首頁 »
2020/11/12

范疇們為何猜錯說川普必然當選?律師說新冠解藥很快出來?謝金河說的到底中了幾個?

范疇預測川普必然連任美國總統,在NBC踢爆蘋果日報搞假報告後,他一日在專欄仍堅持拜登家族「通共門」事件證據確鑿,這位自稱跨界思考者常在他的文故作高深莫測預言,連最會說的謝金河都要問他誰當選,為何這些自命能知過去未來的趨勢專家會做出與事實相反的預測,難道他們沒錯,是美國人投票投錯了?

我以前會看范疇的文章,他這個跨界思考者喜歡把其他人當成故步自封沒有像他一樣聰明「願意突破思考」的人,然後很喜歡把自己的文章說成有什麼重要人士研究,舉例來說,范疇在2020-08-03「美國借名片論—Taiwan還是R.O.C.?」大談「據可靠消息,中南海早已就此三文及該書內容做了深入探討。」,中南海會研究他的書,這麼偉大?

在該文中,范疇又說臺灣有兩張「名片」「台灣共和國」(R.O.T.)與「R.O.C.」,當時他說「假設美國要借『R.O.C.』這名片,屆時政府同不同意?」,而在2020-08-15 ,黃年「『回復邦交』 美國會與台灣建交嗎」也談到美國會與台灣建交的未來可能性。一時之間,好像又有那麼回事了?



可以有想像力,但也要兼顧現實,就在9月20日,外交部長吳釗燮接受美國全國公共電台(NPR)專訪時對臺灣與美國的未來表示,「目前不尋求建立全面外交關係」,據稱這還不是美國人的要求,換句話說,范疇當時的假設,很可能美國人沒注意到,臺灣人倒一頭熱了。而吳釗燮一說話,老美說不定還覺得很奇怪呢。

即使在冷戰期間,美國與蘇聯也有邦交,要是中美冷戰,難道就會「斷交」?

我去年在美國運用所有工具阻止陸孤立台灣,但「建交、雙重承認」這招就是死也不用提到:
美國國務卿龐培歐27日在國會說美方正運用所有工具,阻止中國大陸透過外交手段孤立台灣。「台灣旅行法」外,還會更多作為。但美國國務卿顯然又在騙,「所有工具」就沒有包括與台灣建交,怎麼能算 「所有」?

在毛澤東時代,美國都「中」美斷交拋棄臺灣了,為何現在為了要跟老共攤牌,卻要跟臺灣建交? 

其次,專利律師陳宜誠律師今年3月說「請大家堅持防疫,中國肺炎的解藥,很快就會出來的」,他還說逵寧有效呢,我當時就說這不可能,因為「BBC流感追緝令介紹流感疫苗製作,首先藥廠要製作數百萬劑疫苗需要每天50萬顆新鮮雞蛋及減毒病毒,從公布病毒株到大量生產至少需要四個月,若加上人體實驗與測試最快也要一年到一年半!

事實勝於雄辯,從covid-19爆發以來,時間也過去了11個月,現在疫苗還在人體實驗第三期,「很快的解藥在哪?」

我並非專業人士,但我看過專業人士的論述,知道事情沒那麼簡單!

還有媒體很愛的「反指標」人物謝金河,他又說自己的神預測,並舉例他卅年前他唱衰台灣說「台灣會沈淪卅年」,那時他呼籲「賣掉股票,房地產,台灣的困難才要開始」,但當年聽他話賣掉房地產的臺灣人,應該都後悔死了

讓人搞不懂的是,為什麼這些人講話的時候總以一種「能知過去未來我最聰明」的角度呢?

然後又不準!好笑

Blackjack 2020/11/12



川普、拜登T恤大有玄機?謝金河爆范疇鐵口直斷「他」當選
18:282020/10/25 中時新聞網 黃麗蓉

美國總統大選進入倒數階段,現任總統川普與民主黨候選人拜登之爭,牽動未來美中角力。財信傳媒董事長謝金河則以T恤標價來看美國總統大選,他表示,川普、拜登的T恤在零售店的標價,箇中似有乾坤。他甚至透露作家范疇斷言川普會當選。


謝金河今天在臉書貼文表示,川普為自己投下神聖一票,看起來氣定神閒,不像要輸的樣子。還有一個有趣的畫面,川普和拜登擺在零售店內的T恤,川普紅色T恤標價6.99美元,拜登綠色T恤標價2.99美元,如果從標價來看,箇中似有乾坤。

謝金河認為,這場川普與拜登之爭,值得細看︰一是選前美國主流媒體幾乎毫不掩飾全力支持拜登,而拜登選前民調也遙遙領先,如果翻盤?這對媒體生態可能帶來重大影響;二是美國選民對中國大陸的態度,可能是很大的變數,尤其是拜登兒子的電郵門事件;三是川普在4年前當選總統以來,美國股市出現史上最大的牛市。川普若沒有選上,美國股市可能面臨很大的變化。值得注意的是,股神巴菲特直到今天仍沒有表態。

謝金河指出,中國大陸,南韓,日本,印度,不同國家的選民對這場大選也有不同的期待。在台灣的評論大師,像沈富雄預估拜登百分之百穩當選;而這兩天,他問作家范疇,范疇則很堅持且肯定地說川普會當選「毫無疑議」。

網友回應說,「范疇敢和沈富雄賭嗎?」 、「衣服標價可能因為要買拜登的衣服,未來4年多得是機會。」

(中時新聞網)

以下引用自今周刊
台商羽翼已豐「資金回流已成氣候」 謝金河談台灣30年的大運與轉折
2020-08-14 12:00 聯合新聞網 / 今周刊



【撰文 謝金河】

...30年前,我説台灣會沈淪30年,也沒有人相信。在餐桌上,羅夫人吳春蘭女士在90年代從事房地產業務,那時她遇到很大的困難,我告訴她說,收起來不做要靠智慧,繼續做,要靠毅力!後來她喊停,平安度過危機。我記得羅大佑唱「戀曲1990」那年,我受邀到花蓮警廣記者林秀霞主辦的演講會,我説從現在開始賣掉股票,房地產,台灣的困難才要開始!這些都是卅年前往事。

這個晚上,我們吃著卅幾年前的老菜,老酒配薑絲,共同回憶我們一起走過的歲月,十分溫馨。




《九發子彈》一條命,這就是臺灣人的種族歧視與屠殺!←上一篇 │首頁│ 下一篇→把臺灣全民健保及自付醫材差額設上限說成共產主義,是愚蠢還是邪惡?