首頁 »
2021/03/31

從新疆維吾爾族種族滅絕證言,看澳洲「失竊的一代」加拿大「印地安寄宿學校」日本「蕃童教育所」美國「拓荒」的種族滅絕!

維吾爾人哈瑞對中共被控種族滅絕作證說該集中營不像納粹毒氣室,其愛國主義教育與關壓即為「種族滅絕」!依此,日本殖民臺灣將原住民小孩關壓「蕃童教育所」教愛國與學日語也是種族滅絕,臺灣史要改寫了!認定日本統治臺灣有利臺灣的完全是漢人思維!我們也該思考目前臺灣有沒有對經過人口販運而來的東南亞「移民」種族滅絕!

首先,我們看新疆「#MeTooUyghur」滅絕證言:專訪維吾爾人權運動者哈瑞一文如何談「種族滅絕」

“「『再教育營』其實更適合叫集中營,」出乎意料,哈瑞並未以自身的故事作為訪談的起頭,而是主動定性了他眼裡,2017 年新疆維吾爾自治區黨委書記——陳全國主政新疆後的中共治疆手段,「但也不是像德國納粹的集中營有毒氣室那些東西,或者說是更接近那種 internment camps,介於 internment camps 和納粹 concentration camps 中間。」…

…2017 年四月起哈瑞發現無法上聯繫母親。向父親詢問,卻只得到一句:「你媽去『上學』了」的簡短答覆。「所謂的共產主義、愛國主義、民族團結那些東西,那些裡面教的那些內容,她都是特別清楚的。」…

…2018 年的 12 月 24 日,哈瑞的雙親一同獲釋…”

新疆「#MeTooUyghur」滅絕證言:專訪維吾爾人權運動者哈瑞

目前對於這些維吾爾人被關壓、教育、勞動的作法,國際上如美國及其盟邦,認定中共是「種族滅絕」,而這種「種族滅絕」根據維吾爾人哈瑞的證言,「並沒有死人」也不像「德國納粹的集中營有毒氣室那些東西」,他的父母目前也放出來了。

基本上,這種被國際指控的沒死人「種族滅絕」,其實很像中共過去施行的「勞動教養」(勞教),「勞動教養」指的是將疑犯投入勞教場所,實行最高期限為四年的限制人身自由、強迫勞動、思想教育等措施,「勞動改造」(勞改)則是「通過對入獄者強制性的體力勞動」,其差異在於前者未被定罪,後者是定罪入獄。而根據《防止及懲治危害種族罪公約》(Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide)第2條危害種族的定義:本公約內所稱危害種族係指蓄意全部或局部消滅某一民族、人種、種族或宗教團體,犯有下列行為之一者:

(甲)殺害該團體之分子;(乙)致使該團體之分子在身體上或精神上遭受嚴重傷害;(丙)故意使該團體處於某種生活狀況下,以毀滅其全部或局部之生命(丁)強制施行辦法意圖防止該團體內之生育;(戊)強迫轉移該團體之兒童至另一團體。

既然目前連許多臺灣人也認同「這就是種族滅絕」,我們也應該重新看待過去日本統治臺灣後對原住民的種族滅絕,並且要譴責替日本種族滅絕行為掩飾的臺灣史學者與許多臺灣人。

如果對臺灣原住民歷史有稍微注意,就可以知道日本殖民臺灣後,對各族原住民開始武力征伐,後來強迫遷移至警察駐在所附近,以便監視。1910-1915年間有所謂的「五年理蕃計畫」,wiki說這是「臺灣總督府對原住民所採取恩威並用的撫剿策略,迫使原住民歸順臣服的計畫」,但以新疆維吾爾族「再教育營」的標準,當然是種族滅絕,把這些行為稱為「恩威並用」,就是幫兇與遮掩臺灣歷史。

當時的日本人連小孩也不放過,在各地設置所謂的「蕃童教育所」,學校老師全部由當地警察兼任,實質上為行政控制及治安管制,蕃童教育所的目的則為「施以德育,涵養國民必要之性格,使學習國語(日語),成善良之風習。」,就是要消滅原住民傳統文化,標準的「種族滅絕」。

行政院發言人為原住民Kolas Yotaka,Kolas並曾說:「由於祖父受過日本教育,是由日本人給予一個名字-yoshinari ,父親則叫yoshinari yotaka(集成豐);漢人來了之後,不懂漢字的原住民就被戶政亂取。」,明明原住民被日本種族滅絕了,竟然還「愛惜」種族滅絕者的「命名」,臺灣轉型正義的悲劇與臺灣歷史被踐踏,莫此為甚!

原住民被日本改造的很「愛國」

Taiwanese Aborigines who shake National flag of Japan from wiki

臺灣原住民的部分先說到這,為使本文篇幅不至過長,簡介一下本文標題的其他種族滅絕:

一、從加拿大對原住民文化滅絕看臺灣轉型正義的虛假(臺灣本省人的祖先屠殺獵食原住民的歷史應該被記住!)

