首頁 »
2021/01/01

民進黨柯建銘小兒大吸毒大兒子酒駕,王幸男說柯建銘娶細姨嫖又賭,這就是民進黨的臺灣價值啦!

柯建銘吸毒兒柯鈞耀涉大麻膏郵包案獲檢察官不起訴處分,大兒子柯韋任二度酒駕時答檢察官說老爸是柯建銘還要書狀寄到立法院,加上當年柯涉及司法關說被檢方結案,王幸男批柯建銘娶細姨嫖又賭,證明司法不會「迫害」柯家!王幸男近十年前質疑蔡英文柯建銘為何可當不分區?現在明白了吧,因為柯建銘有臺灣價值啦!


.民進黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片

民進黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片


臺灣價值是啥呢?

臺灣價值就是柯建銘這樣的人可以當立委當28年不被外界質疑,buzzorange曾有一篇吳學展「萬年國代復刻版!這七個台北市現任國民黨立委,總共在立法院待了 99 年」質疑這些立委資歷太久,他說丁守中,七屆立委、25 年;羅淑蕾,三屆立委,8 年;蔡正元,四屆立委,15 年;林郁方,五屆立委,18 年;蔣乃辛,兩屆立委、8 年;費鴻泰,三屆立委、11 年;賴士葆,四屆立委、14 年,最後說作者七個人加起來,總共當了 99 年的立委,按照這邏輯,柯建銘就更「萬年」了。

基本上,吳學展這篇文章沒有查證確實,丁守中擔任立委從1989~2001、2004~2016,四屆3年制立委+三屆4年制立委共24年,並非他說的25年,而不同立委的年資竟然可以加起來然後說成「萬年立委」,那現在民進黨立委過半兩屆,他們的總和年資不就更驚人了?

說到立委年資,那目前最長的就是柯建銘,他從1992年首次當選立委,之後連續當選第2屆~第10屆立法委員,而且沒有意外的話應該可以當到2024,立委資歷可以高達32年,國民黨七個萬年立委加來加去,柯建銘一個人就可以幹掉三分之一的任期,如果該文沒有雙重標準,那「如果嫌我們的國會思維太老舊,如果嫌台灣的民主還不夠進步,如果嫌社會實在太不公平,就從立法委員的汰舊換新開始吧。」應該也適用柯建銘。

其次,當年民進黨不分區“立委”王幸男痛批民進黨“立院”黨團總召柯建銘 “柯建銘有娶細姨(娶小老婆)、有開查某(嫖妓)、賭博…”

為何這樣的人現在還在當民進黨“立院”黨團總召?

喜歡當糾察隊的范雲立委,妳的黨團總召這個德行,妳會不會說「厲害了我的黨」?

為何一個被民進黨自己人稱為「有娶細姨(娶小老婆)、有開查某(嫖妓)、賭博」的人,他的兒子買毒吸毒,這樣的柯建銘竟然是民進黨總召?

沒辦法,「有娶細姨(娶小老婆)、有開查某(嫖妓)、賭博、兒子買毒吸毒」的人,總是要有民意代表與政黨來替他們說話啦!

不然,如果柯建銘沒有「娶細姨(娶小老婆)、開查某(嫖妓)、賭博」,為何當時不把王幸男告到爆,至少柯建銘兒柯鈞耀吸毒買毒也是事實吧!?


Blackjack 2021/1/1

王幸男民視開罵:柯建銘娶細姨 嫖又賭

http://www.chinareviewnews.com   2011-07-06 00:45:43  



蔡同榮曾任董事長的民視電視台,昨晚在《頭家來開講》節目砲火全開痛批民進黨不分區名單。王幸男批柯建銘有小老婆,又嫖又賭,麻辣指數破表。(中評社 翻攝)
中評社台北7月6日電(記者 黃筱筠)民進黨不分區“立委”提名風暴至今未停息,未被列入安全名單的“立委”蔡同榮,利用民視政論節目開砲大罵民進黨,並開放電話投票,讓民眾公評此不分區名單是否需要調整。

現任民進黨不分區“立委”王幸男日前痛批民進黨“立院”黨團總召柯建銘,昨晚在政論節目講得更露骨,他指控他如果參選不分區只想和柯相比,“他有娶細姨(娶小老婆)、有開查某(嫖妓)、賭博,到底哪一點比他不好?”

