首頁 »
2020/04/04

新冠奇蹟:美國「現代版海盜行動」在中國用錢砸,爆買法國巴西德國從中國訂購的十幾億片口罩!

美國新冠肺炎確診世界第一後,買口罩「有錢就是任性」也不遑多讓,法國政府向中國訂購十億片口罩,2日交貨的六千萬片被美國出高價先買走,德國警方訂購廿萬個N95口罩從中國運出後在泰國機場被扣押並轉移至美國。德國內政部長蓋澤爾(Andreas Geisel)稱此行為如同「現代版海盜行動」。他表示,「這不是對待大西洋夥伴的作法。即使在全球危機時期,也不該採取狂野西部的方式」。巴西訂購的口罩也傳出類似事件。我覺得奇怪:

美國人不是說中國製有毒嗎?

中國外交部外交部發言人華春瑩不是說美國科技霸凌中國嗎?

如果中國覺得美國霸凌中國,該賣給法國德國巴西的口罩,就應該按合約走賣給他們,反正蔡英文政府會讓臺灣人排隊排的要死然後再送美國人口罩爽用啊!

如果美國這麼討厭中國,說應該把供應鏈脫離中國,怎麼抗生素97%跟中國買,連口罩也要?

總之,蘇貞昌「自救才能救人」拒絕口罩輸出後,口罩照見地球人「人性的光輝」,還真是一蟹不如一蟹啊!

blackjack 2020/4/4


翻臉!被美國「劫走」6000萬片口罩 法國官員還原情況 - 國際 - 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3121458
2020-04-02 21:43:42
〔即時新聞/綜合報導〕法國政府3月28日宣布已向中國訂購10億片口罩,未來幾週將分批交貨,不料,一批預定2日交貨的6000萬片口罩竟在運抵法國前最後一刻改運往美國,原來美方竟用高價搶購,「劫走」這批要用來救命的防疫物資,引發法方不滿,法國官員對此還原當時的情況。
…。根據《法國電視三台》(France3)報導,法國普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸(PACA)主席雷諾•穆塞里爾(Renaud Muselier)證實,法國各地區向中國採購的6000萬片口罩,在運抵法國的最後1分鐘改送往美國,因為美國加價以現金支付搶走這筆訂單…根據《解放報》(liberation)報導,法國政府高層知情人士指出,美國政府看都還沒看到口罩,就付了比法國多出雙倍的現金…

口罩大戰! 川普要求3M禁賣口罩給加拿大 杜魯多開砲
2020-04-04 10:20 聯合報 / 編譯徐榆涵/即時報導
美國總統川普禁止3M出口N95口罩,加拿大總理杜魯多不滿。路透
美國總統川普禁止3M出口N95口罩,加拿大總理杜魯多不滿。路透

美國新冠肺炎疫情持續延燒,總統川普禁止3M出口N95口罩,3M警告,可能引發外國報復。加拿大總理杜魯多3日已表示,美國管制向加拿大出口口罩等醫療物資是個「錯誤」。

川普2日根據《國防生產法》(Defense Production Act),要求美國醫療用品製造商3M停止向加拿大和拉丁美洲出口N95口罩。

對此,杜魯多表示,加拿大政府正努力說服美國,確保基本物資和醫療專業人員能在美加之間繼續流動。他指出,加國安大略省溫莎市數千名醫護人員,每天跨境到美國底特律醫院上班。

杜魯多說,「這些是美國人賴以生存的事務,在邊境製造障礙或減少必需品和服務(包括醫療用品)的雙向貿易,是個錯誤」。

杜魯多表示,對可以獲得需要的醫療裝備保持信心,但未透露他是否計畫與川普就此議題對話,而是指出3M的聲明警告美國政府不要限制出口,顯示3M了解滿足加拿大等國訂單的重要性。

3M於3日上午發布新聞稿稱,「停止向加拿大和拉丁美洲的醫護供應口罩會產生巨大的人道主義影響,因為我們是這些地區的重要口罩供應商」。

3M還說,停止出口美國製造的所有口罩,可能會導致其他國家採取報復行動,禁止對美出口,導致美國可獲得的整體口罩數量減少,「這將與我們、美國政府追求民眾福祉的願望相違」。

被問及是否考慮對美國採取報復措施時,加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)3日僅表示,「政府已準備好全力捍衛國家利益」。

美國在國外搶口罩,也引起其他國家不滿。英國衛報報導,德國官員3日表示,訂購的20萬個N95口罩從中國運出後,在泰國機場被扣押並轉移至美國。這些口罩是為了德國警方訂購。

德國內政部長蓋澤爾(Andreas Geisel)稱此行為如同「現代版海盜行動」。他表示,「這不是對待大西洋夥伴的作法。即使在全球危機時期,也不該採取狂野西部的方式」。法國和巴西訂購的口罩也傳出類似事件。

路透報導,美國尚未對此回應,但美國國土安全部官員透露,美政府和企業以高於市場的價格採購更多防護裝備。

***

美加碼封殺華為 陸外交部:科技霸凌主義不會坐視不理

2020-04-02 19:13聯合報 記者林宸誼/即時報導

美國對華為的封殺持續加碼,有消息傳出,美國政府多部門官員,將對華為採取新限制措施,限制全球向華為供應晶片,中共外交部發言人華春瑩2日表示,對於美方的這種科技霸凌主義,大陸政府絕不會坐視不理。

華春瑩指出,美國政府將對華為採取新限制措施,會怎麼做要問美方才清楚,但她注意到這兩天華為公司的輪值董事長徐直軍,已經有一番表態。

華春瑩強調,大陸政府的立場是一貫的,堅決反對美國動用國家力量,以莫須有的罪名無端地去打壓特定的大陸的企業。那麼對於美方的這種科技霸凌主義,大陸政府絕不會坐視不理。

路透於3月26日報導,美國政府高級官員已同意,對華為全球晶片供應採取新的限制措施,也就是使用美國晶片製造設備的外國企業,需要獲得美國許可證,才能向華為供應特定的晶片。

分析認為,美國此舉的目的主要是為了限制台積電對華為的晶片銷售,以打擊華為的全球晶片供應,台積電是世界最大的晶片代工廠,也是華為海思的主要晶片製造商之一。

台灣版口罩外交:1000萬片政府援助口罩贈予誰- BBC News 中文www.bbc.com › zhongwen › trad › chinese-news-52143858
22 小時前 - 台灣總統蔡英文宣佈,台灣將「基於人道考量」,捐贈1000萬片口罩給全球 ... 捐贈計劃將包含200萬片醫療口罩會捐予美國,歐洲700萬片(歐盟560 ...

每周10萬片口罩換30萬件防護衣原料划算嗎?陳時中曝「圖的是 ...www.storm.mg › 政治
2020年3月19日 - 台美雙方18日發布聯合防疫聲明,未來台灣每周供應美國10萬片口罩, ... 也將每周提供10萬片口罩給美國,換取美國對台保留30萬件防護衣原料。




蔡英文政府既然告訴我們臺灣沒有社區感染,所有的臺灣人應該趁沒有COVID-19疫情前玩到爆!←上一篇 │首頁│ 下一篇→柚子醫師陳木榮抓狂說曾要大家24小時戴口罩的人是扯國家後腿,從莫非定律看陳時中堅持「沒有社區感染」