首頁 »
2020/03/31

揭穿QuickseeK快析輿情資料庫假新聞,僅臺灣把「武漢肺炎」琅琅上口,美國日本英國歐洲並非如此

QuickseeK快析輿情資料庫針對漢堡王「武漢肺炎」爭議事件分析,他們說「台灣網友和國際各界相同,『武漢肺炎』早已琅琅上口,短時間內要改口恐怕也不容易根本是未查證的謊言,舉世媒體大多說冠狀病毒Coronavirus,這麼簡單的查證都不做,上NHK、CBS、Foxnews、BBC網站有這麼難嗎?

QuickseeK快析輿情資料庫如果要反駁我的批評,請調查各國語言「武漢肺炎」與「冠狀病毒」的聲量,我已經舉證各國主流媒體的翻譯如此了喔!

*我找的媒體如NHK、CBS、Foxnews、BBC、法新社、德國鏡報,均使用Coronavirus,我認為QuickseeK快析輿情資料庫公然造謠說謊!



Blackjack 2020/3/31

搜尋結果
關於「漢堡王」的報導圖片 (來源:香港蘋果日報 - 即時新聞)
台漢堡王「武肺」文宣惹怒陸網民
香港蘋果日報 - 即時新聞-17 小時前
台灣Burger King以「武漢肺炎剋星」宣傳其外賣套餐(圖),激怒大陸網民揚言「抵制漢堡王」,累大陸Burger King急出面割席,為息民憤又表示願捐款100 ...
【台漢堡、醫療竟被紅色滲透】中國因「武肺」替台灣漢堡王道歉 ...
TechOrange 科技報橘 (新聞發布) (網誌)-8 小時前
兩面不是人!台灣漢堡王發「武漢肺炎文」被中國抵制改稱新冠 ...
風傳媒-2020年3月30日
「武漢」、「新冠」肺炎?漢堡王發文惹議秒下跪中國、台灣民眾 ...
CNEWS匯流新聞網-2020年3月30日
不能叫武漢肺炎? 中國漢堡王邊道歉邊砲轟台灣漢堡王
鏡週刊 (新聞發布)-2020年3月29日
中國漢堡王幫忙道歉兼砲轟台灣漢堡王「武漢肺炎」全改了
深入報導-自由時報電子報-2020年3月29日

陸不滿稱武漢肺炎 蘇貞昌:武漢開始還跟人家花
2020-03-31 12:43聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

新冠肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌今天表示,武漢肺炎當初是從中國武漢開始,世界稱武漢肺炎,竟要跟人家花(台語)...,甚至還要全世界感謝中國,這樣會引發反彈,這也是中國對自己沒有自信,才這樣搞。

蘇貞昌說,很多病症包括香港腳、德國麻疹、日本腦炎也都有地名,但中國說是歧視要正名,這是對自己沒自信,還要世界感謝中國,有時候太過分會引發反彈。

蘇貞昌說,台灣長期面對中國很小心,很早就超前部署。至於現在歐美疫情延燒,一天死亡人數相當多,台灣也很緊張,現在政府會就防疫、紓困、振興三方並行。

蘇貞昌今天列席立法院院會備詢,民進黨立委蔡易餘質詢提到,中國外交部發言人耿爽一聽到「武漢肺炎」就很不爽,還要求正名為新冠肺炎。另外WHO秘書長譚德賽還舔共說中國防疫做最好示範,質疑中國大外宣是想洗白,硬拗中國不是麻煩製造者。蘇貞昌做以上表述。

另外,對於新冠肺炎的紓困振興,蔡易餘提到,現在餐飲、服務業、旅行社各行業苦哈哈,蘇貞昌說,的確因疫情大家保持距離,經濟影響衝擊大。

蘇提到,政府很有誠意紓困振興經濟,也會盡量做,但不會像國民黨發消費券每人發3600元,連王永慶都發3600。蘇批評,國民黨執政時的消費券政策是貪圖方便,現在政府是真的比較辛苦的人補助,針對真正受創、弱勢對象補助,讓他們不會這麼辛苦。

對於全球經濟走下坡,蘇貞昌說,的確現在對經濟的衝擊相當大,不僅台灣,全世界都一樣,除中國供應鏈斷了,連消費市場都停,目前就是地球村全球受創;還有經濟學提到「不能雞蛋放一個籃子」,結果九成藥品都在中國製造,中國一封城鎖國衝擊就相當大,目前疫情都還在變化中,政府會小心防疫,會在最大的經濟衝擊下做好減災。




武漢包機確診者沒傳染人就被當「生化武器」,民進黨政府官員之子疑似傳染兩個人包括五歲幼兒,他又算什麼?←上一篇 │首頁│ 下一篇→越南政府宣稱「只有16人感染」害美軍航空母艦感染新冠肺炎:為什麼蔡英文政府要我們戴口罩?