王幸男之前指控柯建銘有許多爭議,為什麼能排進男性不分區第一名?王幸男昨晚在民視政論節目上依然砲火猛烈,他指出,他指控柯建銘的事項,都需要負法律責任,對柯已經很客氣了。不分區提名委員都是社會賢達,黨中央不能拖他們來替黨背書。

王幸男痛批說,他曾和黨主席蔡英文提到,他沒有要選不分區,但如果他要選,他只要和柯建銘比,“為什麼柯建銘比我優秀,我是比他差在哪?他有娶細姨、有開查某、有賭博到底哪一點比我好?”主席當時也說贊成柯建銘回到新竹去選區域“立委”。

***

社論/柯建銘之子與蔡英文表姊夫
04:102020/12/30 中國時報 主筆室
此地無銀三百兩,寓意人人皆知,個人貪圖小錢小利無足輕重,如果利用權力謀求私利卻欲蓋彌彰,不為清議所容。最近柯建銘的兒子無罪一身輕、蔡英文總統任命表姐夫吳明鴻為最高行政法院院長,都難脫以權謀私之嫌,社會應從嚴檢視。

民進黨團立法院總召柯建銘涉及的特權或是關說案件,過去時有所聞,最後都安然無事,可見他神通廣大。這回他的次子柯鈞耀涉及大麻膏郵包案,能獲得檢察官給予不起訴處分,更讓人見識到檢調偵查遇權勢轉彎又隱匿的本事,已臻「船過水無痕」化境。

從幾家媒體的報導可知,本案偵查有違常理,認事用法與社會通識不盡相合,顯得疑竇重重。這件毒品案的基本事實是,今年7月一個從美國寄到台灣的郵包,被基隆海關發現裡頭裝的是法定二級毒品大麻膏,收件人是柯建銘次子柯鈞耀的英文名字及地址。基隆關依規定移交調查局航業處基隆調查站偵辦。台北地檢署檢察官偵辦之初,曾把柯的毛髮採下送驗,結果呈毒品陽性反應,顯示柯鈞耀有吸毒嫌疑。大麻郵包收件人涉嫌吸毒,罪嫌當然重大。但七搞八搞之後,檢察官竟能把柯涉及的大麻郵包案處分不起訴,另把柯涉及吸毒案切割出來,要求他戒癮治療,以此為緩起訴條件。

瓜田李下的人事任命

檢方以「衡諸常情」為柯鈞耀脫罪,但從過往許多案例的「常情」是國際郵包寄送毒品為害甚大依法提起公訴,並請法院從重量刑,可見柯建銘之子的「常情」並非「常情」。尤其檢察官所言「郵包寫明收件人真名及地址」,「足證無運輸毒品之犯意」的認事用法,不就是可以縱放所有販賣運輸毒品或槍械的人的意思嗎?

檢察官如此曲意認定,已經很不尋常,偵辦過程更顯詭異,查辦郵寄或貨運寄送毒品案件,只要收件人確有其人、收件地址真實無誤,都會以「守株待兔」方式等著收件人到海關或郵局領件,來個人贓俱獲。但這回檢調已知收件人是柯建銘次子柯鈞耀,就改採傳約到案,讓柯鈞耀以主動到案的調查方式辦案,造成「柯鈞耀沒有收到大麻郵包」的事實,給予他不知郵包為大麻的辯護空間,導致以無罪推斷結案的最佳結果,辦案手法之「高明」,令人嘆為奇觀。

這只是根據經驗與常情所做的合理懷疑,至於蔡總統的表姊夫吳明鴻獲任命為最高行政法院院長,就「事證」確鑿,足可非議了。無論這個「表姊夫」膺任院長是否實至名歸,但總統是政府最高領導人,行政權在其權勢涵蓋範圍之下,最高行政法院主審「政府」與「民眾」的訴訟,竟由總統家人把關,各級眾法官能否無所忌憚獨立辦案,當然讓人疑慮,將難讓民眾信服法院的公平公正。而最高行政法院居於終審地位,是一個高度敏感而緊要的職位,理應由公正可信賴的法官擔任,總統如何能內舉不避親到這個程度?這個任命即使不涉私情,卻將深化民眾對法院的不信任感,認定行政已與司法合一,政府提升法院形象與司法改革的成果將付諸流水,蔡總統何須冒天下之大不韙作此瓜田李下的人事任命?

