首頁 »
2020/10/11

中華民國建國時間變成1949年12月7日的意義:蔡英文終於把蔣介石變成台灣國父,故宮與黃金是強盜贓物

​蔡英文上任以來強調「中華民國臺灣七十年」的論述終於獲得國際媒體的「正視」,Google說中華民國建立時間為1949年12月7日,之前我寫了一系列蔣介石到臺灣「建國」及國民黨黨軍劫掠中國黃金與故宮的證明,推薦連結附於文末,沒時間的讀者,我簡短的介紹如下:

Google說中華民國建立時間為1949年12月7日 翻攝google
Google說中華民國建立時間為1949年12月7日 翻攝google

簡言之,日本於1945年8月15日投降後,中國於1946年全面爆發國共內戰,國民黨從1946年的6月全面進攻,到從1948年9月起,國民黨軍隊主力在共產黨解放軍的遼瀋戰役、淮海戰役、平津戰役中全面敗退,蔣介石開始計畫逃亡海外,第一個目標就是臺灣。

蔣介石下令將黃金與故宮文物運到臺灣,以下野為餌誘李宗仁擔任代總統,欺騙李可以「隔江而治」,但實際上是調動黨軍劫掠黃金與拉伕、誘拐青年學生到臺灣。蔣介石還以所謂的《黃金草約》將國庫黃金轉移到聯勤總部財務署長吳嵩慶名下並移轉到臺灣,進而導致國民政府控制下的央行國庫一空,像上海的黃金就被蔣介石劫走99.691%。

李宗仁與毛澤東隔江而治是「表面上」的,因為蔣介石既不給李宗仁完整的軍隊指揮權又讓李無錢可用,李宗仁只能不斷的向人民發行公債與借糧,蔣介石的黨軍還無視1949年2月17日李宗仁令中央銀行總裁劉攻芸,不得將中央銀行存金他運的直接命令,強行搶奪黃金到臺灣。正是蔣介石全面性的搶劫,李宗仁無錢無軍可用,在大勢已去之下,12月5日,李宗仁離職赴美。12月7日,中華民國政府播遷台灣。1950年3月1日,蔣介石在台北宣布復行視事。

中國的黃金被蔣介石劫掠一空,李宗仁只能發行公債籌措資金
中國的黃金被蔣介石劫掠一空,李宗仁只能發行公債籌措資金

換句話說,Google說中華民國建立時間為1949年12月7日,因為那天就是李宗仁赴美後,行政院長閻錫山守到最後一刻之後,將中華民國政府「播遷來台」。

蔡英文非常不屑中華民國「這個國家」,2010年她公開表示中華民國是流亡政府,民進黨也長期把國民黨及蔣介石喻為納粹及希特勒,並要以促轉條例及黨產條例清算。蔡英文於2018年起開始提出「中華民國臺灣七十年」的論述,這就是Google說中華民國建立時間為1949年12月7日的「源頭」。

蔡英文於2018年起大談「中華民國臺灣」 翻攝總統府網站
蔡英文於2018年起大談「中華民國臺灣」 翻攝總統府網站

有人認為臺灣藝人「沒種」慶祝中華民國國慶雙十節,問題是台獨份子也不認同十月十日雙十節,若從蔡英文「中華民國臺灣七十年」來看,12月7日才是國慶日。

無論如何,「這個國家」的歷史已經不是過去國民黨洗腦論述掌控得了,也不是蔡英文與民進黨、台獨的論述可以單方解釋。現在的問題是,許多臺灣人很奇怪的是只喜歡挑選對自己有利的觀點出發,要說中華民國1911年建立的人不談兩岸內戰史觀,要說「臺灣已經獨立,國名叫中華民國」的人卻又要霸佔蔣介石劫掠來的財物!?

綜合來看,蔣介石既是希特勒又是「中華民國臺灣七十年」的「國父」,如果臺灣人真的為此羞恥的話,真的該好好想想從李登輝的名言「我不是我的我」來探討:

中華民國不是中華民國的中華民國了!

推薦連結:

蔣介石掠奪中國黃金與故宮罪證確鑿:李宗仁要求將黃金運回與調動軍隊均失敗,並論大法官與轉型正義

蔣介石「意外的國父」探源:從楊西崑「中華台灣共和國」雷震「中華台灣民主國」蔡英文「中華民國臺灣」談起

中華民國臺灣沒有「109年」,臺灣人民要正視!

從吳釗燮「台美不建交」看蔡英文心中的「臺灣現狀」

中華民國在兩岸已無「市場」:國民黨在臺灣被當納粹,在大陸被當對中國人民犯下滔天罪行的「國民黨反動派」

臺灣人的史觀問題不在於不教三國,在於繼承蔣介石的納粹中華民國史觀

臺灣的國軍精神錯亂來自蔣介石歷史觀:以蔡英文、賴清德、最狂女軍官王翊的「中華民國發言」為例

希特勒的孩子:中華民國臺灣是蔣介石的孩子,民進黨繼承並尊蔣介石為國父

民進黨沿用中華民國台灣,就是希特勒納粹繼承人:以故宮及鄭麗君把蔣介石比為希特勒為例

Blackjack 2020/10/11

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

2020-10-11 18:46 聯合新聞網 / 綜合報導 在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來竟然是1949年12月7日。圖/翻攝自Google搜尋畫面 在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來竟然是1949年12月7日。圖/翻攝自Google搜尋畫面 昨天是雙十國慶日,不過有網友發現在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間竟然不是1912年1月1日,而是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往台灣的時間。 《聯合新聞網》實際在Google搜尋輸入關鍵字「中華民國建立時間」、「中華民國成立時間」或是「中華民國建國時間」,跳出來顯示的時間都是1949年12月7日。 1912年1月1日中華民國臨時政府成立,孫中山為首任臨時大總統,到了1949年,國民黨在國共內戰中潰敗,當年12月7日由蔣中正指示行政院召開緊急會議,最終宣布中央政府遷往台灣台北。 此事也在PTT掀起討論,網友紛紛留言表示「最近Google系統一直在出錯還有限制搜尋」、「英文版搜尋?」、「大家都想消滅中華民國」。




國民黨名去「中國」,還不如考慮「打掉重練」←上一篇 │首頁│ 下一篇→​郭台銘富士康承諾投資威斯康辛州百億美元設廠跳票,威州拒絕給鴻海租稅抵減,郭台銘你還說話算話嗎?