首頁 »
2020/09/15

民進黨沿用中華民國台灣,就是希特勒納粹繼承人:以故宮及鄭麗君把蔣介石比為希特勒為例

台獨與民進黨向來把蔣介石認定為希特勒,把國民黨當成納粹,文化部長鄭麗君在國會對蔣介石功過說「歐洲會對希特勒歌功頌德嗎」,再加上蔡英文說「中華民國是流亡政府中華民國已經在臺灣屹立超過七十年」,賴清德說「1911年創立那個中華民國已不存在」,可以知道民進黨的正副總統及政務官,都不認為1911年的中華民國還在世界上存在,並且不認為1911年的中華民國「國格」跟臺灣有「關係」,還把蔣介石認定為希特勒。

故宮是1911年的中華民國的「國寶」,但1911年的中華民國已不存在(賴清德語),蔣介石政府是流亡政府(蔡英文語),蔣介石是希特勒(鄭麗君把兩者等論),游錫堃又曾提案「去納粹化」,可知民進黨認為:

蔣介石可比希特勒,國民黨可比納粹,中華民國無權統治臺灣。

因此,蔣介石從中國擄掠來的故宮文物、黃金是流亡政府(蔡英文語)帶來的,是希特勒的「贓物」,又怎會是臺灣「國寶」?陳其南當故宮院長任內就說故宮是與臺灣無關的「飛地」了!

這套邏輯是以民進黨固有思想推演,這種邏輯程度是最基本的,如果認為蔣介石(希特勒),國民黨(納粹)造成臺灣損失,那應該是臺灣找蔣介石(希特勒),國民黨(納粹)求償,怎會是以他們的贓物「抵償」?

許多臺灣人認為應該用故宮當成蔣介石(希特勒)、國民黨(納粹)對臺灣造成損失的賠償,但這就像納粹屠殺六百萬猶太人所掠奪的財產後,那些被侵略國要求佔有死去猶太人財產一樣荒謬。

民進黨政治人物一方面批評蔣介石,一方面樂於與其芻象合影 翻攝 桃園市網站
民進黨政治人物一方面批評蔣介石,一方面樂於與其芻象合影 翻攝 桃園市網站

尤其,蔣介石是流亡政府(蔡英文語),他「帶來」的故宮文物當然未經中國人民授權,中國人也是蔣介石的「受害人」,如果臺灣人堅持台北故宮文物是臺灣的,那就把自己的角色轉換成為蔣介石共犯了。

蔣介石被學者指控殺害了千萬人 翻攝自 DEATH BY GOVERNMENT By R.J. Rummel New Brunswick, N.J.:Transaction Publishers, 1994.
蔣介石被學者指控殺害了千萬人 翻攝自 DEATH BY GOVERNMENT By R.J. Rummel New Brunswick, N.J.:Transaction Publishers, 1994.

有讀者對「中國與台灣人民皆唾棄蔣介石國民黨:臺灣人若持續佔據故宮,形同德國繼承納粹搶奪猶太人遺物」一文有不同意見,說明如上,我在十年前寫下「蔣介石的歷史地位還沒到谷底呢」,如果臺灣人繼續佔用故宮文物及流亡政府名號(蔡英文語),不但會因小失大,更已把臺灣變成希特勒納粹繼承人了!

圖/Pixabay
臺灣切勿成為希特勒的共犯 圖/Pixabay

Blackjack 2020/9/15

 

民進黨中常會過程報導

 

2007.02.07

228週年 游見縫插針搞對立 蘇呂不買帳

【中時電子報林君宜╱台北報導】

 

民進黨今(七)日舉行中常會,回鍋擔任總統府秘書長的邱義仁,就任民進黨中常委、中執委。邱義仁再度回到黨中央,形同重掌兵符,不過,場面卻顯得冷清,除了人在美國的前行政院長謝長廷缺席外,行政院長蘇貞昌、副總統呂秀蓮也都缺席。由於今天的中常會前已傳出,游錫堃將大動作提案「去納粹化」,兩大天王的缺席,引發蘇、呂不想替游錫堃的提案「背書」的聯想。

 

 

邱義仁抵達黨中央後,與游錫堃秘密會談,短暫的宣誓就職典禮後,游錫堃在會中主動提案,值得注意的是,在提案多處出現「建請行政院(執行)」字樣。黨內人士解讀,游錫堃此舉頗有以黨促政、向行政院施壓的意味。

