首頁 »
2020/09/19

希特勒的孩子:中華民國臺灣是蔣介石的孩子,民進黨繼承並尊蔣介石為國父

民進黨立委於2016年曾提案廢除國父孫文,當時被國民黨痛批,但對照蔡英文說中華民國是流亡政府、賴清德說1911年中華民國不存在,顯然已經實質廢除孫文地位,加上蔡英文說中華民國在臺灣成長茁壯七十年,當然就是指蔣介石到臺灣「建國」「建立中華民國臺灣」了!

從年份來計算,孫文推翻滿清在1911年,那個中華民國如果沒有「滅亡」,她的高壽為109年,但副總統賴清德說1911年中華民國不存在,蔡英文說中華民國在臺灣七十年,那就表示孫文創建的中華民國當然與中華民國臺灣不同。

中華民國臺灣若從蔣介石來台統治計算,剛好就是蔡英文所言「中華民國臺灣七十年」,賴清德說「1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生」,由於蔣介石把中華民國在臺灣「建國」正是七十年前,顯然,民進黨繼承蔣介石政權的遺產並尊蔣介石為國父。

以全人類的看法來說,沒有任何一個國家認為在臺灣的「中華民國臺灣」是中國大陸的「合法政府」,「中華民國臺灣」建國七十年來也從未統治過中國大陸一分一秒,連臺灣的「中華民國憲法」也沒有明示「固有疆域」包括中國大陸。

堅持「中華民國臺灣」是中國大陸的「合法政府」的人,跟台獨理論、民進黨主張皆不同,是臺灣人中極少數也背離人類常識,並違反中國人民的意願。

蔣介石之所以來臺灣,是中國共產黨與中國國民黨的內戰戰敗所致,他在中國人民未授權的情況下,派軍隊擄掠中國人的故宮及黃金,即使下野後、李宗仁代總統上台也不歸還。在失去統治中國大陸的正當性後,靠著美國人的援助來臺灣建立「中華民國臺灣」,並以「反攻大陸」為幌子,詐騙及白色恐怖他從中國帶來的軍隊及公務員,雷震提「反攻無望論」,就被白色恐怖逮捕下獄。

目前還「堅持」中華民國具有中國「法統」的人,除了八成有妄想症之外,也違反了住民自決的原則,這套邏輯就跟中國共產黨認定他們可以單方決定臺灣結局一樣

簡言之,「中華民國臺灣」不是臺灣「土生土長」的「國號」,完全是「飛物」!是蔣介石逃來臺灣後才出現在臺灣的,李登輝說過「二十二歲以前我是日本人」,臺灣成為「中華民國臺灣」是「國民政府」統治臺灣之後的事,而由於蔣介石的恐怖統治,游錫堃任民進黨主席時才會要求「去納粹化」,文化部長鄭麗君才說蔣介石是希特勒。

台灣民主紀念館銅像大廳的「民主開門 自由風吹」展 筆者攝
台灣民主紀念館銅像大廳的「民主開門 自由風吹」展 筆者攝

然而,出於不可告人的目的,蔡英文總統與賴清德都「接納蔣介石的中華民國」,並說「中華民國不是誰的專利」,希特勒蔣介石搞的中華民國,也是民進黨要的?

民主進步黨於1999年5月8日通過了《臺灣前途決議文》,第二項與第四項其實差不多,而且根源就在「中華民國」與「中華民國憲法」,決議文第二項是「臺灣並不屬於中華人民共和國,中國片面主張的『一個中國原則』與『一國兩制』根本不適用於臺灣。」,第四項「臺灣應揚棄『一個中國』的主張,以避免國際社會的認知混淆,授予中國併吞的藉口」,要不是蔣介石帶來的「中華民國」與「中華民國憲法」,這個決議文根本沒必要存在。

「中華民國」與「中華人民共和國」總共只差3個字,「中華民國」在南海的領土主張十一段線與「中華人民共和國」「九段線」差異不大,甚至在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7月13日正式反對中國對南海的主張後,外交部發言人歐江安14日表示,南海諸島屬於中華民國領土,中華民國對南海諸島及其相關海域享有國際法及海洋法權利,不容置疑!而「中華民國」與「中華人民共和國」領域最大差異在蒙古共和國,蔣介石還主張已經公投獨立的蒙古是中國領土呢!

曾有一部紀錄片《希特勒的孩子》,內容訪問了當年納粹高官的後代,他們有莫名的愧疚與贖罪感,並且恥為「希特勒的孩子」,如今臺灣的民進黨把蔣介石視為希特勒,把國民黨當成納粹,卻又把蔣介石來台建立的「中華民國」說「不是誰的專利」,還把蔣介石從中國搶來的中國文物放在台北故宮當作「國寶」,難道說,臺灣人在1895年當日本人後還不夠,在1949年之後還要當「希特勒的孩子」?

