首頁 »
2020/11/30

中正一分局長陳明志家教不凡:陳明志女兒痛罵記者說陳明志五點離開是因為要「回家來他媽跟我吃飯」

中正一分局長陳明志家教不凡的女兒在新聞群組因為反駁記者,說丁怡銘未享特權並嗆陳明志「回家來他媽跟我吃飯、哄幹膩」,我初看以為陳明志是孝子五點就可回家吃飯,但「他媽」加上「哄幹膩」,是陳明志媽還是女兒媽,實在很深奧。

更好笑的是,陳明志說丁怡銘沒特權,為何分局長可以在五點準時外出回去跟他媽吃飯,副局長以下人員有這種待遇嗎?而且記者也發現丁怡銘駕駛私車進出分局,僅量體溫而未換證就能通過,是局長有特權還是丁怡銘有特權,值得研究以外,中正一分局長陳明志家教不凡的女兒有沒有製造假新聞,也該注意。

媒體有報導一個女警為何棄警職而去當工程師,因為工程師可以正常上下班,中正一分局長陳明志五點就可以回家跟他媽吃飯,而且是「天下第一分局」,看來,如果這女警當初若在中正一分局長,大概就不會遇到下面這些事了!

前女警說:放假永遠不固定,毫無生活品質。「你永遠不知道原本排好的休假會不會取消」,她說只要長官一句話,就算遠在天邊也得趕回來,若趕不回去,會變成全所的罪人,被長官記恨許久。

又提到長官思維跟不上現實,難以接受他人的建議,即使私下和緩溝通也會被認為是忤逆。

另外還有輪班制排亂七八糟…

陳明志女兒在Instagram上發文為父抱屈。圖/擷取自陳明志女兒Instagram

陳明志女兒在Instagram上發文為父抱屈。圖/擷取自陳明志女兒Instagram

陳明志突然退出分局警媒LINE群組。記者李隆揆/翻攝陳明志突然退出分局警媒LINE群組。記者李隆揆/翻攝

Blackjack 2020/11/30

女兒IG粗話辱罵媒體 中正一分局長怒退警媒LINE群組

2020-11-30 15:49 聯合報 / 記者李隆揆/台北即時報導

行政院前發言人丁怡銘風波延燒,丁怡銘昨天到中正一分局做筆錄時,遭質疑有「特權」,中正一分局長陳明志親上火線澄清,反而延伸出丁怡銘進出停車場免換證事件,中午時分陳明志女兒在社群軟體的限時動態再被翻出,她不僅要記者「不要玻璃心」,還點名中天、東森,提及「爛新聞台想再收台前幹大事嗎?」甚至用粗話加以辱罵;相關照片曝光後記者再次向陳明志查證,並表示其女發文嚴重打擊記者名譽及採訪的努力,陳明志卻突然退出媒體LINE群組,令眾人十分錯愕。

據查,陳明志女兒昨天至今皆在社群軟體Instagram上發布限時動態為父抱屈,她截下電視新聞畫面表示,父親沒有搞神秘、沒有幫忙搞替身,只是要回家跟媽媽和女兒吃飯而已;父女倆昨晚吃飯時,父親全程都在接電話,白飯連半碗都吃不到「記者真的好棒棒」。

陳女說,記者一直說警察回覆的時間拖到7點多,「請問只有你們的時間是時間?」報成這樣警察不用釐清?不用時間?說害新聞台趕不到1800新聞所以到底乾警察屁事。「拜託新聞記者不要那麼玻璃心好嗎?尤其是中天、東森!」「記者自己沒等到丁怡銘就說人家搞替身,丁根本早就離開分局了好嗎?要不要這麼惱羞成怒,就中天一直在那邊報報報,是多想黑警察?」

此外,她還建議媒體全公司回大學重讀媒體識讀,不相信所有人都會想刻意抹黑他人,「只能說你們有個爛老闆」,「我爸真的很倒霉,開自己車回家也被黑,記者要不要去寫小說?」「去X媽的中天,爛新聞台想在收台前幹大事嗎?」「智障記者,假新聞還報到高潮」「回家有錯嗎他X的」。

甚至針對今天上午中正一分局舉行的澄清記者會,陳女也拿到第一手影像,發布動態表示「隨便猜測就把誤認的假新聞報導出來,應該是你們爛媒體要自己檢討,怎麼是在開記者會要澄清的時候,反過來用這種欠你他X100萬的口氣來質疑?」「沒回答到再問一次就好,是要檢討殺小?」

對此,許多媒體記者在中正一分局警媒LINE群組上留言表示,陳女發文嚴重詆毀記者在採訪查證過程中付出的努力,用一家電視台的標籤來看專業記者並沒有高尚到哪去;未料,下午1時48分,陳明志就自行退出LINE群組,令眾家媒體非常錯愕。

警方透露,陳女發文事件曝光後,「丁怡銘案原本就很考驗危機處理,這下想救都不知道怎麼救」,目前只知道陳明志在台北市議會列席預算審查案,其確切退群原因有待釐清。

影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

2020-11-30 13:26 聯合報 / 記者李隆揆/台北即時報導

中正一分局警方出示丁怡銘昨天駕車出入分局地下停車場的相關監視器畫面。記者李隆揆/翻攝

中正一分局警方出示丁怡銘昨天駕車出入分局地下停車場的相關監視器畫面。記者李隆揆/翻攝

行政院前發言人丁怡銘「牛肉麵風波」延燒,他昨天赴中正一分局做筆錄,過程引發外界質疑丁有特殊待遇,警方今天出面澄清說明,出示丁駕車進入分局停車場的監視器畫面,強調一切絕無特權、依法處理,丁進出警局不用換證的「特權」卻直接打臉。