繼安排表姊林美珠為勞動部長後,蔡總統再次不避嫌、不在乎輿論任命親人擔任要職,讓老黨外林正杰有感而發,回憶蔣經國在1972年受命組閣時,其表弟王正誼索取部長職務,但在身家調查時發現其貪瀆事證,蔣經國斷然下令調查局收押偵辦,經過三次庭訊,判處無期徒刑。同樣是表親,蔡英文與蔣經國處理國政的態度天差地別。

善於將公權力私己化

再看看她表姊林美珠,勞動部長任內表現並不好,一例一休爭議讓民進黨支持度大失血,但卸任後就轉任台灣金聯董事長,後因遭致輿論批評政治酬庸,就職一日後就辭職。顧立雄與王美花夫妻檔雖非總統親人,但雙雙榮寵倍至,分別擔任國安會祕書長與經濟部長要職,十足看出蔡總統用人不避親、不避嫌的「獨到」之處。這又讓人想起前總統馬英九,他的妻子周美青出任兆豐金慈善基金會執行長,卻為了避嫌而辭職,處理態度截然相反。

民進黨善於把權力私己化,將公權力私用,執政後不但將政府官職與國營事業人事插好插滿,更不斷修法硬將很多常任文官職缺改為政務、機要職任用。權力與國家資源一把抓還不夠,更要利用職權為己牟利,造成「權力無邊」的效用,坐實了「絕對權力絕對腐化」的鐵則。

#法院 #總統 #檢察官 #柯建銘 #鈞耀

聯合報黑白集╱柯建銘打臉自己
2020-07-25 00:07 聯合報 / 聯合報黑白集
民進黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片
民進黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片

柯建銘有兩個,或許他以為神不知鬼不覺,但歷史會記得。

二○一四年立院對馬總統所提監委名單投票,藍委雖占多數,卻將廿九位提名者刷掉十一人。民進黨團總召柯建銘大悅,稱這是國會史上「正義的一天」,宣告國會自主時代來臨,為人事案投票立下「不亮票、不監票」的典範。

六年後的今天,柯建銘仍是民進黨團總召,但綠委對蔡總統提名的監委不僅完全遵從黨意,更在圈完票後逐一亮票讓柯建銘「檢查」,才投入票匭。如果六年前的自主投票是國會史上「正義的一天」,那麼綠委在柯建銘監票下一致支持陳菊,算不算國會史上失智及不義的一天?

民進黨完全執政後,蔡政府想要通過的案子,沒有一次不在立院如推土機般輾過一切異議。當年口口聲聲「國會自主」的柯建銘,如今掛在嘴上的,只剩下香菸。就像民進黨過去一直主張「陪審制」,最近通過的卻是「參審制」,柯建銘還大剌剌說,當年提陪審只是為了杯葛國民黨的「觀審制」。對柯建銘而言,髮夾彎就像呼吸一樣容易!

