首頁 »
2020/03/28

海外台人說白人分不清中國人,所以他們歧視黃種人和戴口罩的人:譴責部分臺灣人跪舔川普「中國病毒」論

聯合報陸續報導幾個臺灣留學生在海外受到歧視的案例,因為白人看黃種人都是一個樣,劉姓女學生說非黃種人分不清黃種人,故會歧視黃種人和戴口罩的人,我之前就痛批川普「中國病毒」及U值媒與林韋地狂用「武漢病毒」言論,竟然還有一些臺灣人跪舔

舉世公認的白人優越種族主義者川普”Chinese virus”的言論,這些臺灣人或其他黃種人對白人跪著就能「贏得尊敬」嗎?

我們再看從西班牙返台的鄭姓留學生怎麼說:
…鄭同學希望民眾不要過度恐慌,甚至宣揚假消息。他表示許多留學生或出差的人早在疫情爆發前就出國,他們也是受害者,但因為有人將責任全部推給返台的人,讓他們在國外被歧視,回來還要被唾棄…

奇怪了,臺灣留學生在西班牙也受歧視?

因為答案很簡單,就算是白癡也知道,臺灣人絕大多數除了混血兒以外,看起來就是黃種人的一員,當白人把新冠病毒疫情「升級」為「種族歧視」時,臺灣人或一些黃種人跟著喊「中國病毒」「武漢病毒」時,就是陷海外臺灣人於險境,我不知道這些的臺灣種族主義者或種族仇恨者的想法,但跟著白人優越主義者搖旗吶喊,並不能達到你們想像中「仇中」的目的,反而會讓劉姓女學生、鄭姓留學生這些海外臺灣人一同被歧視。

無論跪舔白人多久,在白人眼裡仍然是一條狗,而且仍然會被「拆食落腹」,我就拿我小時候讀過的一篇中國文言文給大家看:

臨江有個人獵到一隻小鹿並帶回家養,一進門,家裡的狗以為吃的來了都流口水,那人管教狗不能吃,又讓狗和小鹿在一起玩。久而久之,狗打消吃鹿念頭,鹿也不知道自己不是狗。而狗因畏懼主人,雖跟鹿友善但仍有想吃鹿的本性。多年後,鹿看見外面的很多狗,跑過去想跟狗玩。野狗就吃了鹿,鹿最後也不明白自己怎麼死的。

這就是柳宗元〈臨江之麋〉。

真正留過洋在那裡長期生活的人,知道他國社會種族平等的「假象」與脆弱,臺灣歧視東南亞人的種種醜態老早揚名於世,其他各族群「分類械鬥」的歷史,那更罄竹難書,但由於「仇中」,臺灣似乎「全民團結」在一起,也因此造就了一批沒有眼界的仇中愚蠢份子,以為高舉「仇中」旗幟,所有人都能放下「差異」,但這些仇中份子沒想到,在白人眼裡,「你們沒有差別!」

就像那隻自以為是狗的鹿,其結局就是被狗吃了啊!

從鄰國歷史來看,日本人曾想「脫亞入歐」,如果看過日劇日本動畫,臺灣也被日本人「劃入東南亞一員」,但「不正常國家」下的日本,被美國廣場協議一巴掌打的失落的廿年、卅年,日本終究被白人看成「黃禍」。

很多臺灣人看到白人就跪,不妨看看日本,你們有辦法比日本做出更大貢獻?比他們更「有用」?

無法捍衛自我尊嚴的人,別人永遠也瞧不起你的!

Blackjack 2020/3/28

Link:
COVID-19新冠肺炎為何不該叫做「武漢肺炎」?
當台灣人也被歸納為「黃禍」:正視新型冠狀病毒下沒有人是局外人
為何我不再於u值媒umedia投稿:從我投稿「新冠肺炎」被改成「武漢肺炎」談起
川普一句「chinesevirus」亞裔美國人開始囤槍自保,也談新冠肺炎下台灣的種族仇恨者

舔美國總統川普Chinese Virus的民進黨及仇中台灣人,他又改口不提了哦:台灣人在美國戴口罩不會被打?

查爾斯王子、強生染疫 留英學生:英國人防疫配合度低
2020-03-28 08:42 聯合報 / 記者魯永明/嘉義即時報導
穿著隔離衣戴口罩回國的留學生。圖/聯合報系資料照片
穿著隔離衣戴口罩回國的留學生。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎全球大流行,英國疫情不斷擴大,查爾斯王子、首相強生相繼染疫,強生下達「全國禁足令」,讓英國人意識到病毒來襲,「代誌大條了!」在英國艾賽克斯大學攻讀碩士的劉姓女留學生說,「英國人對防疫配合程度很低,英國醫療和執法人力一向都不足,平常治安也不好,我認為只有重點執法區域,大家才會遵守封城。」

