首頁 »
2020/09/19

陳時中說吃豬睪丸腦筋很好體力又讚,又怒嗆「那就是講我長輩也失言」的問題

謝金河說小時候家人拿豬睪丸去炸麻油,當時他專門吃那個。陳時中大讚「難怪現在你腦筋很好,體力又讚」,柯文哲譏笑因此他念哪個醫學院,陳時中怒嗆「小時候長輩都是這樣說,對於失言的說法,那就是我的長輩失言摟,應該不會吧!」,我們就整理一下相關說法。

陳時中談美豬政策 讚謝金河「吃豬睪丸」腦筋好 圖片取自民視報導

如果用google搜尋豬睪丸,會先找到「吃雞睪丸真能壯陽嗎?」的報導,根據一般民俗說法,其實這些動物的性器官被臺灣人當食物,目的通常也與壯陽正相關,陳時中說「腦筋很好,體力又讚」跟常吃豬睪丸有關,可能是他們家族的傳說。

至於吃動物生殖器官真的可以壯陽嗎?臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰表示,雞或豬睪丸含蛋白質和睪固酮雄性激素與鋅,是很好的營養補充品,其中睪固酮對於性功能勃起扮演的重要的角色。根據統計,40至80 歲的男人,約20%有體內睪固酮濃度低下的問題,所以,適時補充睪固酮確實有其必要。

但如果是小孩子,應該還不需要吃雞或豬睪丸,而謝金河現在腦筋很好,體力又讚,應該也不是小時候努力吃豬睪丸的幫助。

更大的問題是,營養師許瓊月接受《中時新聞網》訪問表示,豬睪丸內含有鐵、鋅、維生素、礦物質等等確實含量存在,但是現在並不建議用豬睪丸補腦,容易引起膽固醇過高或是心血管疾病的發生。之前陳時中對試吃3個月瘦肉精美豬曾表示「沒問題!但我有三高」,如果吃豬肉就要考慮三高,吃豬睪丸當然更必須考慮!

換句話說,陳時中對柯文哲動怒,又搬出「長輩說」,顯然是因為柯文哲質問「他念哪個醫學院」,因為陳時中現在知道吃豬肉就要考慮三高,難道他以為吃膽固醇更高的豬睪丸不必考慮三高?

無論如何,陳時中對外界質疑美豬美牛開放時表示「要互相尊重、根據科學證據相處,如果連這都做不到,台灣地位怎麼起來?」,現在「科學證據證明豬睪丸容易引起膽固醇過高或是心血管疾病的發生」,陳時中要大家互相尊重之前,是不是自己要先做給別人看?

Blackjack 2020/9/19

帶頭試吃3個月瘦肉精美豬 陳時中:沒問題!但我有三高

今日新聞NOWnews

今日新聞NOWnews

44.9k 人追蹤

記者劉雅文/台北報導

2020年8月31日 上午9:28

...廣播結束後陳時中接受媒體聯訪,被問到是否願意帶頭示範吃三個月的美豬,陳時中表示:「那樣子也沒問題」,還開玩笑說:「我應該每天上午8點來廣播節目報到,主持人負責拿一塊豬肉給我」,他還建議要連同台灣豬一起,一天兩塊肉,但他也不忘笑稱自己三高有點問題。...有外界質疑,美豬美牛開放是用台灣人民健康換取國際地位,對此陳時中表示:「健康是基本價值不能交換」,他還舉例,一個人在社會要有地位才能談判,至於地位從哪來?陳時中認為:「要互相尊重、根據科學證據相處,如果連這都做不到,台灣地位怎麼起來?」。目前瘦肉精豬肉有世界衛生組織食品安全標準規範,未來進口來台還需要等待食藥署依照台灣需要,訂定符合國內的相關規範。

***

各部會稱不吃美豬 陳時中:我沒說要帶頭吃是不得已的

2020-09-05 11:52 聯合報 / 記者陳雨鑫、陳婕翎/台北即時報導

食藥署上午針對「美牛開放、美豬訂定容許量及清楚標示」舉行記者會,希望提供更多資訊給民眾參考選擇。主持記者會的衛福部長陳時中有備而來,帶來各式看板,針對不同主題拿出看板數據加以佐證,強化內容。記者杜建重/攝影

