首頁 »
2020/01/21

反滲透法應查柯文哲郭台銘20:爹親娘親不如毛主席親的共產中國,竟讓富士康員工高喊郭台銘總裁為爺爺!

對岸除了對毛澤東以外的人都禁止個人崇拜,但郭懂到中國大陸後竟要員工喊郭台銘總裁為「爺爺」,香港大學社會學系教授潘毅說「超過 5 萬人參與、10 萬人簽名的非自發性、“狂歡式”的防自殺“誓師大會”,究竟是出於對生命的尊重與愛護,還是對工人的精神綁架?背誦“郭台銘語錄”、呼“總裁”為“爺爺”究竟是培養企業忠誠感還是引導建構工人的個人崇拜?」


在共產中國中,上一波個人崇拜要追溯到1966年的洗腦神曲《爹親娘親不如毛主席親》,幾十年後中國人竟然要對血汗工廠老闆高喊爺爺!?

1949年10月1日,毛澤東在天安門廣場上高喊「中國人民從此站起來了!」,然後他能想到幾十年後這些人的子孫卻要向他打敗逃到臺灣的蔣介石政權一個警察之子的企業喊爺爺?

共產黨竟允許中國人向郭台銘崇拜,這有沒有被滲透,臺灣應該查!!!
解構富士康

Blackjack 2020/1/21

潘毅,解構富士康 中國工人 2011.1

5.“私了”工傷事故——違反《工傷保險條例》
在工傷處理方面,富士康存在生產車間中三級管理人員聯合隱瞞工傷情況並且強迫受傷工人接受“私了”的現象,導致工人所獲賠償不足,無法得到工傷保險條例的保護。在醫院探訪中,多名工傷工人反映:管理人員不允許他們進行工傷鑒定,他們需要自己墊付醫藥費,有的甚至因為無力墊付而導致傷情惡化;而獲得法定的工傷賠償就更是難上加難。
由此可見,富士康並非自己所聲稱的“守法”模範,而是一個明顯存在違法事實並且竭力逃避法定責任、侵害了勞動者基本權益的“典型”。…

2.名不副實的關愛中心
跳樓事件後,富士康火速成立了員工關愛中心,並且開通員工關愛熱線,但我們在調查中發現,這個關愛中心不但不能真正滿足工人的需求,反而把工人的求助或投訴資訊直接返回到基層管理部門,這實際上侵犯了工人的隱私並給工人帶來巨大壓力。關愛中心設置了“24 小時通報”機制,針對員工心理異常狀況,設立有獎通報熱線,然而這一“關愛”舉措事實上成為富士康排查“問題”工人的工具。具體來說,一旦某個工人被“舉報”,舉報資訊很快會到達基層管理部門,由基層管理人員層層評定,轉交關愛中心跟進處理。該工人只要比平常略顯沉默,或是情緒化一些,就可能被“心理諮詢師”懷疑有心理問題,24 小時之內就會被迫自動離職回家。就此而言,所謂“關愛中心”並非真正著眼于工人的身心健康,而是富士康不顧工人權益的“杜絕一切自殺隱患”,從而逃避責任的“有效工具”。如此“關愛”之下,工人的一切盡在工廠的掌控之中。
此外,超過 5 萬人參與、10 萬人簽名的非自發性、“狂歡式”的防自殺“誓師大會”,究竟是出於對生命的尊重與愛護,還是對工人的精神綁架?背誦“郭台銘語錄”、呼“總裁”為“爺爺”究竟是培養企業忠誠感還是引導建構工人的個人崇拜?





反滲透法應查柯文哲郭台銘19:富士康控告中國媒體,竟讓大陸對郭台銘說教言論自由與新聞自由←上一篇 │首頁│ 下一篇→反滲透法應查柯文哲郭台銘21:郭台銘為何財大氣粗說要投資百部電影,竟從大陸拍「白銀帝國」開始