前幾年,大陸曾將抗戰時期中共「新華日報」社論結集,名為《歷史的先聲》。不料書一出就被查禁,因為當年共黨批評國民政府的言論,每一項都適於批評當今的人民共和國。同樣的,如果整理民進黨歷來批評國民黨的言論,對照今天它自己的種種作為,也將是一面精彩的照妖鏡。第一張雙面臉,就是柯總召。

***
王幸男扛扁擔 列狀控柯建銘 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報.html
王幸男扛扁擔 列狀控柯建銘
內訌愈烈 「基層罵死了 仗怎打」

更新時間: 2011/07/13 06:00

王幸男昨挑擔再度檢舉柯建銘。王幸男辦公室提供
【蘇聖怡、吳家翔、黃揚明╱台北報導】民進黨不分區立委提名紛爭愈演愈烈,綠委王幸男連日指控不分區排名第二的立院黨團總召柯建銘不適任,昨還挑著扁擔將兩大箱資料送到黨中央,再度檢舉柯。沉默數日的柯則重砲反擊,痛批排名二十二的綠委蔡同榮是主導者,挾民視做政治鬥爭。民進黨中央說,王提供的資料將交廉政委員會處理,該會主委張天欽說,今天會看卷證資料,決定是否調查。

對不分區立委提名紛爭不斷,不少綠委看不下去,昨籲黨中央盡速處理,有綠委擔憂:「再這樣下去基層罵得要命,影響軍心,如何打選戰?」綠委管碧玲說,中執會應盡速確定不分區名單,讓全黨一致對外,「否則選不下去了。」
「比國民黨惡質」

王幸男日前在民視《頭家來開講》批評柯建銘與「白狼」張安樂吃飯打牌、豪賭等,昨早王將兩箱資料送到黨中央,其中包括蒐羅二○○二年至今報章雜誌的剪報資料;王說,這些都是柯的罪狀,希望柯能自行了斷,「否則還有更多講出來會動搖黨本。」
柯建銘昨下午大動作開記者會,點名蔡同榮是事件主導者,長期把民視當做總召、黨主席等選舉的威脅武器,「這是台灣政治史上最醜陋、血淋淋的政治鬥爭,以個人御用電視台打擊黨、同志,蔡同榮比國民黨惡質一百倍!」柯還爆:「蔡同榮與王幸男在不分區提名過程中,威脅黨中央如果不提名他們,而提名我的話,就會有大動作。」並嗆:「蔡同榮有種就站出來!」
柯建銘昨反駁王幸男指控,強調問心無愧。余志偉攝
柯建銘昨反駁王幸男指控,強調問心無愧。余志偉攝
「有問題早被抓」

柯建銘強調,他問心無愧,絕對禁得起考驗,「有問題早就被國民黨抓走!」他贊成黨中央成立調查委員會並接受調查。對此,蔡同榮受訪說:「無可奉告,不做回應。」王幸男則說:「請他(柯建銘)向國家通訊傳委員會檢舉,把民視關起來。」
張天欽受訪表示,已接獲黨中央的公文傳真,若此案有急迫性,會立即召集其他廉政委員,決定是否立案調查。
前總統陳水扁昨在《阿扁札記》直言,歷年來從未像這次,提名名單肯定的少,批評的多,如不適度微調,恐怕還會扣分。
扁質疑蔡沒信心

扁質疑,蔡既說一定會贏,「那麼身邊最親近的人,為何還列為不分區立委安全名單,是否代表主席(蔡英文)對勝選沒信心?」「蔡系」此次推薦發言人蕭美琴、鄭麗君,是「國王的人馬」,為了蔡英文的勝選,更應身先士卒,退出不分區。蕭則反問:「難道我們不專業嗎?」她與鄭長期投注專業領域,她們不是誰的人馬,也沒有「蔡系」。
此外,據指出,蔡英文今午將召開不分區提名委員會,討論排名第三的鄭素華請辭出缺的補提人選事宜,若有共識將在隨後的中執會通過。黨內人士透露,名單只會補實,不會調整。
民進黨不分區立委 提名爭議

◎6/22:立委王幸男向提名小組遞交檢舉信,質疑不分區排名第二的柯建銘與白狼張安樂吃飯打牌、豪賭等;柯反批,王幸男、蔡同榮為權位追逐,有必要泯滅人性嗎?
◎7/1:排名第三的鄭素華因有賄選前科遭質疑,宣布放棄提名資格。
◎7/6:黨主席蔡英文在中常會重話表示,涉及不實攻擊同志,就是中評會要處理的問題。
◎7/7:前國策顧問蔡有全在民視《頭家來開講》指控,有立委過年帶妻兒到澳門賭場,把輸的金額推給妻兒,還每天過午找民進黨幹部聚賭,一底兩萬元;另有名在安全名單內的人玩女人,還睡人妻。
民進黨不分區名單:www.dpp.org.tw/news_content.php?sn=5045
資料來源:《蘋果》採訪整理

