 2021/4/5




移工與外籍看護氾濫成因:臺灣人與老闆為「節省成本」不願給合理薪水,也不給年輕人與中年求職者機會←上一篇 │首頁│ 下一篇→看到虎頭蜂(胡蜂)不能鐵齒,否則…