首頁 »
2020/02/18

金溥聰嗆應檢討韓國瑜怎出現的?那出生香港馬英九怎出現?中華民國怎轉進台灣?還有故宮怎來台灣的?

金溥聰說2020敗選有許多因素,要探討韓國瑜這樣的總統候選人是「怎麼出現的」?那出生想港的馬英九怎麼來台灣的?為何中華民國及故宮文物會來台灣?你們國民黨為何2014與2016都大敗,馬英九不該負責嗎?你金溥聰怎麼輔佐馬英九的??

蔣介石竊取屬於中國人民的黃金與故宮文物逃來台灣,國民黨說是「轉進」,但故宮前院長陳其南說故宮是「飛地」(文物飛來,卻沒有歸屬感)狀態,仍就與台灣自身無關,這就是拐著彎說中華民國與台灣無關,你金溥聰這麼神,建立一個神奇論述去說服老共與民進黨817萬票啊!

明明你們馬金體系輸了2014與2016啊!

通過國民黨初選的韓國瑜被你們馬家軍嫌的要死,郭台銘卻被舔爛,諸葛亮舌戰群儒時說「誇辯之徒,虛譽欺人:坐議立談,無人可及;臨機應變,百無一能。——誠為天下笑耳!」,大概就是國民黨這群人吧。

Blackjack 2020/2/18

蔣介石掠奪中國人黃金來台第一手罪證出土

2020國民黨為何敗選?金溥聰:應檢討韓國瑜怎麼出現的
11:002020/02/18 中時電子報 鄭年凱
國民黨在2020年初的總統大選中慘敗,主席吳敦義請辭後黨內傳出改革聲浪,前國民黨秘書長金溥聰17日出席記者會時表示,2020敗選有許多因素,而黨內部的因素也不得不考慮,也就是說:韓國瑜是不是個合適的候選人?


金溥聰引用一位美國學者對台灣2020大選的評論表示,「國民黨2020的敗選是個病徵,不是病因,要去了解到底國民黨敗選的原因,完全是外部原因?還是有內部原因?除了要檢討外部原因外在衝擊外,也得了解內部原因。」而國民黨的內部原因,就是要探討韓國瑜這樣的總統候選人是「怎麼出現的」、「為什麼會出現」、「他是不是對的候選人」?

而對於黨內改革,金溥聰表示,喊改革,不是推翻過去的一切,要選擇性的改革,什麼事該改?什麼事不該改?並期望國民黨可以走向一個對的方向。



(中時電子報)

#國民黨 #金溥聰 #敗選 #韓國瑜 #黨內

再解「故宮台灣化」,專訪故宮院長陳其南∣ 典藏ARTouch.com
artouch.com › view › content-4125
2018年8月7日 - 左起:國立故宮博物院院長陳其南與典藏藝術家庭社長簡秀枝。 ... 擁有,不能像我講的「飛地」(文物飛來,卻沒有歸屬感)狀態,仍就與台灣自身無關。

蔣中正流落民間的一封信 破解1949年黃金密運來台
2017-11-10 09:00聯合報 陳宛茜/台北報導

1949年兩岸分裂前後,前總統蔣中正下令將大批黃金從上海運到台灣。此事經過兩岸史家多年研究,已是不爭史實。但關於密運黃金的史料,多半來自口述歷史或日記,第一手文獻史料如今終於曝光。

蔣介石寫給京滬杭警備總司令湯恩伯的密函,要求湯恩伯將「上海重要物資」運台,千萬不要落入「匪手」,是密運黃金的第一手文件。 記者陳宛茜/攝影

密運黃金第一手文件 本周展出

何創時書法藝術基金會舉辦的「大器磅礡:于右任碑派書法與民國風華」,11月12日在中正紀念堂開展。展中展出一封蔣介石寫給京滬杭警備總司令湯恩伯的密函,要求湯恩伯將「上海重要物資」運台,千萬不要落入「匪手」,被認為是密運黃金的第一手文件。

信末日期寫上「五月十七日正午」。雖然沒寫年分,但根據信中稱湯恩伯為「恩伯總司令」(蔣於1949年1月18日任命湯恩伯為京滬杭總備司令),以及信中所述上海各地的緊急戰況,年代應為1949年。