中正一分局警方昨天下午罕見在地下停車場出入口設置紅龍柱,期間一輛汽車駛出,車一離開紅龍柱就被收起來,現場有媒體記者因此誤認該車就是丁怡銘座車,未料事後才發現該車輛上面載的是中正一分局長陳明志。

媒體事後質疑,丁怡銘下午6時離開,陳明志5時離開,警方7時才證實相關人與事,簡直是為丁刻意安排的「調虎離山」。對此,警政署長陳家欽今天上午表示,若外界有質疑,台北市警局、中正一分局應出面澄清說明;中正一分局長陳明志也親上火線,向媒體強調一切絕無特權、依法處理。

面對媒體質疑為何丁怡銘可以駕私車進入地下室停車,陳明志回應,丁涉及食安法、社會秩序維護法等,既是社會矚目案件,也有時效問題,「難道還要再延嗎?」此回覆遭嚴重質疑是在「答非所問」,也被質疑「民眾以後洽公都可以停分局地下室囉?」。

同一時間,中正一分局警方出示丁怡銘昨天駕車出入分局地下停車場的相關監視器畫面,原本是想澄清警方未用公務車載送丁,卻意外被發現丁怡銘駕駛私車進出分局,僅量體溫而未換證就能通過,直接做實了丁怡銘享有特權的說法,打臉陳明志「絕無特權」一說。

對此,中正一分局警方回應,分局地下1樓設有2個洽公車位,民眾經申請可暫停;丁怡銘則是因身為傳喚應訊之人,出事傳喚通知書後即可停放車輛,到偵查隊後仍會驗明身分。話雖如此,但據了解,昨天對丁放行的門崗警員,仍已經因為只憑見到一紙通知書就放人進出而被檢討。

從警沒尊嚴!改當工程師 前女警訴心聲:給我10萬也不回去

2020-11-30 10:46 聯合新聞網 / 綜合報導

警察具有特殊的社會地位,維護治安要靠他們,卻不是討喜的工作。一位曾從警4年的女性網友,分享自己決定辭職的原因,並表示雖然現在薪水不如過去,但就算是月薪10萬她也不願意再當警察。箇中辛酸,令許多網友和同業感嘆。

「這是我從警4年,最後離職的心得」,一位女網友在網路論壇「Dcard」發表一篇題為「建議不要考警察」的文章,引起熱議。發文網友表示,自己是一般大學畢業生,會當上警察,是因為看到補習班文宣發現四等警察特考錄取率很高,原本只抱著考考看的想法,結果準備了4個月後真的考上了,然而任職之後才知道這是個莫名其妙的工作。

她自認不是怕辛苦的女生,並非不適應工作,警察任何麻煩的差事都能勝任,也常獲長官和同事誇獎。然而,「那是一個環境不友善、封閉、同事素質落差很大的職場」,這份職業的種種缺點,長期累積下來已讓她無法再忍受。

她列舉了6項缺點,包括放假永遠不固定,毫無生活品質。「你永遠不知道原本排好的休假會不會取消」,她說只要長官一句話,就算遠在天邊也得趕回來,若趕不回去,會變成全所的罪人,被長官記恨許久。

又提到長官思維跟不上現實,難以接受他人的建議,即使私下和緩溝通也會被認為是忤逆。

另外還有輪班制排亂七八糟,幾乎讓每個同事的身體操出毛病;同事離譜狀況多,劈腿、約砲、被仙人跳、欠賭債借錢、上班酒醉……;因身為女性而被逼應酬陪笑、被開黃腔。

而最終讓她決定辭職關鍵,是社會對警察不友善,連家人也對警察有敵意。她痛陳,警察每天挨媒體、民眾的罵,執行公權力不被尊重,被打被罵無法正當防衛,只能大聲喝斥辦妨害公務,若是情況危險開槍,還要面對無數的報告、甚至多年纏訟。

因此即使多位長官極力挽留,也願意幫她調單位,她仍打定主意離開。最後她透露當警察時月入5萬5,現在則在電子大廠當工程師,月薪約4萬6到4萬8,可以正常上下班、見紅就休,並再次強調「警察真的不是一個很好的工作,給我一個月10萬我也不會回去」。

對於發文者的轉職心路歷程,許多網友都給予正面回應,「軍警一家親原來是真的啊!跟我當兵時有87%像」、「警察需要的不是人才,是奴才」、「支持你離職,人生還很長,做自己喜歡的工作很棒」、「我想按一百個讚,真的不管做了多少、能力多好,比男警多強,還是要被說花瓶」、「軍警消,全台最沒人權的職業」。




從故宮博物院改名華夏文物博物館與改隸文化部爭議,論台灣佔有中國文物的非法性←上一篇 │首頁│ 下一篇→「攜子自殺」被合理化,恐怖到極點的變態臺灣文化!我十五年前就譴責父親攜子自殺,現居然扯女性主義!?