首頁 »
2020/04/03

桃園居家檢疫者燒炭身亡,蔡英文陳時中還要繼續用這種方式「對抗」新冠肺炎COVID-19嗎?

桃園四十多歲男女,上月31日從日本返台並居家檢疫14天,訂15日解除管制但昨天起失聯,警方今破門而男女已死,初步排除他殺疑為燒炭身亡。韓國瑜當初呼籲採集中檢疫被罵死,後來柯文哲說中央一直放人台北民政系統無法負荷,也質疑歐美回台為何不必集中檢疫,現在蔡英文陳時中處理新冠肺炎的方式不但有一大堆歐美日歸台的漏網之魚亂跑,竟有男女不知何因在居家檢疫期間燒炭身亡!

他們燒炭的炭如何取得?是因為何種原因自殺?財務?疾病?不是剛從日本回來嗎??

如果集中管制檢疫,他們不就不會死了??

我們必須譴責蔡英文陳時中居家檢疫的政策,因為地方政府如柯文哲已經表達負荷不了的危機,居家檢疫目前也管不了有人亂跑的可能,如今出了人命,蔡英文陳時中難道不該負責嗎?

Blackjack 2020/4/3

居家檢疫同居男女失聯2天 今發現陳屍租屋處
2020-04-03 20:47 聯合報 / 記者張裕珍/桃園即時報導

桃園市桃園區年約四十多歲吳姓男子和邱姓女子,上月31日從日本返台,展開為期居家檢疫14天。圖/桃園市政府提供

桃園市桃園區年約四十多歲吳姓男子和邱姓女子,上月31日從日本返台,展開為期居家檢疫14天,預計15日解除管制,未料2人從昨天起失聯,警方獲報上門找人,今天破門入屋,發現2名男女已經死亡,初步排除他殺跡象,疑為燒炭身亡,但仍待釐清。

市府民政局指出,吳男和邱女上月底從日本返回台灣,隨即進行居家檢疫,不過2人不太配合,一直不願意里幹事定期關心,但仍算配合,里幹事每天都有電話關心,未料昨天就聯絡不上2人,警方和公所檢疫人員昨天就有前往其租屋處查看,由於屋內還傳出有電視聲響,未料今天持續電話不通,破門發現2人已將陳屍屋內。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

武漢肺炎》韓國瑜:請中央在南部設大型收治檢疫場所- 政治- 自由 ...
news.ltn.com.tw › news › politics › breakingnews
2020年3月23日 - 高雄市長韓國瑜今下午參加中央流行疫情指揮中心與各縣市視訊會議, ... 若無法在家裡居家檢疫,或沒有辦法去防疫旅館,可集中到大型的檢疫、 .

「紐約比武漢還危險」 柯文哲怨中央一直放人進來
2020-03-30 16:03聯合報 記者楊凱竣、陳煜彬、MNG小組/台北即時報導

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,許多國人擔心染上肺炎,紛紛回台躲疫情,但卻使得台灣「境外移入」確診案例不斷暴增,境外移入個案增加恐怕讓台灣成為防疫漏洞,台北市長柯文哲坦言,現在從數字面來看「紐約比武漢還要危險」,也說這段時間一下子放太多人進來,光是北市居家檢疫人數就達到10900多人,已經接近民政系統居家檢疫檢查的容量範圍邊緣,他也強調每天放回國的人數應該要控制,不能每天一直放進來,否則「我認為是會崩盤」。

另外,時代力量29日公布「內閣、國會表現滿意度」民調,其中有問到,民眾認為哪個政黨立委問政表現最能有效監督行政部門?調查結果竟然由民進黨奪冠獲得34.7%,時代力量20.1%、台灣基進17.3%、國民黨只有14.3%、台灣民眾黨則墊底僅達到13.1%。身為黨主席柯文哲則表示「民調當參考,看看就好」,但也嘲諷的說「我們還是會堅持做一個獨立政黨,而且不做大黨側翼,這是我的主張。」

台北市長柯文哲坦言,現在從數字面來看「紐約比武漢還要危險」,也說這段時間一下子放太多人進來,光是北市居家檢疫人數就達到10900多人,已經接近民政系統居家檢疫檢查的容量範圍邊緣,他也強調每天放回國的人數應該要控制,不能每天一直放進來,否則會崩盤。記者龔盈全/攝影




桃園2同住居家檢疫者 陳屍家中
20:262020/04/03 中時
賴佑維

桃園市桃園區吳姓男子和邱姓女子,上月底從日本返台,預計15日解除管制,不過2人失聯,警方獲報上門找人,不過進入屋內,發現2人已經死亡,初步沒有他殺跡象。詳細死因,仍須調查。

據了解,吳男和邱女上月底從日本返回台灣,隨即進行居家檢疫,不過2人失聯2天,警方和公所檢疫人員前往其租屋處,卻發現手機放在客廳,2人陳屍房間,警方還在清查2人動機。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時 )
#警方 #檢疫 #日本 #發現 #失聯




越南政府宣稱「只有16人感染」害美軍航空母艦感染新冠肺炎:為什麼蔡英文政府要我們戴口罩?←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文政府既然告訴我們臺灣沒有社區感染,所有的臺灣人應該趁沒有COVID-19疫情前玩到爆!