蔣中正寫給湯恩伯的書信,信末日期寫上「五月十七日正午」。 記者陳宛茜/攝影

解放軍攻占上海 蔣:放棄上海

1949年5月27日,解放軍攻占上海。蔣中正於5月17日寫給湯恩伯的這封信,信一開始便抱怨各地報告戰況的電報,總要遲2日或4日才能到他手上,「可見參謀人員及其組織之低能,殊為可慮」。信中也提到,「甚至不得已時放棄上海,而圖確保定海基地認為正當耳」,顯示蔣已做好「棄守上海」的心理準備。

接著,蔣中正寫道:「但上海重要物資必須先行運完,不使落於匪手。尤其重要武器不能任意遺棄,貽笑外人。此乃吾弟之主要任務。此時必須積極督運重要物資與不適用之武器。」

蔣中正致湯恩伯的書信中提到「但上海重要物資必須先行運完,不使落於匪手。尤其重要武器不能任意遺棄,貽笑外人。此乃吾弟之主要任務。此時必須積極督運重要物資與不適用之武器。」 記者陳宛茜/攝影

據史料對照 密函隔天黃金運台

何創時書法藝術基金會董事長何國慶表示,看看當時國府在上海儲存的物資,「還有什麼比黃金更重要?」他認為,信中所言「上海重要物資」就是黃金。這封書信是在台灣搜得,但為何這封機密書函會流落民間,他並不清楚。

而根據大陸研究,就在這封書信署名日期的隔一天,湯恩伯便把國民政府儲存在上海銀行的第三批黃金領出,最後送到台灣。兩岸資料互相佐證,這封信等於是「密運黃金」的關鍵史料,首次曝光。

「大器磅礡:于右任碑派書法與民國風華」展出「當代草聖」33件書法作品。 記者陳宛茜/攝影

該展展出 83人115件書法作品

該展展出何國慶收藏的民國名人書法作品,共計83人115件書法。展中人物橫跨政壇、文壇與杏壇,包括于右任、秋瑾、黃興、袁世凱、段祺瑞、胡適、梁啟超、齊白石、傅斯年、臺靜農、梁實秋、李叔同、徐悲鴻、老舍等,用書法寫出民國史。

此次展出「當代草聖」33件書法作品。何國慶指出,于右任的書法,多年來一直是台灣的文化景觀。他為公家機關、商店、出版品題的字,無論是行天宮、鼎泰豐或是台灣電力公司,「都是台灣人成長過程中的共同記憶」。因此,展中也展出這些招牌的照片,讓民眾一起回想這些記憶。

「大器磅礡:于右任碑派書法與民國風華」蒐集于右任當年為台灣寫的各種招牌。 記者陳宛茜/攝影

從書法作品 看反派人物正向面

此展也出現不少「反派人物」的書法作品,包括軍閥段祺瑞、袁世凱。「真實人物不是非黑即白。」何國慶表示,這些人物也有他們正面的一面。展出他們的書法,希望民眾看見他們的另一面。

比方段祺瑞,何國慶認為,他主導北洋政府時期主張言論自由,廢除報禁與袁世凱頒布的多項限制公民權力的禁令。創造中國近代史上文化最燦爛的時期,五四新文化運動也在此時誕生。

段祺瑞從政壇引退後寫的書法「行書五律」。 記者陳宛茜/攝影

1926年被馮玉祥驅逐下台後,段祺瑞退隱天津潛心佛學、自號「正道居士」、寄情翰墨,詩詞、書法都寫得相當不錯。此次展出的「行書五律」:「曾聞高隱士,昔日住廬山。古道居然復,新聲盡已刪。遠來初一物,別去培相關。脈脈懷難語,唯憑夢往還。」詩中展現的豁達隱逸,一掃世人對「軍閥」的刻板印象。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656009
2016年8月18日 ... 須還中國人民的國民黨不當黨產:蔣介石拿中國故宮國寶與450萬多兩黃金到台灣, 新竹清華詐領庚子賠款,釋字第475 號說國. ​中時社論「國庫黃金 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=644596
2014年3月28日 ... 1949年後,蔣介石雖然只統治台灣,但卻有中國代表權,美國庚子賠款基金會的錢就 流到台灣清華身上。清華校長陳力俊說早年「清華人」校刊提到:「 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654335
2016年5月18日 ... 台灣清華大學是八國聯軍持續屠殺中國人的象徵. 清華大學的起源係八國聯軍參戰國 美國退回對中國的庚子賠款所設,台灣清華大學是中國清華大學 ...



習近平停止中國原料藥出口,幾個月內美國醫院體系就會癱瘓vs.美要斷華為全球晶片供應←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲名言「第一次說的話最準」:媒體問台灣已出現新冠肺炎社區感染?衛福部長陳時中表示「應該可以這樣說」!