 

據了解,游錫堃在原本的提案內容強調民進黨應率先提倡去納粹化,嚴厲規範「中央黨部應修改內規,禁止黨員參與獨裁者紀念活動、向獨裁者肖像致敬,威權時期參與人權迫害事件者,應視其情節輕重,禁止入黨、開除黨籍或是限制其參與黨務及接受提名參選」。由於游錫堃在中常會召開前,便已高分貝主張「去納粹化」,今天的提案格外受到關注。

 

不過這個提案,遭到與會人士強烈反對。中常會最後通過的提案版本為,

 

第一、針對轉型正義立法,包括「二二八補償條例修正案」、「政黨不當取得財產條例」、「真相與和解法草案」等五項草案,應列為立法院下會期優先法案。

 

第二、行政真相報告,建請行政院就威權統治時期各種不當限制、迫害人權之政策、禁歌、忠誠檢查、黑名單進行內部調查,適當公佈檔案、公開報告,說明應處置方式。

 

第三、去除獨裁統治的遺緒,原本游錫堃主張為「政府去納粹化行為」,但因立院黨團總召柯建銘直言反對,柯建銘強調,「去納粹化」字眼非常奇怪,二二八事件不等於納粹行為,應用正面包容態度來看,最後折衝之下,更名為「去除獨裁統治的遺緒」,只在內文保留「去納粹化」的字眼。「去除獨裁統治的遺緒」的內容為,行政院應參考先進國家「去納粹化」的經驗,不應宣傳專制獨裁價值,對二二八事件、白色恐怖元兇及獨裁者的紀念設施及儀式應避免,民進黨也該「檢討」內規,「避免」黨員參與獨裁者紀念活動。

 

根據與會者的轉述,對於黨中央一連串出招,行政院政務委員林錫耀沒有多發言,民進黨秘書長林佳龍強調,黨中央已先知會行政院,「不過,行政院政策應該是延續的。」

 

 

中常會今日也邀請國史館館長張炎憲就「二二八事件的歷史正義」進行演講,游錫堃指出,蔣介石是歷史的獨裁者、二二八的元兇,政府不該給予特權禮遇,請行政部門撤離駐守慈湖陵寢的憲衛兵、儀隊,陵寢並由蔣家後代自行管理,中正紀念堂應更改為台灣民主紀念堂。

 

游錫堃在會後記者會呼籲,國民黨主席馬英九應在二二八當日公開宣示,不要再去慈湖、對獨裁者謁陵。他說,二二八元凶的銅像在全國到處挺立,全國還有中正路及中正街,甚至在新台幣上可以看到肖像,應要「全面更改」。

 

游錫堃強調,舉凡像白色恐怖、林宅血案、江南案等涉及歷史暴行的案件都尚未釐清,但是「案要審、罪要判、人要關、錢要還」,行政機關應努力進行轉型正義的運作。

 

***

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47 聯合報 / 記者賴于榛/台北即時報導

準副總統賴清德。記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德。記者蘇健忠/攝影

 

 

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生,所以要捍衛中華民國,必須要先守護台灣,台灣守護住了中華民國才會存在。

 

賴清德今接受廣播節目「新聞放輕鬆」專訪,談到國民黨的選後風暴,他表示,風暴對國民黨是好的,尤其可能預期會贏卻沒有贏,全黨上下檢討這樣是好的。

 

賴清德說,主觀上期待國民黨檢討兩岸政策,希望台灣是政黨可以內部競爭,但面對中國併吞或是國內外層出不窮的問題時,大家都可以團結。

 

「國民黨兩岸路線一定要調整」,賴清德說,目前有意參選國民黨主席的郝龍斌提及共產黨跟民進黨要連手消滅中華民國,這句話只說對一半,但至少認清共產黨消滅中華民國的事實,相信未來會意識到民進黨在守護中華民國,因為守護台灣就等於守護中華民國。

 

賴清德表示,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生,所以要捍衛中華民國,必須先守護台灣,台灣守護住了中華民國才會存在。

 

不過賴清德認為,郝龍斌沒有提到過去國民黨政策堅持一中原則的九二共識,這一旦真的執行中華民國就不見了,國民黨才是在做消滅中華民國的事情,希望郝龍斌意識到過去政策是會葬送中華民國,如果郝有辦法或是國民黨能理解這點,未來以守護台灣為最優先,共同捍衛中華民國存在,國家自然而然可以團結。