食藥署上午針對「美牛開放、美豬訂定容許量及清楚標示」舉行記者會,希望提供更多資訊給民眾參考選擇。主持記者會的衛福部長陳時中有備而來,帶來各式看板,針對不同主題拿出看板數據加以佐證,強化內容。記者杜建重/攝影

總統蔡英文宣布開放萊劑美豬、全齡美牛進口,引發食安疑慮,衛福部長陳時中日前接受訪問時強調,美豬可以換取國際地位,願意帶頭吃美豬,但是各部會爭相表示不會讓學童等吃到美豬,被問及是否是「內鬨」,陳時中表示,我沒有說要帶頭吃,我是不得已的,重點是東西好不好吃,之後就是店家就是競爭產品的味道。

總統蔡英文宣布開放萊劑美豬後,各部會相繼宣布「不會讓大家吃到美豬」,反而陳時中要帶頭吃,陳時中今笑說「我沒有要帶頭吃,我是不得已的」,吃東西最重要是安全及好吃,國家保障安全性,之後就是各個店家競爭產品味道。

***

陳時中稱吃豬睪丸體力會變好?柯文哲:他念哪個醫學院

2020-09-18 19:52 聯合報 / 記者楊正海/即時報導

市長柯文哲下午赴議會進行施政報告與備詢。記者楊正海/攝影

市長柯文哲下午赴議會進行施政報告與備詢。記者楊正海/攝影

衛福部長陳時中日前接受節目專訪時說,吃豬睪丸體力會變好、變聰明。國民黨台北市議員徐巧芯下午在議會質詢台北市長柯文哲,是否認同此一說法,柯文哲聽了先反問「他念哪個醫學院?」之後徐巧芯說,陳時中是牙醫,柯文哲笑說,不要開玩笑,他應該是失言。

徐巧芯問柯文哲,你曾經當過醫師,衛福部長陳時中他有兩個發言,想要請教醫師的觀點,要不要這樣子推薦給台北市民去食用,吃豬睪丸會變聰明體力會變很讚嗎?

柯一頭霧水說,「吃什麼?」徐說,豬睪丸,豬的睪丸;柯說,他念哪個醫學院的?不要開玩笑;徐巧芯笑說柯文哲不敢回答,柯說,他應該是失言。

徐巧芯追問柯文哲,這是正確的還是不正確?就醫學常識來說,柯說,沒有啦,不要開玩笑,「我要正經一點」。其實這個還是科學問題科學解決,他勸陳部長這個問題他就不要再講,不要去強力護航,就安靜就好了。

***

吃豬睪丸失言? 陳時中反嗆「那就是講我長輩也失言」

2020-09-19 16:48 聯合報 / 記者陳雨鑫/台北即時報導

衛福部長陳時中今下午出席南丁格爾獎頒獎典禮。記者陳雨鑫/攝影

衛福部長陳時中今下午出席南丁格爾獎頒獎典禮。記者陳雨鑫/攝影

衛福部長陳時中日前接受節目專訪時表示「吃豬睪丸體力會變好、變聰明」,台北市長柯文哲被質詢時反問「他念哪個醫學院的」,陳時中今出席南丁格爾獎頒獎典禮時,這是一種民俗的講法,小時候長輩都這樣說,若說這是失言,那就是指我的長輩失言。

陳時中今被問及柯文哲嗆他念哪個醫學院,並質疑吃豬睪丸體力會變好、變聰明的說法是失言,陳時中表示,吃豬睪丸是一種民俗的講法,也許大家都太年輕沒有聽過,像他年紀這麼大的,他小時候長輩都是這樣說,對於失言的說法,陳時中馬上回應「那就是我的長輩失言摟,應該不會吧!」

陳時中表示,其實小時候都會聽到一些說法,吃什麼比較容易長得比較好、吃什麼會比較聰明等,被嗆念哪家醫學院一事,陳時中說,其實沒有必要拉,畢竟學歷就是人生的一部份,哪裡畢業實在沒什麼好談了,大家都畢業這麼久了,談哪裡畢業沒什麼意義。




希特勒的孩子:中華民國臺灣是蔣介石的孩子,民進黨繼承並尊蔣介石為國父←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文撐香港之後,銅鑼灣書店店主林榮基卻「告洋狀」希望美國政府協助香港青年!