***
【政二代染毒3】柯建銘元配外還有紅粉知己 大兒子負面新聞多
更新時間: 2020/07/03 16:50

柯建銘與紅粉知己賴素月有18年地下情
「以後喬王、公道伯的稱號,就由我來繼承」,今年69歲的民進黨立院黨團總召柯建銘,今年初陪好友前立法院長王金平告別立院時,曾意氣風發地如此表示。

相關新聞:【獨家/政二代染毒1】遭採毛髮驗大麻 柯建銘兒疑曾在美國吸食
柯建銘從新竹市的一位牙醫起家,連任9屆立委、6任黨團總召至今,在政壇和國會的地位無庸置疑,但他不僅政治生涯輝煌,「家事」也頗精彩。

據《蘋果》調查,柯建銘與大他8歲的元配林道春,有柯韋任及柯鈞耀兩個兒子,與跟他18年地下情的紅粉知己賴素月,則有一個女兒。

柯建銘的大兒子柯韋任,應該是他們家除了爸爸以外,最常上新聞版面的成員,但大多是負面。柯韋任2005、2012年,兩度酒駕被抓,根據2012年的地檢署聲請簡判,柯韋任當時在台北市大安路接受攔檢,雖未肇事,但呼氣酒精濃度為0.77,超過標準值3倍有餘,被依公共危險罪移送法辦。
 
據《蘋果》調查,檢方當時認為柯韋任二度酒駕不思悔改、要求從重量刑,柯韋任認罪後,竟提供柯建銘青島東路的辦公室地址,當作接收司法書類的通訊處,並回答檢察官說自己的父親是柯建銘,最後柯韋任被台北地院判罰金16萬定讞。

另外,柯韋任2015年時,也曾被周刊報導,在香港的中資銀行「中信國際」上班,根據當時報導,柯韋任在中國金融龍頭「中國中信集團」旗下的「中信國際資產管理 (CIAM)」總部擔任投資專員,長期待在香港。
 
柯建銘當時曾證實柯韋任在中信上班,不過也表示中信國際非純中資、兒子也還在規劃要常駐哪家銀行工作。
 
柯韋任的感情世界也曾受關注。結婚前就曾因女友而自殘,2008年他和本土劇女星邱琦雯結婚,因為是立法院「老柯」娶媳婦,政商名流雲集,但柯韋任在2014年就離婚,後來又再娶,相當波折。
 
相對來講,這次出事的二兒子柯鈞耀顯得較低調,外界也不甚了解。
 
《蘋果》調查,柯家兒子都曾在美國讀書,柯鈞耀擁有美國和中華民國的雙重國籍。根據經濟部公司登記資料,柯鈞耀曾在一家「銪晟事業股份有限公司」持有股份擔任董事2年多,其中2017年12月到2018年7月還短暫擔任公司董事長半年左右。
 
這家銪晟公司位在新竹縣竹北市,資本額3千萬元,從外觀看並不起眼。根據該公司官網,其主要營業項目為光電及半導體耗材的進口販售,也代理面板相關零件,鴻海、友達、瀚宇彩晶、均豪精密等大廠都被它列為事業夥伴,在中國江西贛縣梅林鎮也有其辦公室。
 
另外,根據監察院政治獻金查閱平台,2018年九合一地方大選年的1月,民進黨曾獲得一筆20萬元的政治獻金,捐款人就是「柯鈞耀」,那時也正是他在擔任銪晟公司董事長的期間。(調查中心/綜合報導)




郭台銘應該告爆美媒「瘋狂亞洲富豪買房」:郭台銘長子郭守正買22億房名列美國第五大交易案←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳時中的天網(電子圍籬2.0)爭議?其實臺灣政府天羅地網監視人民將近廿年了