首頁 »
2021/03/02

台師大林仕軒在球賽污辱阿巴西黑鬼Nigger,WHO總幹事譚德塞被臺灣人種族歧視是事實,臺灣還要持續說謊嗎?

UBA大專籃球聯賽再次揭發臺灣種族歧視真相:台師大林仕軒於球賽中污辱世新球員阿巴西黑鬼Nigger,日前還有人在捷運歧視非裔「吃巧克力會不會吃到手指」,蔡英文「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」再次被證明是謊話,加上網軍與政府宣傳臺灣沒有種族歧視,真是臺灣文化黑暗的一面!因為臺灣遮掩醜事不肯面對,難怪種族歧視事件不斷發生,並且持續「傳承」下去。

台師大林仕軒於球賽中污辱世新球員阿巴西黑鬼Nigger

網友在臉書「爆怨2公社」分享某非裔美國人朋友在捷運被臺灣屁孩歧視,包括「吃巧克力會不會吃到手指」用


蔡英文否認臺灣存在種族歧視蔡英文否認臺灣存在種族歧視

台灣網站確實充滿對WHO總幹事譚德塞的種族歧視仇恨言論

台灣網站確實充滿對WHO總幹事譚德塞的種族歧視仇恨言論

相對來說,美國重視種族歧視的程度與臺灣相比,就是80分與0分的差別,美國總統歐巴馬2015年參加美國黑人民權運動50週年紀念活動時表示,認為種族歧視已經在美國消失殆盡的想法是錯誤的。在日常生活中,只需用眼觀察、用耳聆聽,並不需要美國司法部最新發佈的弗格森執法部門調查報告,就能發現種族歧視的蹤跡

美國總統歐巴馬演講的原文是:

"We don’t need the Ferguson report to know that’s not true. We just need to open our eyes, and our ears, and our hearts to know that this nation’s racial history still casts its long shadow upon us. "

說「臺灣沒有種族歧視、台灣人不會用膚色、語言去區分他人」,就是不用眼、不用耳、不用心看臺灣社會的人。

但這種臺灣人是臺灣的大多數,因為當WHO總幹事譚德塞指控臺灣人種族歧視他時,整個社會不是否認就是憤怒,連蔡英文也加入臺灣社會矇騙世人的行列。

正如美國總統奧巴馬當時說的” more common mistake is to suggest that Ferguson is an isolated incident”,許多臺灣人往往自我催眠臺灣層出不窮種族歧視事件是「個案」,有這麼多「個案」還能無動於衷說「臺灣最美的風景是人」,臺灣文化這個陰暗面真是吃人的文化。

舉例來說,只要用"外籍" and "歧視"當關鍵字在臺灣博碩士論文知識加值系統搜尋,就可以看到1152本論文研究,這包含了臺灣人歧視外籍勞工、臺灣人歧視外籍配偶(以前叫做外籍新娘)的研究,我們隨便拿一本碩論臺灣大學田仁杰所著歧視"「外籍新娘」和「大陸新娘」言論之管制倡議-從批判種族理論觀點出發",其前言說"主流社會始終對進入台灣之「外籍新娘」和「大陸新娘」抱持敵視、排拒的態度,歧視言論即為其中一項具體表徵,國家對於這種明目張膽、毫不掩飾內心種族主義的言論是否應該予以管制,是本文研究之主題",充分展現臺灣的現狀。

這本論文寫於2007年,指導教授是時任大法官的林子儀,而2015年,台北市長柯文哲3月7日下午出席性別議題公共論壇,致詞時稱「台北『進口』30萬名外籍配偶」,至少就展現出「首都市長」的價值觀。

除了外籍配偶,我也多次提到臺灣大規模的歧視外籍移工與壓迫外籍看護外籍漁工,臺灣種種壓迫勞工人權的行徑如果在美國發生,早就像劉珊珊一樣被FBI依《拐帶人口被害人保護法》(Trafficking Victims Protection Act)逮捕了,但還是有奇怪的辯護如馬華林韋地說"不要被譚德塞概念置換!台灣其實沒有「種族歧視」問題",這位在新加坡工作的醫師應該知道新加坡政府「30多萬名移工居住在全國40多家合法宿舍,等於是數千人住在同一棟建築內,更常見12至20人共用狹小房間與衛浴,人全擠在室內,沙丁魚般的擁擠環境,亦淪為傳染溫床」造成「逾15萬2千名移工曾感染新冠病毒」的情況吧!?新加坡的華人政府這樣對待其他國家民族的移工不是種族歧視?林韋地為你馬來西亞的「國人」說話了沒?

或許,這些人不認為臺灣發生的事是「歧視」,也證明了他們的人權標準跟這些研究者或美國人及我不同。

臺灣過去曾經以極大規模的廣告「保證處女,不滿包退」招徠男性進行異國婚媒,近年大量進行人口販運把臺灣人運到美國賣淫而屢屢被AIT檢舉,加上這幾年也頻傳青少年攻擊外籍移工的事件,現在大概只有備受臺灣人熱愛的白人或本身對歧視無感的人會說「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」吧!



臺灣青少年攻擊外籍移工新聞屢見不鮮

A white people feels good in Taiwan.

白人在臺灣feel good

Blackjack 2021/3/1

UBA/台版種族歧視!世新阿巴西控台師大球員罵他「黑鬼」 2021-03-01 14:08 聯合新聞網 / 綜合報導

UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台師大林仕軒表示:「他罵我黑鬼!」 林澔一

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出遭對手指為新冠病毒事件,令他覺受辱,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台師大林仕軒表示:「他罵我黑鬼!」 第四節末剩餘4秒,台師大以65:62僅領先世新3分,此時由台師大林仕軒邊線發球,一發進球場接應的球員馬上就被包夾執行犯規戰術,然而裁判似乎慢了半拍吹哨,世新球員只好大動作犯規示意裁判,而此舉也讓雙方球員一觸即發,只見林仕軒在與裁判溝通後和阿巴西發生口角,隨後阿巴西便指著林仕軒大聲抗議:「他罵我黑鬼!他罵我黑鬼!他罵我NIGGER!他罵我NIGGER!」 雖然最後比分不變,仍由台師大取得勝利,但在最後相互致意的環節,林仕軒一度又與阿巴西產生肢體衝突,雙方劍拔弩張,想上前理論的阿巴西隨後被隊友拉開安撫,才沒有讓衝突擴大。 來自塞內加爾的阿巴西8歲就定居台灣,近日已拿到台灣身分證,這起涉及種族歧視的事件讓網友多數選擇替阿巴西發聲,「請處理一下!屬實的話是種族歧視的言論欸」、「國立師範大學的學生使用種族歧視的字眼罵人,這真該好好處理一下」、「罵黑鬼真的要懲處,真的很誇張」、「學生聯賽有教育立場,贊成體總應該出面。」




鳳梨被大陸禁止風暴:不要再說銷往全世界了,看藍綠政客對農業的無知,根本無意解決冷藏與運送問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→從「臺灣經濟奇蹟是否該感謝國民黨」看「中國脫貧是否該感謝臺灣」,論六四後還堅守在中國的郭台銘台商們!