首頁 »
2020/02/05

慈湖進入零陸客時代,日韓旅客也減少來台,若疫情持續發燒,本地旅遊團紛紛取消,下跌數量更驚人

中評社報導慈湖進入零陸客時代,其餘如題,這真是疫情下台灣出現的最好消息!從此陸客免於被某些恐怖的台灣司機大屠殺的恐懼了,某次一店老闆跟我說那是陸客自己搞的,若再對照當時「火烤支那豬」之類喪心病狂的言論,台灣絕對不適合大陸遊客,而且絕大多數台灣人根本也不歡迎你們,我衷心希望陸客不要來台灣,拜託!

還有日韓旅客也減少來台,可能是許多台灣人仇恨遊客的態度出名了,又說旅客的外部效應怎麼樣,這些屁話我看多了,既然台灣社會只喜歡舔白人遊客,我勸黃種人來台三思而後行。

至於有志觀光業的台灣人,我勸你們考慮改行啦!

Blackjack 2020/2/5

慈湖進入零陸客時代 銅像比車還多.html

受到疫情影響,不僅來台陸客掛零,本地旅遊團也減少或取消,桃園慈湖遊客中心停車場上午看不到大型遊覽車。(中評社 黃文杰攝)

  中評社桃園2月5日電(記者 黃文杰)受到新型冠狀病毒肺炎衝擊、陸客團不來,本地旅遊團也紛紛取消等影響,位於桃園慈湖兩蔣園區遊客銳減明顯,農曆年旅客跟去年同期比較,掉了三成八,遊覽車數量銳減更驚人,今年元月跟去年同期比較,少了將近六成五。

  為了防止陸團來台,新型冠狀病毒肺炎也跟著入侵,蔡政府讓在台陸客團於一月底前離境,自由行陸客也喊卡,二月起進入“零陸團”時代,桃園慈湖兩蔣園區也難以倖免。

  桃園市府去年十二月,針對慈湖遊客中心委外發包,得標廠商在農曆年前已經整修,農曆年後開始試營運,員工透露,農曆除夕前還聽到上海口音的陸客,但是過完年,不僅沒有陸客,連本地旅遊團也受到疫情影響,減少出遊,來慈湖旅遊人數很少。

  中評社上午走訪慈湖遊客中心,兩蔣銅像紀念公園,270多尊銅像比停車場車輛還多。

  蔡政府上台,陸客團已經銳減,現在疫情擴散與嚴格防疫,停車場幾乎看不到大型遊覽車,小客車還是有零星遊客來旅遊。

  桃園市府風景管理處統計,2019年除夕到大年初五,遊客人數1萬8685人,2020年除夕到大年初五,遊客人數1萬1537人,遊客人數少了7148人,跟去年相比掉了三成八。

  過年出外旅遊,仍以本地旅客居多,多半也選擇自小客當交通工具,倒是陸團環台旅遊,主要仰賴大型遊覽車,慈湖遊客中心停車場採停車收費,可以看到數量明顯消長。

  2019年1月1日到2月4日,慈湖停車場大型遊覽車數量有511車次,今年同期數量銳減剩下180車次,整整掉了331台,跟去年相比少了將近六成五。

  二月之後,如果疫情持續發燒,本地旅遊團紛紛取消,下跌數量更驚人。

  桃園市觀光旅遊局長楊勝評指出,旅遊本來就沒有顏色,桃園仍歡迎陸團來旅遊,只是現在疫情不只讓兩岸旅遊停止,連日韓旅客也減少來台,大家都要共體時艱。

  負責陵寢管理的軍方,對於入園遊客會進行測量體溫等風險管理。至於兩蔣銅像紀念公園,因為開放空間,並未嚴格要求。

  農曆年前,桃園火車站前蔣介石銅像,選後突然遭拆除,一度引起熱議,市府解釋是配合捷運綠線工程拆除,也妥善移往慈湖兩蔣紀念銅像園區,現場可以看到已經重新豎立。 

受到疫情影響,不僅來台陸客掛零,本地旅遊團也減少或取消,兩蔣園區相當冷清,270多尊銅像還比停車場車輛還多。(中評社 黃文杰攝)

_兩岸已無殘念,台灣人「果然是死26、火烤26條支那豬」仇恨言論大爆發 - blackjack的blog - udn部落格.html

  陸客火燒車慘劇 台灣網友叫好
台灣發生遊覽車屠殺含陸客共26人事件,部份台灣人為表達對大陸極端仇恨,把死亡台灣人算入為「死26」,也有人表示「火烤26條支那豬」,並在網路上狂歡,部份台灣人仇中到極點的心理狀態,在此悲劇中表露無遺。




李家同說「我們過去常說研發留在台灣,現在這句話已經有問題了」,談郭台銘「技術靠研發」的大話←上一篇 │首頁│ 下一篇→超強職棒打怪韓劇:南宮珉的金牌救援Stove League