Hitler's Children 引自 amazon
Hitler's Children 引自 amazon

blackjack 2020/9/19

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47 聯合報 / 記者賴于榛/台北即時報導

準副總統賴清德。記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德。記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生,所以要捍衛中華民國,必須要先守護台灣,台灣守護住了中華民國才會存在。

賴清德今接受廣播節目「新聞放輕鬆」專訪,談到國民黨的選後風暴,他表示,風暴對國民黨是好的,尤其可能預期會贏卻沒有贏,全黨上下檢討這樣是好的。

賴清德說,主觀上期待國民黨檢討兩岸政策,希望台灣是政黨可以內部競爭,但面對中國併吞或是國內外層出不窮的問題時,大家都可以團結。

「國民黨兩岸路線一定要調整」,賴清德說,目前有意參選國民黨主席的郝龍斌提及共產黨跟民進黨要連手消滅中華民國,這句話只說對一半,但至少認清共產黨消滅中華民國的事實,相信未來會意識到民進黨在守護中華民國,因為守護台灣就等於守護中華民國。

賴清德表示,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生,所以要捍衛中華民國,必須先守護台灣,台灣守護住了中華民國才會存在。

不過賴清德認為,郝龍斌沒有提到過去國民黨政策堅持一中原則的九二共識,這一旦真的執行中華民國就不見了,國民黨才是在做消滅中華民國的事情,希望郝龍斌意識到過去政策是會葬送中華民國,如果郝有辦法或是國民黨能理解這點,未來以守護台灣為最優先,共同捍衛中華民國存在,國家自然而然可以團結。

賴清德也提醒國民黨,如果沒有辦法持續維持讓年輕人進到黨內,這樣是不利的,如果黃復興黨部等代表新黨的力量,或是類似新黨力量團體主導,這樣國民黨未來會很辛苦,一旦新黨化,淺藍跟中間選民的空間變成其他政黨都有機會去經營。

細數70年種種挑戰 蔡英文:中華民國不是誰的專利

2019-10-10 11:24 聯合報 / 記者周佑政/即時報導

中華民國108年國慶大會上午在總統府前舉行,蔡英文總統致詞。 記者林伯東/攝影

中華民國108年國慶大會上午在總統府前舉行,蔡英文總統致詞。 記者林伯東/攝影

今天是中華民國108年國慶,蔡英文總統發表國慶談話表示,中華民國已經在台灣屹立超過70年,她細數70年來共同經歷過的種種嚴峻挑戰,包括八二三砲戰、退出聯合國、石油危機、台海危機等,蔡總統說,「每一次挑戰,不但沒有擊倒我們,反而讓我們更強壯、更堅定」。

蔡總統說,我們共同走過這一段路,無論是哪個黨派,只要是生活在這塊土地上的人民,都不能分割彼此。「中華民國不是誰的專利,台灣也不是誰能夠獨占」。「中華民國台灣」六個字,既不是藍色、也不是綠色,這就是整個社會最大的共識。

今年國慶大會「攜手世界 台灣耀飛」為主題,適逢大選年,蔡總統的國慶談話備受矚目。蔡總統說,我們一起走過823砲戰,一起度過九六年台海危機。一次又一次文攻武嚇,從來就沒有讓台灣人民屈服。我們共同捍衛住腳下這塊土地,也捍衛住國家的主權。

她說,我們經歷過退出聯合國的恐慌,也承受過一次又一次的斷交壓力。但台灣人民想要走向世界的決心,不曾有任何改變。

蔡總統說,1970年代的石油危機,1997年的亞洲金融風暴,千禧年的網路泡沫,還有十年前的金融海嘯。經濟總是充滿挑戰,但一卡皮箱走遍天下的台商,加上勤奮又有創意的台灣人民,讓我們一次又一次,把危機化做轉機,讓台灣的經濟持續往前走。

我們也經歷過八七水災、921地震、SARS風暴、八八風災。天災病變的磨難,沒有擊敗過台灣人民奮鬥生存的意志。家園毀壞了,我們重建;土地受傷了,我們復原。擦乾眼淚,重新站起,明天又是充滿希望的一天。

「這些共同的記憶,彰顯了台灣人民的韌性。」蔡總統說,因為有這樣的韌性,我們成為亞洲四小龍的一員。因為這樣的韌性,我們走過了民主化的艱鉅歷程,成為世界上重要的民主典範。

《臺灣前途決議文》

第一、臺灣是一主權獨立國家,任何有關獨立現狀的更動,必須經由臺灣全體住民以公民投票的方式決定。

第二、臺灣並不屬於中華人民共和國,中國片面主張的「一個中國原則」與「一國兩制」根本不適用於臺灣。

第三、臺灣應廣泛參與國際社會,並以尋求國際承認、加入聯合國及其他國際組織為奮鬥努力的目標。

第四、臺灣應揚棄「一個中國」的主張,以避免國際社會的認知混淆,授予中國併吞的藉口。

第五、臺灣應儘速完成公民投票的法制化工程,以落實直接民權,並於必要時藉以凝聚國民共識、表達全民意志。

第六、臺灣朝野各界應不分黨派,在對外政策上建立共識,整合有限資源,以面對中國的打壓及野心。

第七、臺灣與中國應透過全方位對話,尋求深切互相了解與經貿互惠合作,建立和平架構,以期達成雙方長期的穩定與和平。




從商道「生意人沒有比失去信譽更大的損失了」看郭台銘←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳時中說吃豬睪丸腦筋很好體力又讚,又怒嗆「那就是講我長輩也失言」的問題