 

賴清德也提醒國民黨,如果沒有辦法持續維持讓年輕人進到黨內,這樣是不利的,如果黃復興黨部等代表新黨的力量,或是類似新黨力量團體主導,這樣國民黨未來會很辛苦,一旦新黨化,淺藍跟中間選民的空間變成其他政黨都有機會去經營。

 

*****

奔騰思潮:高思博》民國的國家寶藏

 

21:152020/09/14 言論 高思博

 

日前國民黨召開全代會,台南有一位中央委員關於故宮國寶的發言,引發社會各界不小的議論。筆者在場聽聞後,隨即感到可以利用這個切入點,好好直面我們社會最尖銳的核心爭議,此爭議本質是個歷史觀問題,問題當然不是故宮的門票收入歸屬,而是「故宮國寶的所有權」,內含「台灣是否承繼民國歷史」的尖銳提問;而這個基本座標又決定了我們對台灣當前諸多問題的立場,說它是當代大哉問亦不為過!

 

現於台北故宮所藏近70萬件歷史文物,被視為中華文化的瑰寶,乃世界級的人類文化遺產。故宮國寶隨著民國輾轉遷台,國寶所有權從未有任何爭議,中華民國乃是國寶的正當所有人,而民國之主才有權對國寶行使權利。保衛這批國寶免受戰火與掠奪,是當時的國民政府與執政的國民黨對民國的重責大任,當然也有其值得記下一筆的歷史貢獻。全代會相關發言,從未意圖主張國民黨擁有國寶,且國民黨無意也無理對國寶產生的利得「分一杯羹」,這些都是屬於民國的;國民黨真正可以也應該大聲說的是,它對民國109年的歷史有功勞有貢獻,就算加入民進黨定義的「威權統治」,也是瑕不掩瑜,因此要針鋒相對的議題不是黨產,而是轉型正義,要拿回的不是財產權,而是歷史話語權!故宮國寶的言論意在突顯的,其實是對當權者粗暴裁切歷史的不平之鳴!

 

面對故宮國寶,民進黨史觀有種直覺的尷尬,因為要理直氣壯做國寶主人,而不是恰巧拾遺的路人,就得承繼民國,並且是109年的中華民國,而非蔡總統口中70年的中華民國台灣,否則國寶豈非成了離奇出現在台灣的遺失物!然而承繼民國,就得一併接受中華民國中的「中國歷史基因」是自身的一部分,那麼向來歷史課本的正統中國史又怎能逃脫呢?同樣尷尬的是,如果在台北的故宮國寶是「我們的」文化代表與驕傲,而不像存在於大英博物館的敦煌壁畫,那就不得不承認我們台灣文化的主體是中華文化,而不是民進黨喜歡掛在嘴邊的多元文化了。筆者可以想像民進黨史觀、價值觀對故宮國寶直覺的排斥反應,只是當權者沒承想,如果故宮國寶不是「民國的」,台灣的文化不是「中華的」,那我們台灣又有什麼理由留著它們?難道那個自稱繼承民國,承襲中華的對岸,成了這批國寶該去的地方嗎?

 

民進黨政府一直在挖空中華民國連結的中國歷史,企圖代之以地理台灣為中心的在地歷史,以作為國史的主體。民進黨算是「民族建構」的狂熱信奉者,他們真相信憑政治力量足以「建構」民族主義,殊不知歷史和文化乃是無聲卻客觀存在的力量!因此例如新歷史課綱以「略古詳今」為原則,將中國史大幅縮水,從商周到隋唐,僅以數頁帶過,甚至不提三國、魏晉,如此新世代的民國主人,將缺乏做主人的歷史素養。尤其在可見的未來,中華民國仍是台灣最大的共識,亦是台灣面對強權最大的緩衝,但是民進黨不斷挖空國史的作為,只會造成內部越多的矛盾,以及對外更加的進退失據。從故宮國寶、8年抗戰,以至東海釣魚台、南海太平島等等,民國給台灣的國家寶藏,我們都再也無法主張,也同時失去了難得可操之在我,維持兩岸和平的一股力量。(作者為國民黨中常委、行政院前政務委員)




王金平不代表國民黨參加海峽論壇,這是兩岸最好的消息←上一篇 │首頁│ 下一篇→兩岸經濟脫鉤之後,臺灣前景值得想像