英國首相強生23日晚間才發出強制命令,即日起,英國進入「全境封鎖」的日常暫停狀態,所有國民只允許出門購買生活必需品,每天做出門做一種運動,去看醫生或從事必要的工作。強生下達命令第4天,強生證實自己中鏢。

劉姓女學生說,除了華人,英國人都不太會戴口罩,不過這也有地域上的差異,倫敦確診和死亡人數較多,加上搭乘大眾運輸的人較多,因此很多外國人也會戴口罩,防疫意識比較高。

非都市地區民眾有歧視戴口罩者狀況,非黃種人辨識不出來誰才是華人或中國人,所以他們歧視黃種人和戴口罩的人,走在路上,會有人來騷擾,或是故意走到你旁邊咳嗽,不過在學校裡面就還好,歧視狀況比較少。

目前很難在實體通路買到口罩,大家都在網路上買,但是價格很高而且無法確認是不是合格口罩,瘋搶物資狀況很嚴重,尤其是消毒用品和衛生紙,有的賣場凌晨五點就有民眾排隊準備搶剛進貨的衛生紙。其他缺貨狀況很嚴重的商品還包括雞蛋、米和義大利麵等主食,不過葉菜、水果等生鮮目前都供應無虞。

她指出,留學英國劍橋某同學網路貼文,要求台灣政府寄送千個口罩過去,但是被其他在英台灣人罵爆後刪文,在英國台灣人大部分都很自律,知道自己在國外,就是要負責自己安全,不能總是要政府救。

留學生返台全程配合檢疫規定 卻遭管委會嗆:為什麼要來這裡隔離?
2020-03-27 13:53 聯合新聞網 / 綜合報導
疫情期間許多留學生返台避難,即便完全遵守居家檢疫規定,但仍傳出遭到他人歧視的的事件。圖為示意圖,非當事者。 本報系資料庫
疫情期間許多留學生返台避難,即便完全遵守居家檢疫規定,但仍傳出遭到他人歧視的的事件。圖為示意圖,非當事者。 本報系資料庫

台灣近日爆發多起境外移入病例,也讓許多從國外返台的留學生遭受歧視。日前一名從西班牙返台的鄭姓留學生,自回國後完全配合居家檢疫規定,卻遭到大樓管委會惡言相向,甚至要求他搬出去住,讓他氣得拍影片,希望大家不要再言語霸凌。

鄭姓同學日前拍攝影片,稱大樓管委會在得知他從國外返台後打給他,劈頭態度就很不好的質問說:「為什麼要來這裡隔離?」他解釋因為自己原本在台北的家只有一間房間,卻同時住四個人,為避免可能染病而傳染給室友,加上奶奶剛好不在,才到位於台南的奶奶家隔離,沒想到管委會卻回:「那是你家的事啊!」並指責鄭姓同學造成同大樓住戶的麻煩。

他表示,自回國後他全程配合檢疫措施,不但隨身物品都有消毒過,進大樓沒有觸碰任何設施,包含電梯按鈕也都是用鑰匙按,進到屋內就不再隨便開門。就連外送來也是請對方將食物放在外面,等外送員走遠後才拿。他不解為什麼管委會要一口咬定他在大樓內留下病毒。

影片中更提到,管委會表示住戶都感到反感,甚至要親自去和鄭同學談,希望他不要在大樓內隔離,而鄭同學在影片中解釋,他已經住進來不可能移動,更稱這些人的行為是在「霸凌返國的人」。

鄭同學希望民眾不要過度恐慌,甚至宣揚假消息。他表示許多留學生或出差的人早在疫情爆發前就出國,他們也是受害者,但因為有人將責任全部推給返台的人,讓他們在國外被歧視,回來還要被唾棄,「大家都不想要得這個病啊,大家互相保護自己做好防疫措施不就好了嗎?」他呼籲大家理性看待問題,希望其他人尊重同樣是受害者的人。

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmyudn%2Fvideos%2F675073626655256%2F&show_text=1&width=560" width="560" height="511" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media" allowFullScreen="true"></iframe>

柳宗元〈臨江之麋〉:
臨江之人,畋得麋霓,攜歸畜之。入門,群犬垂涎,揚尾皆來,其人怒撻之。自是日抱就犬,習示之,使勿動,稍使與之戲。積久,犬皆如人意。麋稍大,忘己之麋也;以為犬良我友,牴觸偃仆益狎。犬畏主人,與之俯仰甚善,然時啖其舌。三年,麋出門外,見外犬在道,甚眾,走欲與為戲,外犬見而喜且怒,共殺食之,狼藉道上,麋至死不悟。


英國首相強生27日也宣布自己確診新冠肺炎




柚子醫師陳木榮錯亂?既替政府拍廣告勸健康人別戴口罩,又散佈謠言說新冠病毒可能讓「家族全滅」!←上一篇 │首頁│ 下一篇→無懼柚子醫師陳木榮「掃墓導致家族全滅」恐嚇謠言,大家照樣去五指山人擠人大掃墓