首頁 »
2020/12/28

​柯文哲民眾黨怕了郭台銘?基層黨員說黨內像立委高虹安較有募款能力,背後又有郭台銘加持!

民眾黨中央委員1年的對外募款責任額為百萬,有基層黨代表質疑有心人花八百萬就能買下民眾黨,基層黨員說黨內像立委高虹安較有募款能力,背後又有郭台銘加持,其子弟兵募款額自然不成問題,但並非每個黨代表都有金主,且金主加持情況若普及化,形同黨內權力機構被少數金主把持,令人擔憂

這難道不是質疑郭台銘?

郭台銘應該大刀闊斧,叫高虹安退出民眾黨,千萬不可被柯文哲黨員給質疑了,如果郭台銘真想選2024,那就連署破百萬,屆時再找趙少康當狗頭軍師也可以啊!



Blackjack 2020/12/28

800萬就能買下民眾黨 基層:中央委員募款額過高藏危機
2020-12-27 00:48 聯合報 / 記者蔡晉宇/台北即時報導

民眾黨明年1月召開黨代表大會,將選出15名類似藍綠中常委的中央委員。但由於擔任中央委員1年的對外募款責任額為100萬元,有基層黨代表質疑,許多黨代表都是素人參政,1年100萬元門檻實在太高,甚至有心人只要肯花800萬,打理好過半中央委員責任額,就形同擁有左右民眾黨決策的勢力,「對某些人來說,800萬買下民眾黨,還附帶一張2024選總統門票,十分划算」。

民眾黨首屆黨員代表大會明年1月10日召開,根據24日公告黨代表大會相關事項中的「財務管理辦法」指出,中央委員、中評委每年募款責任額分別為100萬元、20萬元,不分區立委則為60萬元。

一位黨代表表示,以自己為例,一年可支配所得根本也不到100萬元,且由於過去沒有選舉經驗,不熟悉如何對外募款,100萬元的門檻實在令人望之卻步;且根據了解,和自己經濟能力差不多的黨代表並不在少數。

另一位基層黨員也說,黨內像立委高虹安較有募款能力,背後又有郭台銘加持,其子弟兵募款額自然不成問題,但並非每個黨代表都有金主,且金主加持情況若普及化,形同黨內權力機構被少數金主把持,令人擔憂。




《返校》完結篇:不敢言明的紅色過去,《高校教師》的美化,及臺灣進入《美麗新世界》!←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺灣長照靠外籍看護的「絕症」,政府已經「放棄治療」了?