加拿大白人政府過去對加拿大印地安人的迫害: 從1870年開始到1996年止,加拿大對印地安原住民進行了「文化清洗」,白人政府以「文明化」為名將約有三成的原住民兒童(約150,000人)安置於寄宿學校,其目的在於把這些原住民「基督教化」,並去除其原住民文化與信仰「抹殺孩子人格中的印地安文化認同」,其手段的殘暴在於把幼童從母親身旁帶走,當然也沒有問過這些原住民的意願,在所謂學童的「文明化」過程中,有三萬多人在寄宿學校里受到教會人員的虐待、體罰,甚至性侵害,並至少有至少6000名學童在就學期間死亡。加拿大的原住民成立真相與和解委員會(Truth and Reconciliation Commission),其報告認定原住民寄宿學校系統應被歸為一項種族文化滅絕的惡行。

位於加拿大薩斯喀徹溫省的 QuAppelle 印地安人寄宿學校,1885年 引自wiki加拿大原住民學童於寄宿學校中讀書 引自WIKI加拿大原住民學童於寄宿學校中讀書 引自WIKI前寄宿學校,已於2015年拆毀 引自WIKI

原住民寄宿學校受害者Phyllis Webstad 引自http://www.orangeshirtday.org/

換言之,北美印地安人被加拿大白人政府「種族滅絕」

二、澳洲「失竊的一代」

根據范盛保,澳洲原住民族─爭論中的議題與研究取向論文的介紹 ,關於澳洲的「種族滅絕」:

“追溯澳洲關於「失竊的一代」原住民政 策可溯及 1869 年維多利亞殖民地所執行的『原住民保護法』(Aboriginal Protection Act),此保護法授予政府可限制原住民居住、工作及婚姻。而一 般認定「失竊的一代」約發生在 1910-1970 年代,數萬名(根據澳洲統計 局官方於 1994 年說法,約 25,000~30,000 名)兒童或者因「強制性遷離」 (forcible removal)、在「威脅下遷離」(removal under threat or duress)以 及「官方欺騙」(official deception),或者因其父母「未被告知的自願性放 棄」(uninformed voluntary release)或「自願性放棄」(voluntary release) 而將孩童重新安置在慈善機構或宗教組織,學習白人的生活(Reconcili Action, 2007)。 導致此種做法的最主要原因是澳洲的白澳政策心態。這種做法以目前的眼光來看實際是根基於種族歧視甚至是種族滅絕的概念…”

白澳政策 圖/翻攝自SBS

三、美國「拓荒」是種族滅絕

美國所謂的「拓荒」是對印地安人的種族滅絕,如果套用上述種族滅絕的概念,美國白人從非洲運來「黑奴」,迫使其放棄原生文化,也是種族滅絕。

屠殺印第安部落的騎兵隊。 圖/維基共享

綜上,關於新疆維吾爾族被「種族滅絕」或「勞動教養」的問題,我們也應該得到啟發,過去臺灣史一向忽略日本殖民時期對原住民的種族滅絕問題,就算魏德聖拍了《賽德克•巴萊》,談到莫那•魯道反抗日本是因為理蕃政策使賽德克族失去自己的文化與信仰,男人必須搬木頭服勞役,不能再馳騁山林追逐獵物;女人必須低身為日本軍警家眷幫傭,不能再編織綵衣。最重要的是,他們被禁止紋面,逐漸失去了賽德克族的傳統信仰圖騰…

臺灣人在探討中共對待維吾爾族是否構成「種族滅絕」的同時,也該探討臺灣「種族滅絕」歷史被有心人遮掩的問題。

School for Taiwan Natives

Blackjack 2021/3/31

數字會說話!新疆出生率兩年驟降50% 北京正緩慢摧毀維族 ...https://www.rti.org.tw › news › view

7 天前 — ... 使得新疆出生率驟降,降幅明顯大於其他地區,形同摧毀新疆維吾爾族。 ... 根據中國政府發布的統計年鑑,新疆維吾爾自治區的人口增長從2017年 ... 中國在新疆的人口控制政策已經符合聯合國《防止及懲治滅絕種族罪公約》中 ...

***

新疆政府稱若實施種族滅絕維吾爾族人口不會大幅增長- RTHKhttps://news.rthk.hk › rthk › component

2 天前 — 他指出,如果實施種族滅絕,維吾爾族人口不會大幅增長。 伊力江強調涉疆問題不是人權、民族、宗教問題,而是反暴恐、去極端化和反分裂 ...




李登輝安葬於五指山國軍示範公墓後的第一次春祭,霧很大!←上一篇 │首頁│ 下一篇→冰箱上冷下不冷,熱水解決:冷凍室正常,冷藏室不冷,是冰塊塞住啦!